To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Migrar Google Wifi a la aplicación Google Home

Si migras tus dispositivos Google Wifi a la aplicación Google Home, podrás actualizar tu configuración de red, gestionar los controles parentales y hacer pruebas de velocidad. Sin embargo, al migrar tus dispositivos Google Wifi y su configuración a la aplicación Google Home, es posible que cambie la forma de gestionarlos.

Importante: Ya no puedes hacer cambios en tu red Wi-Fi desde la aplicación Google Wifi. Para hacer cambios, como añadir o quitar miembros, cambiar de nombre los dispositivos, restablecer estados de fábrica y comprobar la velocidad de tu red, migra a la aplicación Google Home. Sin embargo, ten en cuenta que el acceso de solo lectura en la aplicación Google Wifi sigue disponible. Esto significa que aún puedes ver y acceder a la aplicación Google Wifi y a tus dispositivos.

Actualizaciones y funciones nuevas de la aplicación Google Home

Qué ocurre si añades dispositivos Google Wifi y su configuración a la aplicación Google Home

Dispositivos Wifi y configuración

Una vez que hayas añadido tus dispositivos Wifi y su configuración a la aplicación Google Home, podrás hacer lo siguiente:

• Gestionar tu red de Google Wifi
  • Usar el Asistente de Google para pausar la conexión Wi‑Fi, comprobar la velocidad de Internet y mostrar la contraseña de la red Wi‑Fi para invitados en pantallas Nest
  • Añadir un punto Nest Wifi a una red de Google Wifi disponible
  • Añadir un router Nest Wifi como punto Wifi complementario a una red de Google Wifi disponible*

* En este caso, te recomendamos que sigas los pasos para añadir un dispositivo Google Wifi a una nueva red de Google Nest Wifi.

Tus dispositivos, la configuración de tu red y la información de la aplicación Google Wifi también aparecerán en la aplicación Google Home.

Antes de empezar

• La migración a la aplicación Google Home es irreversible.
  • Para migrar una red Wi‐Fi, tu cuenta de Google debe ser la propietaria de la red en la aplicación Google Wifi y ser miembro de la casa a la que vas a migrar en la aplicación Google Home. Consulta cómo migrar la red Wi‐Fi de otra persona.
  • La aplicación Google Home solo admite una red Wi‑Fi por cada casa. Si tienes varias redes en la aplicación Google Wifi y quieres migrarlas todas a la aplicación Google Home, primero tendrás que crear una casa en la aplicación Google Home para cada red que quieras migrar. Puedes crear hasta cinco casas, cada una con una sola red Wi‑Fi.
  • Descarga la aplicación Google Home (disponible en Android o iOS) o actualízala a la versión más reciente si ya la tienes.

Instrucciones

Si quieres utilizar tus dispositivos Nest Wifi y Google Wifi juntos, consulta cómo añadir un router Nest Wifi a una red de Google Wifi que ya tengas. Si solo tienes dispositivos Google Wifi, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Añadir una red de Google Wifi a la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home . Si es la primera vez que utilizas la aplicación Google Home, sigue las instrucciones para configurar una casa. Utiliza la misma cuenta de Google que usas en la aplicación Google Wifi.
  2. Toca Añadir dispositivo o servicio  y luego Importar red de Google Wifi y luego Siguiente.
  3. Elige una casa y toca Siguiente.
  4. Confirma tu red Wi-Fi y toca Siguiente.
    • Si no encuentras tu red Wi-Fi, asegúrate de que la red esté online.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación para terminar de añadir la red.

Solución de problemas

La opción "Importar red de Google Wifi" no aparece en la aplicación Google Home

Solo el propietario de la red de Google Wifi puede migrar redes de Google Wifi a la aplicación Google Home. Para que aparezca la opción "Importar red de Google Wifi", inicia sesión en la aplicación Google Home con la misma cuenta que usas como "Propietario" en la aplicación Google Wifi.

Además, si configuraste originalmente los dispositivos en la aplicación Google Home o ya tienes acceso a todos tus dispositivos Google Wifi desde la aplicación Google Home, no aparecerá la opción "Importar red de Google Wifi" y no será necesario migrar.

Para comprobar qué cuenta es la propietaria, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Google Wifi .
  2. Toca Menú y, a continuación, selecciona tu red de Google Wifi.
  3. Toca la pestaña de ajustes y acciones  y luego Red y general y luego Administradores.

Nota: Si usas varias cuentas con la aplicación Google Wifi para diferentes redes y no encuentras la red que buscas, es posible que tengas que cambiar de cuenta en la aplicación Google Wifi para encontrar cuál es la propietaria.

