Configurar o Google Wifi

É hora de configurar o novo sistema de rede mesh do Google Wifi. Também é possível configurar os dispositivos do OnHub seguindo estas instruções.

Observação: caso necessário, siga as instruções para configurar dispositivos Google Nest Wifi com uma rede atual do Google Wifi. O OnHub não é compatível com o Nest Wifi.

Veja o que é necessário para começar:

• Pontos Google Wifi
  • Uma Conta do Google
  • Um dos seguintes dispositivos móveis:
    • Um smartphone Android em execuçãoAndroid 6.0 ou posterior
    • Um tablet Android em execução Android 6.0 ou posterior
    • Um iPhone ou iPad com iOS 12.0 ou mais recente
  • A versão mais recente do app Google Home disponível no Android ou no iOS
  • Serviço de Internet
  • Modem (não fornecido)
  • Cabo Ethernet para o ponto Wifi principal (fornecido)
  • Adaptador de energia para cada ponto Wifi (fornecido)

Importante: é altamente recomendável comprar o Google Wifi no país em que será usado. Como as regulamentações sobre produtos sem fio variam de acordo com o país, talvez ocorram problemas de compatibilidade ao usar os dispositivos Wifi em outro local, e o Google não poderá oferecer suporte. Caso você esteja configurando uma rede mesh, recomendamos comprar todos os pontos Wifi no mesmo país.

Configurar o Google Wifi principal do Google Wifi

Antes de configurar seu primeiro ponto Google Wifi (ponto Wifi principal), verifique se o modem está funcionando e conectado à Internet.

1. Faça o download do app Google Home para Android ou iOS.
  2. Caso esta seja a primeira vez que você usa o app Google Home, configure uma casa.
  3. Escolha um local para seu ponto Wifi principal.
    • Você pode usar qualquer ponto Google Wifi como ponto principal.
    • Seu ponto Wifi principal precisará ser conectado a um modem que esteja conectado à Internet.
    • Para melhorar o sinal, coloque o ponto Wifi principal no nível dos olhos, à vista, como em uma prateleira ou suporte para TV.
    • Saiba mais sobre onde posicionar seus dispositivos Google Wifi.
  4. Conecte o cabo Ethernet à porta WAN  do ponto Google Wifi. Em seguida, conecte a outra extremidade do cabo ao modem.
  5. Conecte o ponto Wifi principal a uma tomada.
  6. Aguarde 90 segundos até a luz piscar lentamente em azul. Isso indica que ele está pronto para ser configurado no app Google Home.
  7. No smartphone ou tablet, abra o app Google Home Google Home app
  8. Toque em Adicionar   Configurar dispositivo Novo dispositivo
  9. Escolha uma casa.
  10. O app deve encontrar seu dispositivo Google Wifi. Toque em Sim para continuar. Se você tiver vários dispositivos disponíveis para configuração, selecione o ponto Wifi principal.
  11. Leia o código QR localizado na parte inferior do dispositivo.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 10 cm de distância para a leitura. Veja mais dicas sobre como ler códigos QR.
    • Se não for possível ler o código QR, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração localizada na parte inferior do dispositivo.
  12. Selecione um ambiente para o roteador ou crie um novo.
  13. Dê um nome e uma senha segura à rede Wi-Fi.
  14. Continue pelo app até concluir a configuração.
  15. O roteador criará a rede Wi-Fi. Isso pode levar alguns minutos.
  16. Para adicionar outro dispositivo Wifi, toque em Sim no app para continuar ou siga as etapas abaixo para incluir um ponto mais tarde.

Adicionar um ponto extra

Os dispositivos Google Wifi e Google Nest Wifi podem ser adicionados à rede criada com o ponto Wifi principal. Todos os dispositivos Wifi adicionados são considerados pontos na rede mesh. Após decidir onde colocar o ponto e conectá-lo, use o app Google Home para a configuração.

1. Abra o app Google Home Google Home app
  2. Toque em Adicionar   Configurar dispositivo Novo dispositivo
  3. Se solicitado, escolha uma casa.
  4. O app deve encontrar o dispositivo Wifi. Toque em Sim para continuar. Se tiver vários dispositivos disponíveis para configuração, selecione o que você quer configurar como ponto  Próxima.
  5. Leia o código QR localizado na parte inferior do dispositivo.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 10 cm de distância para a leitura. Veja mais dicas sobre como ler códigos QR.
    • Se não for possível ler o código QR, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração localizada na parte inferior do dispositivo.
  6. O ponto será conectado. Para pontos Nest Wifi, quando você ouvir um som do alto-falante, toque em Sim.
  7. Siga as instruções no app para concluir a configuração.
  8. Para adicionar outro ponto, toque em Sim no app quando solicitado ou repita essas etapas mais tarde.
  9. Após adicionar todos os dispositivos Wifi, o app fará um teste da rede mesh para confirmar que tudo está funcionando.

Solução de problemas na configuração

Se a configuração não funcionar, siga estas etapas:

1. Desconecte o modem, o roteador e o ponto e conecte-os novamente.
  2. Confira se os pontos estão conectados à mesma rede Wi-Fi.
  3. Redefina o ponto para a configuração original.
  4. Entre em contato com o suporte.