To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Créer des commandes pour contrôler les services et les appareils en ligne

Important : Le fonctionnement de l'Assistant Google avec IFTTT va prochainement connaître des modifications. IFTTT est une entreprise distincte de Google.

En septembre, ces services passeront sur une autre plateforme. Lorsque cela se produira, vous devrez reconnecter IFTTT à l'application Google Home et créer ou ajouter de nouveau vos applets.

Vous pouvez créer vos propres commandes pour votre Assistant Google avec IFTTT. Apprenez-en plus sur les services et les appareils que vous pouvez contrôler.

Par exemple, si vous dites :

• « Ok Google, active Dis à mes amis que je vais faire de la voile », puis une mise à jour du statut est publiée sur votre réseau social.

Ensemble, votre phrase et l'action personnalisées se nomment un applet. Vous pouvez créer un applet IFTTT ou utiliser des applets créés par d'autres personnes.

Créer ou modifier des applets

Créer un applet

Étape 1 : Créer une phrase

Créez une ou plusieurs phrases qui déclencheront une action de votre Assistant Google.

1. Sur votre ordinateur, accédez à IFTTT.com.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, cliquez sur votre nom d'utilisateur and then Nouvel applet and then Si ceci.
  3. Recherchez « Assistant Google v2 ».
  4. Cliquez sur Assistant Google v2 Assistant.
  5. Choisissez un déclencheur.
  6. Remplissez les champs du déclencheur.
  7. Cliquez sur Créer le déclencheur.

Important : Pour activer un applet, vous devez dire « Ok Google, active » suivi de la phrase de déclenchement de cet applet.

Étape 2 : Créer une action

Créez l'action que vous souhaitez que l'Assistant Google accomplisse lorsque vous prononcez votre phrase.

1. Cliquez sur Puis ça.
  2. Recherchez un service d'action.
  3. Si le service vous demande d'associer votre compte, suivez les étapes.
  4. Choisissez une action, puis remplissez les champs obligatoires.
  5. Cliquez sur Créer une action.
    • Pour effectuer des modifications, allez dans la partie supérieure gauche de l'écran et sélectionnez Retour
  6. Cliquez sur Terminer.
Rechercher ou modifier vos applets
  1. Sur votre ordinateur, accédez à IFTTT.com.
  2. Dans la partie supérieure de l'écran, cliquez sur Mes applets.
  3. Cliquez sur Assistant Google Assistant.
  4. Sous « Mes applets », cliquez sur un applet. De là, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • activer ou désactiver l'applet;
    • vérifier l'applet : pour voir si l'applet fonctionne, cliquez sur Vérifier maintenant. S'il fonctionne, vous verrez « Applet vérifié »;
    • modifier l'applet : cliquez sur Configurer Paramètres. Effectuez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer;
    • consulter votre journal d'activité : cliquez sur Configurer Paramètres and then Afficher le journal d'activité;
    • supprimer l'applet : cliquez sur Configurer Paramètres. Faites défiler l'écran jusqu'à l'option Supprimer et cliquez dessus.

Corriger un applet qui ne fonctionne pas

Si un applet ne fonctionne pas, vous rencontrez peut-être un problème avec les paramètres de votre appareil.

Pour résoudre ce problème :

• Répétez votre phrase. Parlez clairement et de façon naturelle.
  • Assurez-vous d'utiliser l'une des phrases que vous avez ajoutées à votre applet. Si le problème n'est toujours pas résolu, essayez d'ajouter une autre phrase pour déclencher l'applet. Découvrez comment rechercher ou modifier un applet.

Supprimez IFTTT de votre compte d'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. Dans la partie supérieure gauche de l'écran, touchez Add and then Configurer un appareil Add and then Compatible avec Google.
  3. Sous Appareils associés, touchez IFTTT and then touchez Dissocier le compte