To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Impossible de trouver ou de reconnaître un appareil dans le réseau Wi-Fi familial

Au moment de créer un réseau Wi-Fi familial, tous les appareils actuellement et récemment connectés à votre réseau Wi-Fi devraient être répertoriés. Certains appareils pourraient s'afficher sous un nom difficile à reconnaître. Par exemple, un téléphone ou un ordinateur pourrait être indiqué par un nom comme « a738b00002 ». Si vous avez des difficultés à reconnaître un appareil particulier, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque : Vous ne pouvez ajouter un appareil qu'à un seul groupe. Si vous avez déjà ajouté un appareil à un groupe, celui-ci ne s'affichera plus parmi vos appareils lors de la création d'un groupe.

Avec l'application Google Home

Il existe plusieurs façons de reconnaître un appareil :

Comparez l'adresse MAC de votre appareil avec celles des appareils répertoriés dans l'application Google Home (méthode recommandée)

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Wi-Fi  puis Appareils. Les appareils qui sont actuellement connectés et que vous utilisez le plus souvent s'affichent dans le haut de la liste.
  3. Touchez l'appareil à propos duquel vous souhaitez en savoir davantage et dont vous souhaitez voir l'adresse MAC.
  4. La plupart des appareils affichent une adresse MAC ou une adresse IP dans les paramètres de l'appareil (et non dans l'application Google Wifi ou Google Home). Comparez ces chiffres à ceux affichés dans l'application Google Home. S'ils correspondent, vous avez trouvé votre appareil.
Déconnecter et vérifier
  1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Wi-Fi  puis Appareils.
  3. Vous verrez une liste des appareils connectés. Les appareils qui sont actuellement connectés et que vous utilisez le plus souvent sont indiqués dans le haut de la liste.
  4. Déconnectez l'appareil en question de votre réseau Wi-Fi, puis attendez quelques minutes. Si le nom de l'appareil disparaît de la liste, vous savez alors qu'il s'agit de l'appareil que vous avez déconnecté.