Creare comandi per controllare dispositivi e servizi online

Per creare i tuoi comandi per l'Assistente Google, puoi usare IFTTT. Scopri i servizi e dispositivi che puoi controllare.

IFTTT è una società diversa da Google. Il nome sta per "If This Then That", che significa "se questo accade, allora fai accadere quello".

Ad esempio, se dici:

• "È ora di svegliarsi", si accende la tua macchina per il caffè automatica.
  • "Dì ai miei amici che sto andando in barca a vela", viene pubblicato un aggiornamento di stato sul tuo social network.

Insieme, la frase e l'azione personalizzate vengono definite applet. Per creare un'applet IFTTT o utilizzarne una creata da altre persone, segui i passaggi indicati sotto.

Come iniziare

1. Vai all'indirizzo IFTTT.com.
  2. Se non l'hai già fatto, accedi o registrati.
  3. Fai clic su Search (Cerca) in alto a destra. Cerca "Google Assistant" (Assistente Google).
  4. Fai clic su Google Assistant (Assistente Google) Assistente Google e poi Connect (Connetti).
  5. Scegli l'Account Google a cui preferisci che IFTTT acceda. Assicurati di scegliere l'account utilizzato per configurare Google Home o l'Assistente Google sul tuo telefono. Scopri come trovare l'account utilizzato per configurare Google Home. Se utilizzi l'Assistente Google su un telefono, tocca e tieni premuto il pulsante Home e poi tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Account e l'account viene selezionato.

Esplorare, creare e modificare applet

Esplorare le applet di altri utenti

Puoi esplorare le applet utilizzabili con l'Assistente Google create da altre persone. Se ne trovi una che ti piace, puoi aggiungerla al tuo elenco di applet.

1. Vai all'indirizzo IFTTT.com.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Search (Cerca). Cerca "Google Assistant" (Assistente Google).
  3. Fai clic su Google Assistant (Assistente Google) Assistente Google.
  4. Vedrai le applet create da altri utenti. Per aggiungere un'applet al tuo elenco, facci clic sopra e poi Turn on (Attiva).
  5. IFTTT potrebbe chiederti di concedere autorizzazioni a un altro servizio prima di poter utilizzare l'applet. Esamina la richiesta prima di concedere l'autorizzazione.
  6. Modifica l'applet. (facoltativo)
  7. Fai clic su Save (Salva). L'applet viene aggiunta all'elenco My Applets (Le mie applet).
Creare un'applet

Passaggio 1: crea una frase

Crea una o più frasi da utilizzare per attivare un'azione dell'Assistente Google.

1. Vai all'indirizzo IFTTT.com.
  2. In alto a destra, fai clic sul tuo nome utente e poi New Applet (Nuova applet).
  3. Fai clic su this (questo).
  4. Cerca "Google Assistant" (Assistente Google).
  5. Fai clic su Google Assistant (Assistente Google) Assistente Google.
  6. Scegli un attivatore.
  7. Completa i campi dell'attivatore nel seguente modo:
    • Inserisci fino a tre versioni diverse della frase.
    • Nell'ultimo campo, inserisci la risposta che vuoi ricevere dall'assistente alla tua frase.
  8. Fai clic su Create trigger (Crea attivatore).

Passaggio 2: crea un'azione

Crea l'azione che l'Assistente Google deve completare quando dici la frase.

1. Fai clic su that (quello).
  2. Cerca un servizio per l'azione.
  3. Se il servizio chiede di collegare il tuo account, segui la procedura indicata.
  4. Scegli un'azione, quindi compila i campi obbligatori.
  5. Fai clic su Create action (Crea azione).
  6. Esamina l'applet. Per apportare modifiche, fai clic su Back (Indietro) in alto a sinistra. Al termine, fai clic su Finish (Fine).
Visualizzare o modificare le applet

Puoi apportare modifiche alle applet create o aggiunte per utilizzare l'Assistente Google.

1. Vai all'indirizzo IFTTT.com.
  2. Nella parte superiore, fai clic su My Applets (Le mie applet).
  3. Fai clic su Google Assistant (Assistente Google) Assistente Google.
  4. Sotto "My Applets" (Le mie applet), fai clic su un'applet. Da qui puoi:
    • Attivare o disattivare l'applet.
    • Verificare l'applet: per controllare se l'app funziona correttamente, fai clic su Check now (Verifica ora). Se funziona correttamente, vedrai "Applet checked" (Applet verificata).
    • Modificare l'applet: fai clic su Configure (Configura) Impostazioni. Apporta le modifiche, quindi fai clic su Save (Salva).
    • Esaminare il log delle attività: fai clic su Configure (Configura) Impostazioni e poi View activity log (Visualizza log delle attività).
    • Eliminare l'applet: fai clic su Configure (Configura) Impostazioni. Scorri verso il basso, quindi fai clic su Delete (Elimina).

Correggere un'applet che non funziona

Di seguito sono indicate alcune soluzioni in caso di problemi di funzionamento di un'applet:

• Prova a ripetere la frase. Parla in modo chiaro e naturale.
  • Assicurati che l'impostazione Attività web e app sia attiva.
  • Verifica che la frase che dici sia elencata in quelle dell'applet. Se l'applet presenta una sola frase, prova ad aggiungere altri modi per esprimere lo stesso concetto. Per vedere o modifcare un'applet, segui i passaggi indicati.
  • Se utilizzi l'Assistente Google su un telefono Android, assicurati di avere eseguito l'accesso sul telefono con l'Account Google usato per creare l'applet. Per vedere con quale account hai eseguito l'accesso sul tuo telefono, premi a lungo il pulsante Home e poi tocca Explore e poi nell'angolo in alto a destra tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Account e l'account viene selezionato.

Rimuovere IFTTT dall'Account Google

1. Apri il tuo elenco di app connesse al tuo Account Google.
  2. Se non l'hai già fatto, accedi al tuo account.
  3. Seleziona IFTTT e poi Rimuovi.
  4. Ripeti l'operazione per ogni servizio IFTTT collegato al tuo account.