Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien

Sie können Medien, die über Google Home- und Chromecast-Geräte (Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio sowie Fernseher und Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie) wiedergegeben werden, auf Android-Geräten direkt über Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien steuern.

Um diese Benachrichtigungen sehen zu können, muss Ihr Smartphone oder Tablet im selben WLAN wie das Chromecast- oder Google Home-Gerät angemeldet sein. Zudem werden Benachrichtigungen für alle Chromecast- und Google Home-Geräte angezeigt, die mit diesem WLAN verbunden sind.

Hinweis: Beim Streamen von YouTube- oder YouTube Music-Inhalten über Ihr Smartphone werden keine Benachrichtigungen angezeigt.

Unterstützte Mobilgeräte

Die Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien sind auf Android-Geräten ab Version L (5.0) verfügbar. Auf iOS-Geräten wird diese Funktion nicht unterstützt.

Unterstützte Cast-Geräte

Benachrichtigungen für die Cast-Fernsteuerung erhalten Sie bei der Wiedergabe von Medien mit Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio und Google Home sowie über Fernseher und Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie.

Was ist in den Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien zu sehen?

1. Name des Geräts, das von Ihnen oder einer Person im selben WLAN zum Streamen genutzt wird
  2. Anbieter der Inhalte
  3. Mediensteuerelemente ("Pausieren" Pause, "Stummschalten" Mute, "Beenden" Stop und "Einstellungen" Settings)
  4. Die Option "Einstellungen" Settings, über die Sie die Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien deaktivieren können

Cast notifications

Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien vorübergehend schließen

Sie können während des Streamings eine Benachrichtigung für die Cast-Fernsteuerung vorübergehend schließen, indem Sie sie einfach wegwischen.
Hinweis: Die Benachrichtigung erscheint wieder, wenn Sie einen neuen Stream von einer anderen für Chromecast optimierten App starten.

Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien für Chromecast- oder Google Home-Geräte deaktivieren

Um zu verhindern, dass andere Nutzer in Ihrem WLAN das Streaming von Medien steuern, können Sie die Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien auf dem Chromecast- oder Google Home-Gerät deaktivieren.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Scrollen Sie zur Gerätekarte für Chromecast oder Google Home, für die keine Benachrichtigungen gesendet werden sollen.
  3. Tippen Sie rechts oben auf der Gerätekarte auf Einstellungen Settings.
  4. Deaktivieren Sie unter "Geräteinformationen" die Option Anderen Personen die Steuerung deiner gestreamten Medien gestatten Off

Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien auf Ihrem Smartphone deaktivieren

Wenn Sie die Benachrichtigungen für die Steuerung gestreamter Medien dauerhaft auf Ihrem Smartphone deaktivieren möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Methode 1:

1. Tippen Sie in einer beliebigen Benachrichtigung auf Einstellungen Settings
  2. Deaktivieren Sie Fernbedienungs-Benachrichtigungen anzeigen Off.

Methode 2:

1. Tippen Sie auf Einstellungen Settings

2. Tippen Sie unter "Nutzer" auf Google und dann Steuerung der Streaming-Medien und dann und bewegen Sie den Schieberegler zum Deaktivieren nach links Off.

3. Bewegen Sie zum erneuten Aktivieren der Benachrichtigungen den Schieberegler wieder nach rechts On