To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Créer des commandes pour contrôler des services et des appareils en ligne

Important : Nous allons modifier le fonctionnement de l'Assistant Google avec IFTTT. IFTTT est une entreprise distincte de Google.

En septembre, ces services seront transférés vers une autre plate-forme. Dans ce cas, vous devrez reconnecter IFTTT à l'application Google Home, puis recréer ou ajouter de nouveau vos applets.

Vous pouvez créer vos propres commandes pour l'Assistant Google avec IFTTT. En savoir plus sur les services et les appareils que vous pouvez contrôler

Par exemple, si vous dites :

• "Hey Google, active 'dis à mes amis que je vais faire de la voile'", une mise à jour de statut est publiée sur votre réseau social.

Votre commande et votre action personnalisées forment un ensemble baptisé "applet". Vous pouvez créer un applet IFTTT ou utiliser les applets créés par d'autres personnes.

Créer ou modifier des applets

Créer un applet

Étape 1 : Créez une commande

Créez une ou plusieurs phrases qui déclencheront une action de la part de l'Assistant Google.

1. Sur votre ordinateur, accédez à IFTTT.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre nom d'utilisateur puis New Applet (Nouvel applet) puis If This (Condition).
  3. Recherchez "Google Assistant v2" (Assistant Google v.2).
  4. Cliquez sur "Google Assistant v2" (Assistant Google v2) Assistant.
  5. Sélectionnez un déclencheur.
  6. Renseignez les champs du déclencheur.
  7. Cliquez sur Create trigger (Créer un déclencheur).

Important : Pour activer un applet, vous devez dire "Hey Google, active," suivi de la commande vocale de déclenchement de l'applet en question.

Étape 2 : Créez une action

Définissez l'action que l'Assistant Google doit exécuter lorsque vous prononcez votre commande.

1. Cliquez sur Then That (Résultat).
  2. Recherchez un service permettant d'effectuer des actions.
  3. Si vous êtes invité à associer votre compte au service, suivez les étapes indiquées.
  4. Choisissez une action, puis renseignez les champs obligatoires.
  5. Cliquez sur Create action (Créer une action).
    • Pour apporter des modifications, sélectionnez Back (Retour) en haut à gauche.
  6. Cliquez sur Finish (Terminer).
Rechercher ou modifier des applets
  1. Sur votre ordinateur, accédez à IFTTT.com.
  2. En haut de la page, cliquez sur My Applets (Mes applets).
  3. Cliquez sur l'icône de l'Assistant Google Assistant.
  4. Dans la section "My Applets" (Mes applets), cliquez sur un applet. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Activer ou désactiver l'applet.
    • Vérifier l'applet : pour voir si l'applet fonctionne, cliquez sur Check now (Vérifier maintenant). S'il fonctionne, "Applet checked" (Applet vérifié) est coché.
    • Modifier l'applet : cliquez sur "Configure" (Configurer) Paramètres. Apportez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Save (Enregistrer).
    • Rechercher le journal d'activité : appuyez sur "Configure" (Configurer) Paramètres puis View activity log (Afficher le journal d'activité).
    • Supprimer un applet : appuyez sur "Configure" (Configurer) Paramètres. Faites défiler l'écran jusqu'à Delete (Supprimer), puis cliquez dessus.

Corriger un applet qui ne fonctionne pas

Si un applet ne fonctionne pas, le problème est probablement lié aux paramètres de votre appareil.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

• Répétez la commande. Parlez clairement et naturellement.
  • Assurez-vous que vous utilisez l'une des commandes vocales que vous avez ajoutées à votre applet. Si le problème persiste, ajoutez une autre commande vocale pour déclencher l'applet. Découvrez comment rechercher ou modifier un applet.

Supprimer IFTTT de votre compte dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Ajouter puis Configurer un appareil Ajouter puis Fonctionne avec Google.
  3. Sous "Appareils associés", appuyez sur IFTTT puis Dissocier le compte