Firmwareversion meines Geräts herausfinden

Firmware ist die Software, die auf dem Lautsprecher oder Display von Google Nest bzw. Google Home installiert ist. Wenn ein Firmwareupdate verfügbar ist, wird es automatisch als OTA-Update (Over The Air) heruntergeladen.

Ihr Google Nest- oder Google Home-Gerät muss eingerichtet und mit dem Internet verbunden sein, damit die Firmware aktualisiert werden kann.

Aktuelle Firmwareversion herausfinden

So rufen Sie die Firmwareversion auf:

Lautsprecher

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN oder mit demselben Konto wie Ihr Google Nest- oder Home-Lautsprecher verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Wählen Sie Ihr Gerät aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen
  5. Scrollen Sie nach unten zur Angabe Cast-Firmwareversion: X.XXX.XXXXX

Displays

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN oder mit demselben Konto wie Ihr Google Nest-Display verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Wählen Sie Ihr Gerät aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Geräteinformationen
  5. Unter „Technische Daten“ sehen Sie Cast-Firmware: X.XXX.XXXXX.