To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Crear comandos para controlar dispositivos y servicios online

Importante: Se van a producir cambios en el funcionamiento del Asistente de Google con IFTTT. IFTTT es una empresa independiente de Google.

En septiembre, estos servicios se trasladarán a otra plataforma. Cuando esto ocurra, tendrás que volver a conectar IFTTT a la aplicación Google Home y volver a crear o añadir tus applets.

Con IFTTT, puedes crear tus propios comandos para el Asistente de Google. Más información sobre los servicios y dispositivos que puedes controlar.

Por ejemplo, si dices:

• "Hey Google, activa 'di a mis amigos que me voy de crucero'", se publicará una actualización de estado en tu red social.

El conjunto de la frase que dices y la acción que se realiza se llama "applet". Puedes crear un applet de IFTTT o usar applets que hayan creado otras personas.

Crear o editar applets

Crear un applet

Paso 1: Crea una frase

Crea una o varias frases que activen una acción del Asistente de Google.

1. En tu ordenador, ve a IFTTT.com.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en tu nombre de usuario y luego New Applet (Nuevo applet) y luego If This (Si ocurre esto).
  3. Busca "Google Assistant v2" (Versión 2 del Asistente de Google).
  4. Haz clic en Google Assistant v2 Asistente (Versión 2 del Asistente de Google).
  5. Elige un activador.
  6. Rellena los campos del activador.
  7. Haz clic en Create trigger (Crear activador).

Importante: Para activar un applet, tienes que decir "Hey Google, activa" seguido de la frase de activación de ese applet.

Paso 2: Crea una acción

Crea la acción que quieras que realice el Asistente de Google cuando digas la frase.

1. Haz clic en Then That (Haz esto otro).
  2. Busca un servicio de acción.
  3. Si el servicio te pide que conectes tu cuenta, sigue los pasos indicados.
  4. Escoge una acción y rellena los campos obligatorios.
  5. Haz clic en Create action (Crear acción).
    • Para hacer cambios, ve a la parte superior izquierda y selecciona Back (Atrás).
  6. Haz clic en Finish (Finalizar).
Buscar o editar tus applets
  1. En tu ordenador, ve a IFTTT.com.
  2. En la parte superior, haz clic en My Applets (Mis applets).
  3. Haz clic en Google Assistant Asistente (Asistente de Google).
  4. En My Applets (Mis applets), haz clic en uno y podrás hacer lo siguiente:
    • Activar o desactivar el applet.
    • Comprobar el applet: para ver si el applet funciona, haz clic en Check now (Comprobar). Si funciona, aparecerá "Applet checked" (Applet comprobado).
    • Editar el applet: haz clic en Configure Ajustes (Configurar). Realiza los cambios pertinentes y haz clic en Save (Guardar).
    • Buscar tu registro de actividad: haz clic en Configure Ajustes (Configurar) y luego View activity log (Ver registro de actividad).
    • Eliminar el applet: haz clic en Configure Ajustes (Configurar). Desplázate hasta la opción Delete (Eliminar) y haz clic en ella.

Reparar un applet que no funciona

Si un applet no funciona, puede que haya un problema con los ajustes del dispositivo.

Para solucionar el problema:

• Repite la frase. Habla claro y con naturalidad.
  • Tienes que utilizar una de las frases que hayas añadido al applet. Si sigue sin funcionar, prueba a añadir otra frase para activar el applet. Consulta cómo buscar o editar un applet.

Eliminar IFTTT de tu cuenta de la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. En la parte superior izquierda, toca Añadir y luego Configurar un dispositivo Añadir y luego Funciona con Google.
  3. En Dispositivos vinculados, toca IFTTT y luego toca Desvincular cuenta