To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Mit dem Familien-WLAN Gruppen erstellen und löschen

Wenn Sie in der Google Home App Familien-WLAN-Gruppen erstellen, können Sie über die Jugendschutzeinstellungen die Bildschirmzeit Ihrer Kinder im Blick behalten und Auszeiten vom Internet festlegen. Nachdem Sie Familien-WLAN-Gruppen eingerichtet haben, können Sie:

• Das Internet für bestimmte Gerätegruppen mit einem einzigen Tippen pausieren
  • Internetpausen für regelmäßige Abläufe im Voraus festlegen, wie zur Schlafenszeit oder damit sich Ihre Kinder nicht von den Hausaufgaben ablenken lassen
  • Automatisch Millionen nicht jugendfreier Websites auf ausgewählten Geräten blockieren

Hinweis: Familien-WLAN-Funktionen können nicht auf Geräten verwendet werden, die eine private Adresse oder eine zufällige MAC-Adresse verwenden. Diese Einstellung auf Ihrem Smartphone, Tablet, Computer oder sonstigen Geräten verhindert, dass das Gerät identifiziert werden kann. Wenn bei der Nutzung des Familien-WLANs Probleme auftreten, ändern oder deaktivieren Sie die Einstellung für zufällige MAC-Adressen auf Ihrem Gerät.

Gruppen erstellen

Mit Gruppen können Sie mehrere Geräte gleichzeitig pausieren. Sie können eine Gruppe für ein einzelnes Kind, z. B. „Nick“, oder für eine Gruppe, z. B. „Familie“, anhand der von ihnen verwendeten Geräten erstellen.

Hinweis: Überlegen Sie es sich gut, ob Sie einer Gruppe wichtige Geräte hinzufügen. Wenn Sie Ihr Gerät einer Gruppe hinzufügen und diese später pausieren, können Sie über dieses Gerät nicht mehr auf das WLAN zugreifen. Weitere Informationen zur Verwendung der Funktion „Familien-WLAN vorübergehend deaktivieren“

Ersteinrichtung

Öffnen Sie die Google Home App .
  1. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN  und dann Familien-WLAN und dann Jetzt starten.
  2. Legen Sie einen Namen für die Gruppe fest.
  3. Wählen Sie die Geräte aus, die zu dieser Gruppe gehören sollen und dann tippen Sie auf Weiter.
  4. Aktivieren Sie bei Bedarf SafeSearch, um Websites mit Inhalten nur für Erwachsene zu blockieren und dann tippen Sie auf Weiter.
  5. Tippen Sie gegebenenfalls auf Weiter, um einen Zeitplan zum Pausieren von Geräten hinzuzufügen, oder tippen Sie auf Nicht jetzt.

Eine weitere Gruppe hinzufügen

So fügen Sie eine weitere Gruppe hinzu:

1. Öffnen Sie die Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN  und dann Familien-WLAN und dann „Hinzufügen“  und dann „Gruppe“ .
  3. Legen Sie einen Namen für die Gruppe fest.
  4. Wählen Sie die Geräte für diese Gruppe aus und dann tippen Sie auf Weiter.
  5. Aktivieren Sie bei Bedarf SafeSearch, um Websites mit Inhalten nur für Erwachsene zu blockieren und dann tippen Sie auf Weiter.
  6. Tippen Sie gegebenenfalls auf Weiter, um einen Zeitplan zum Pausieren von Geräten hinzuzufügen, oder tippen Sie auf Nicht jetzt.

Gruppe löschen

Sie können Familien-WLAN-Gruppen entfernen:

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN  und dann Familien-WLAN.
  3. Tippen Sie unter dem Namen der Gruppe, die Sie löschen möchten, auf Bearbeiten .
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü  und dann Löschen.

Weitere Informationen

Internetverbindung pausieren
SafeSearch aktivieren, um automatisch Millionen nicht jugendfreier Websites zu blockieren