To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo crear comandos para controlar los dispositivos y servicios en línea

Importante: Se implementarán cambios en el funcionamiento de Asistente de Google con IFTTT. IFTTT es una empresa ajena a Google.

En septiembre, estos servicios se migrarán a otra plataforma. Cuando esto suceda, deberás volver a conectar IFTTT a la app de Google Home y compilar o agregar tus applets.

Puedes crear tus propios comandos para Asistente de Google con IFTTT. Obtén más información sobre los servicios y dispositivos que puedes controlar.

Por ejemplo:

• "Hey Google, activa 'Diles a mis amigos que me voy a navegar'" y, luego, se publicará una actualización de estado en tu red social.

El conjunto de tu frase personalizada y la acción se denomina "applet". Puedes crear una applet de IFTTT o usar applets que crearon otras personas.

Cómo comenzar

1. En el dispositivo móvil, abre la app de Google Home Google Home.
  2. Si aún no lo hiciste, accede o regístrate.
  3. En la parte superior izquierda, presiona Agregar y luego Configurar dispositivo Agregar y luego Funciona con Google.
  4. Ingresa IFTTT y presiona Buscar.
  5. Para conectarte, presiona IFTTT.

Sugerencia: También puedes crear y administrar applets con la app de IFTTT.

Cómo crear o editar applets

Paso 1: Crea una frase

Crea las frases que desees para activar una acción de Asistente de Google.
  1. En tu dispositivo móvil, ve a IFTTT.com.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto y luego Create y luego If this.
  3. Busca "Google Assistant v2".
  4. Presiona Google Assistant v2 Asistente.
  5. Elige un activador de la lista o presiona Suggest a new trigger.
  6. Completa los campos del activador.
  7. Presiona Create trigger.

Importante: Para activar una applet, debes decir "Hey Google, activa" seguido de la frase de activación de esa applet.

Paso 2: Crea una acción

Crea la acción que deseas que realice el Asistente de Google cuando digas una frase.

1. Presiona Then That.
  2. Busca un servicio de acción.
  3. Si el servicio te solicita que conectes tu cuenta, sigue las instrucciones en pantalla para acceder.
  4. Selecciona una acción y completa los campos obligatorios.
  5. Presiona Create action.
    • Para realizar cambios en tu applet, presiona la opción para ir hacia atrás en la parte superior izquierda.
  6. Presiona Finish.
Cómo buscar o editar tus applets

Usa Asistente de Google para cambiar applets que creaste o agregaste.

1. En tu dispositivo móvil, ve a IFTTT.com.
  2. En la parte superior, presiona la opción para ver tus applets Mis applets.
  3. Presiona Asistente de Google Asistente.
  4. En "Mis applets", presiona una applet. Desde allí, puedes hacer lo siguiente:
  • Activa o desactiva la applet.
  • Comprueba la applet: Para verificar si la applet funciona, haz clic en la opción para comprobar ahora. Si funciona, verás un mensaje que indica que se comprobó la applet.
  • Edita la applet: Presiona Configurar Configuración. Realiza los cambios necesarios y, luego, presiona Guardar.
  • Busca tu registro de actividad: Presiona Configurar Configuración y luego Ver registro de actividad.
  • Borra la applet: Presiona Configurar Configuración. Desplázate y presiona la opción para Borrar.

Cómo corregir applets que no funcionan

Si una applet no funciona, es probable que tengas un problema con los parámetros de configuración del dispositivo.

Para solucionarlo, haz lo siguiente:

Cómo quitar IFTTT de tu cuenta de la app de Google Home

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Agregar y luego Configurar dispositivo Agregar y luego Funciona con Google.
  3. En Dispositivos vinculados, presiona IFTTT y luego y, luego, Desvincular cuenta