To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Crear comandos para controlar dispositivos y servicios online

Importante: Se van a producir cambios en el funcionamiento del Asistente de Google con IFTTT. IFTTT es una empresa independiente de Google.

En septiembre, estos servicios se trasladarán a otra plataforma. Cuando esto ocurra, tendrás que volver a conectar IFTTT a la aplicación Google Home y volver a crear o añadir tus applets.

Con IFTTT, puedes crear tus propios comandos para el Asistente de Google. Más información sobre los servicios y dispositivos que puedes controlar.

Por ejemplo, si dices:

• "Hey Google, activa 'di a mis amigos que me voy de crucero'", se publicará una actualización de estado en tu red social.

El conjunto de la frase que dices y la acción que se realiza se llama "applet". Puedes crear un applet de IFTTT o usar applets que hayan creado otras personas.

Empezar

1. Ve a IFTTT.com desde el teléfono.
  2. Si aún no lo has hecho, inicia sesión o regístrate.
  3. Arriba, toca Search Search (Buscar). Busca "Google Assistant" (Asistente de Google).
  4. Toca Google Assistant Asistente (Asistente de Google) y luego Connect (Conectar).
  5. Escoge una cuenta de Google a la que darle acceso a IFTTT. Utiliza la cuenta que has usado para configurar Google Home o el Asistente de Google en el teléfono.

Nota: La aplicación IFTTT también te permite crear y gestionar applets.

Crear o editar applets

Paso 1: Crea una frase

Crea una o varias frases que activen una acción del Asistente de Google.
  1. En tu dispositivo móvil, ve a IFTTT.com.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen y luego Create y luego (Crear) If This (Si ocurre esto).
  3. Busca "Google Assistant v2" (Versión 2 del Asistente de Google).
  4. Toca Google Assistant v2 Asistente (Versión 2 del Asistente de Google).
  5. Selecciona un activador de la lista o toca Suggest a new trigger (Sugerir un nuevo activador).
  6. Rellena los campos del activador.
  7. Toca Create trigger (Crear activador).

Importante: Para activar un applet, tienes que decir "Hey Google, activa" seguido de la frase de activación de ese applet.

Paso 2: Crea una acción

Crea la acción que quieras que realice el Asistente de Google cuando digas la frase.

1. Toca Then That (Haz esto otro).
  2. Busca un servicio de acción.
  3. Si el servicio te pide que conectes tu cuenta, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesión.
  4. Selecciona una acción y rellena los campos obligatorios.
  5. Toca Create action (Crear una acción).
    • Para hacer cambios en tu applet, en la parte superior izquierda, toca Back (Atrás).
  6. Toca Finish (Finalizar).
Buscar o editar tus applets

Puedes modificar los applets que has creado o añadido para utilizarlos con el Asistente de Google.

1. En tu dispositivo móvil, ve a IFTTT.com.
  2. En la parte superior, toca My Applets Mis applets (Mis applets).
  3. Toca Google Assistant Asistente (Asistente de Google).
  4. En "My Applets" (Mis applets), toca un applet y podrás hacer lo siguiente:
  • Activar o desactivar el applet.
  • Comprobar el applet: para ver si el applet funciona, toca Check now (Comprobar). Si funciona, aparecerá "Applet checked" (Applet comprobado).
  • Editar el applet: toca Configure Ajustes (Configurar). Realiza los cambios pertinentes y toca Save (Guardar).
  • Buscar tu registro de actividad: toca Configure Ajustes (Configurar) y luego View activity log (Ver registro de actividad).
  • Eliminar el applet: toca Configure Ajustes (Configurar). Desplázate hasta la opción Delete (Eliminar) y tócala.

Reparar un applet que no funciona

Si un applet no funciona, puede que haya un problema con los ajustes del dispositivo.

Para solucionar el problema:

• Repite la frase. Habla claro y con naturalidad.
  • Tienes que utilizar una de las frases que hayas añadido al applet. Si sigue sin funcionar, prueba a añadir otra frase para activar el applet. Consulta cómo buscar o editar un applet.

Eliminar IFTTT de tu cuenta de la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. En la parte superior izquierda, toca Añadir y luego Configurar un dispositivo Añadir y luego Funciona con Google.
  3. En Dispositivos vinculados, toca IFTTT y luego toca Desvincular cuenta