Faire jouer le contenu du navigateur Chrome sur des haut-parleurs ou des écrans

Pourquoi écouter vos contenus de divertissements préférés sur votre ordinateur lorsque vous pouvez en profiter sur votre haut-parleur ou votre écran Google Nest ou Google Home? En faisant jouer de la musique à partir d'un onglet du navigateur Chrome, vous pouvez reproduire le contenu de celui-ci sur votre haut-parleur ou votre écran.

Étape 1. Configurer la diffusion du contenu à partir de Chrome

1. Si vous n'utilisez pas le navigateur Chrome, téléchargez-le
  2. Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de Chrome. En cas de difficulté, voici comment obtenir les mises à jour de Chrome.
  3. Bien que cela ne soit pas requis, nous vous recommandons d'épingler le bouton Diffuser à votre barre d'outils Chrome
  4. Assurez-vous que votre ordinateur portable ou de bureau est connecté au même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur ou votre écran.

Étape 2. Diffuser du contenu de Chrome sur votre haut-parleur ou votre écran

Il existe plusieurs façons de diffuser du contenu de Chrome sur votre haut-parleur ou votre écran. Pour effectuer toutes les options ci-dessous, assurez-vous que votre ordinateur est connecté au même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur ou votre écran.

Option nº 1. À partir du bouton Diffuser

Remarque: L'option « Diffuser le bureau » n'est pas prise en charge sur les haut-parleurs et les écrans.

1. Si vous avez épinglé le bouton Diffuser à la barre d'outils, cliquez sur le bouton Diffuser Inactive cast extension . Celui-ci se trouve dans le coin supérieur droit de votre navigateur.
  2. Choisissez le haut-parleur ou l'écran sur lequel vous souhaitez faire jouer de la musique.
Option nº 2. À partir d'un site Web compatible avec le Chromecast
  1. Ouvrez un site compatible Cast.
  2. Cliquez sur le bouton Diffuser Inactive cast extension . Celui-ci se trouve généralement près des autres commandes multimédias, telles que lecture, pause et volume.
  3. Choisissez le haut-parleur ou l'écran sur lequel vous souhaitez faire jouer de la musique.
Option nº 3. À partir du menu Paramètres de Chrome
  1. Cliquez sur le menu Paramètres Chrome More menu dans la barre d'outils Chrome, dans le coin supérieur droit de votre navigateur puis Diffuser…
  2. Choisissez le haut-parleur ou l'écran sur lequel vous souhaitez faire jouer de la musique.
Option nº 4 À partir d'une page Web dans Chrome
  1. Ouvrez un onglet dans le navigateur Chrome.
  2. Faites un clic droit sur la page Web puis Diffuser…
  3. Choisissez le haut-parleur ou l'écran sur lequel vous souhaitez faire jouer de la musique.

Étape 3. Contrôler la lecture audio à partir de Chrome à l'aide de commandes vocales

Voici comment parler avec l'Assistant Google sur votre haut-parleur ou votre écran lorsque vous faites jouer du contenu de Chrome sur votre appareil Google Nest ou Home.Remarque : La plupart des commandes de contrôle pouvant être utilisées pour faire jouer des fichiers multimédias ne sont pas compatibles avec la lecture de contenu de Chrome sur votre haut-parleur ou votre écran.

Pour ce faire : Dites « Ok Google », puis :
Arrêter de faire jouer un contenu de Chrome sur votre haut-parleur ou votre écran « Arrête »
Régler le volume « Augmente/Baisse le volume », « Volume maximal »