Inhalte von Chrome auf Google Home abspielen

Warum sollten Sie Ihre Lieblingsmusik über Ihren Computer statt über Google Home hören? Durch das Abspielen in einem Chrome-Browsertab können Sie Musik von Ihrem Computer auf Google Home wiedergeben.

Schritt 1: Streamen über Chrome einrichten

1. Sollten Sie Chrome noch nicht installiert haben, laden Sie den Browser herunter
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie die aktuelle Version von Chrome verwenden. Sollten Probleme auftreten, können Sie hier nachlesen, wie Sie Chrome aktualisieren.
  3. Auch wenn nicht unbedingt nötig, empfehlen wir, das Cast-Symbol an der Chrome-Symbolleiste anzuheften
  4. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Laptop bzw. Computer mit demselben WLAN wie Ihr Google Home verbunden ist.

Schritt 2: Inhalte von Chrome auf Google Home streamen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Inhalte von Chrome auf Google Home zu streamen. Prüfen Sie vor Anwendung der unten genannten Methoden, ob Ihr Computer mit demselben WLAN wie Google Home verbunden ist.

Methode 1: Über das Cast-Symbol
  1. Wenn Sie das Cast-Symbol Inactive cast extension an Ihrer Symbolleiste angeheftet haben, klicken Sie darauf. Es befindet sich rechts oben in Ihrem Browser.
  2.  Wählen Sie das Google Home-Gerät aus, auf dem Sie Musik abspielen möchten.
Methode 2: Über eine für Chromecast optimierte Website
  1.  Öffnen Sie eine für Google Cast optimierte Website wie Google Play Musik.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Streamen" Inactive cast extension . Diese befindet sich in der Regel in der Nähe von anderen Mediensteuerelementen, wie den Schaltflächen zum Wiedergeben, zum Pausieren und zur Lautstärkeregelung.
  3. Wählen Sie das Google Home-Gerät aus, auf dem Sie Musik abspielen möchten.
Methode 3: Über das Einstellungsmenü in Chrome
  1. Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Chrome-Browsers rechts oben auf das Menü "Einstellungen" Dreipunkt-Menü > klicken Sie auf Streamen.
    Cast from Chrome
  2. Wählen Sie das Google Home-Gerät aus, auf dem Sie Musik abspielen möchten.
Methode 4: Über eine Webseite in Chrome
  1. Öffnen Sie einen Tab im Chrome-Browser.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Webseite und dann auf Streamen. Bei einem Mac halten Sie beim Klicken die Ctrl-Taste gedrückt.
  3. Wählen Sie das Google Home-Gerät aus, auf dem Sie Musik abspielen möchten.

Schritt 3: Audio-Wiedergabe von Chrome auf Google Home per Sprachsteuerung steuern

Lesen Sie hier, wie Sie mithilfe von Google Assistant auf Google Home Inhalte von Chrome abspielen können. Hinweis: Mit den meisten Befehlen, die zum Abspielen von Medien verwendet werden können, ist es nicht möglich, Inhalte von Chrome auf Google Home zu übertragen.

Ziel Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und…
Wiedergabe von Chrome-Inhalten bei Google Home anhalten "Anhalten"
Lautstärke ändern "Erhöhe/Verringere die Lautstärke.", "Maximale Lautstärke"