Cambiar de cuenta en la aplicación Google Home para migrar una red Wi-Fi

1. Abre la aplicación Google Home
  2. En la parte superior derecha, toca tu cuenta.
  3. Toca el nombre de la cuenta activa y, a continuación, elige la cuenta propietaria de la red en la aplicación Google Wifi. Si esa cuenta no aparece, toca Añadir otra cuenta.
  4. Cuando esté seleccionado la cuenta correcta, tendrías que poder migrar tu red.
En la aplicación Google Home quiero usar una cuenta diferente a la que tenía en la aplicación Google Wifi

Solo la cuenta de Google asociada al propietario de la red de Google Wifi puede migrar redes de Google Wifi a la aplicación Google Home. Si no quieres utilizar esa cuenta en la aplicación Google Home y quieres usar otra cuenta de Google para gestionar tu casa y la red Wi‐Fi, puedes utilizar temporalmente la cuenta del propietario que aparece en la aplicación Google Wifi para migrar tu red y luego quitar esa cuenta.

Si no tienes ninguna casa en la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home
  2. Sigue las indicaciones para configurar una casa. Asegúrate de usar la cuenta propietaria de la red de Google Wifi. Comprueba cuál es la cuenta propietaria en la aplicación Google Wifi.
  3. Sigue las instrucciones que se indican más arriba para añadir tu red de Google Wifi a la aplicación Google Home.
  4. Una vez que se haya completado la migración, invita a la cuenta que quieras usar a que sea miembro de tu casa.
  5. El propietario de esa cuenta tiene que aceptar la invitación para unirse a la casa.
  6. Si quieres, puedes quitar de la casa la cuenta que usabas en la aplicación Google Wifi.

Si ya tienes una casa en la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home
  2. Invita a la cuenta del propietario de Google Wifi a ser miembro de tu casa.
  3. El propietario de la cuenta debe aceptar la invitación para unirse.
  4. Con la cuenta del propietario de Google Wifi, añade tu red de Google Wifi a la aplicación Google Home.
  5. Si quieres, una vez que se haya completado la migración, puedes quitar esa cuenta de la casa.

Si ya no tienes acceso a la cuenta del propietario de Google Wifi y no puedes recuperar tu cuenta, debes restablecer el estado de fábrica de tus dispositivos en la aplicación Google Wifi. A continuación, vuelve a configurar Google Wifi en la aplicación Google Home.

He recibido un mensaje para hacer la migración, pero creo que no tengo que hacerla

Para saber si tienes que migrar tu red, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Wifi .
  2. Toca Menú y, a continuación, selecciona tu red de Google Wifi. Si tu red no aparece en la lista, es posible que tengas que cambiar de cuenta de Google. Si es necesario migrar una red, aparecerá el mensaje "Migrar red" debajo de la lista de redes.
  3. Si tienes que migrar una red activa, sigue las instrucciones que aparecen arriba para añadir tu red de Google Wifi a la aplicación Google Home.

En algunos casos, es posible que hayas recibido una notificación por correo electrónico o en la aplicación Google Wifi para migrar una red anterior que todavía está en tu aplicación Google Wifi. Si es una red que ya no usas, no es necesario que la migres. Si no quieres recibir notificaciones de migración de esas redes, puedes eliminar tus redes sin conexión usando la aplicación Google Wifi para restablecer el estado de fábrica de esas redes.

Si se cumple alguna de las siguientes condiciones, la opción "Migrar red" no aparecerá en el menú de la aplicación Google Wifi y no será necesario migrar esa red:

• Configuraste originalmente tus dispositivos Google Wifi en la aplicación Google Home.
  • Ya tienes acceso a todos tus dispositivos Google Wifi en la aplicación Google Home.
  • Ya has migrado tu red.
Mensaje "No tienes redes sin migrar"

Si has intentado migrar desde la aplicación Google Wifi y te ha aparecido el mensaje "No tienes redes sin migrar", comprueba que hayas iniciado sesión en la aplicación Google Home con la misma cuenta que usas en la aplicación Google Wifi.

Si es la primera vez que usas la aplicación Google Home, antes de migrar deberás descargar la aplicación Google Home y configurar una casa con la misma cuenta de Google que hayas usado en la aplicación Google Wifi.

Cambiar de cuenta en la aplicación Google Home para migrar una red Wi-Fi

1. Abre la aplicación Google Home
  2. En la parte superior derecha, toca tu cuenta.
  3. Toca el nombre de la cuenta activa y, a continuación, elige la cuenta propietaria de la red en la aplicación Google Wifi. Si esa cuenta no aparece, toca Añadir otra cuenta.
  4. Cuando esté seleccionado la cuenta correcta, tendrías que poder migrar tu red.
Se produce un error de configuración o de migración cuando intentas añadir tu red Wi‑Fi a la aplicación Home

Esto puede ocurrir si la red Wi‑Fi que estás intentando migrar no está online. Si la red Wi‑Fi que estás intentando migrar es la que utilizas normalmente, asegúrate de que tu Google Wifi esté enchufado y conectado a Internet. Para consultar el estado de la red, puedes fijarte en el indicador luminoso de tu dispositivo Wifi o buscar el dispositivo en la aplicación Google Wifi.

En algunos casos, puede que una red Wi‐Fi esté sin conexión porque ya no la utilizas. Consulta la aplicación Google Wifi para comprobar qué red estás usando y asegúrate de seleccionar esa red cuando sigas los pasos para añadir tu red a la aplicación Google Home.

Migrar la red de otra persona

Si eres el propietario de la red Wi‑Fi de un amigo o un familiar en la aplicación Google Wifi, puedes migrar su red a la aplicación Google Home o transferirle el control de esa red en la aplicación Google Wifi para que pueda migrarla por su cuenta.

Paso 1: Configura una casa en la aplicación Google Home

Si tu amigo o familiar ya usa la aplicación Google Home y tiene configurada una casa, pídele que te invite a ser miembro de la casa y, después, ve al Paso 2.

Descarga la aplicación Google Home si aún no lo has hecho y sigue los pasos que se indican en la aplicación para configurar una nueva casa. Si ya usas la aplicación Home y tienes que crearle una casa a tu amigo o familiar, consulta cómo crear una casa.

Paso 2: Migra la red de la aplicación Google Wifi a la aplicación Google Home

Sigue estos pasos para migrar la red Wi‑Fi a la aplicación Google Home. Asegúrate de seleccionar la casa de tu amigo o familiar cuando se te pregunte a qué casa quieres migrar la red.

Paso 3: Invita a tu amigo o familiar a unirse a la casa

Si has creado una casa en el Paso 1, puedes invitar a tu amigo o familiar a la casa que hayas creado. De esta forma, podrá controlar su red Wi‑Fi y, si tiene otros dispositivos compatibles, como altavoces o luces inteligentes, podrá añadirlos a la misma casa.

Primero, tu amigo o familiar tendrá que descargar la aplicación Google Home en un dispositivo móvil Android o iOS. Después, debe iniciar sesión en la aplicación Google Home con la cuenta de Google que quiera usar para controlar su red Wi‑Fi.

Paso 4: Deja de ser miembro de la casa de la aplicación Google Home (opcional)

Para seguir ayudando a tu amigo o familiar a gestionar su red Wi‑Fi, puedes seguir siendo miembro de su casa si le parece bien. En cualquier caso, ten en cuenta que los miembros de una casa en la aplicación Google Home tienen acceso completo a esa casa y, entre otras cosas, pueden quitar y añadir al resto de los usuarios, y cambiar la configuración de los dispositivos de la casa. Por eso, se recomienda dejar de ser miembro de la casa después de ayudar a migrar la red Wi-Fi de otra persona.

Gestionar miembros de la casa

Los administradores de la aplicación Google Wifi se quitarán cuando migres a la aplicación Google Home. No podrás añadir ni quitar administradores en la aplicación Google Wifi. En su lugar, tendrás que añadir a otras personas como miembros de la casa de la aplicación Google Home para que puedan acceder a los ajustes de tu red Wi‑Fi y de tus dispositivos.

Los miembros de la casa de la aplicación Google Home tendrán el mismo nivel de control y acceso a los dispositivos domésticos y a los ajustes que tú. Pueden cambiar la contraseña de la red Wi‑Fi, activar o desactivar el acceso a la conexión Wi‐Fi de dispositivos concretos y añadir o quitar a otros miembros de la casa. Invita únicamente a personas de confianza.

Consulta cómo compartir dispositivos de tu casa con otras personas y cómo gestionar los miembros de la casa.

Compatibilidad con routers OnHub

En el 2023, hemos dejado de admitir routers OnHub. Si no tienes claro qué dispositivos Wifi tienes, consulta la guía de productos Google Nest Wifi y Google Wifi. Tu router OnHub seguirá proporcionando una señal Wi‐Fi, pero ya no podrás gestionarlo con la aplicación Google Home. No podrás gestionar la configuración de la red Wi‐Fi, hacer pruebas de velocidad ni usar las funciones del Asistente de Google. Si quieres seguir usando la aplicación Google Home para gestionar tu red Wi‐Fi, tendrás que cambiar a una nueva configuración de Wi‐Fi.