To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurer le Google Wifi

How to install and set up Google Wifi

Configurez votre système Wi-Fi maillé Google Wifi pour étendre la couverture Wi-Fi à toutes les pièces de votre domicile.

Remarque : Pour configurer des appareils Google Nest Wifi avec un réseau Google Wifi existant, suivez les instructions sur la façon d'utiliser le Google Wifi avec le Nest Wifi. Pour ajouter le Google Wifi à votre configuration Nest Wifi ou Google Wifi existante, suivez les instructions ci-dessous pour ajouter un point d'accès supplémentaire. Google Le Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) ne peut pas être combiné avec des routeurs ou des points d'accès Nest Wifi ni avec des points d'accès Google Wifi (Wi-Fi 5) dans un réseau maillé.

Pour commencer, vous avez besoin des éléments suivants :

• Points d'accès Google Wifi
  • Un compte Google
  • L'un des appareils mobiles suivants :
    • Téléphone ou tablette Android avec Android 9.0 ou une version ultérieure
    • iPhone ou iPad avec iOS 15.0 ou une version ultérieure
  • La dernière version de l'application Google Home pour appareil Android ou iOS
  • Un service Internet
  • Un modem (non fourni)
  • Un câble Ethernet pour le point d'accès Wifi principal (fourni)
  • Un adaptateur d'alimentation pour chaque point d'accès Wifi (fourni)
  • Pour désactiver temporairement le RPV de votre téléphone dans les réglages de celui-ci, si vous disposez d'un RPV (iOS uniquement)

Important : Il est fortement recommandé d'acheter le Google Wifi dans le pays où vous l'utiliserez. Étant donné que les réglementations sans fil varient en fonction des pays, vous risquez d'éprouver des problèmes de compatibilité si vous déplacez votre ou vos appareils Google Wifi dans un autre pays, et Google ne pourra pas vous offrir d'assistance.

Configurer votre point d'accès Google Wifi principal

Avant de configurer votre premier point d'accès Google Wifi, appelé « point d'accès Wifi principal » ou « routeur Wifi », assurez-vous que votre modem fonctionne et qu'il est connecté à Internet.

1. Téléchargez l'application Google Home  pour Android ou iOS.
  2. Si vous utilisez l'application Google Home  pour la première fois, configurez un domicile.
  3. Choisissez un endroit dans votre maison pour y placer votre point d'accès Wifi principal.
    • Vous pouvez utiliser n'importe quel point d'accès Google Wifi comme point d'accès Wifi principal.
    • Votre point d'accès Wifi principal doit être connecté à un modem fonctionnel connecté à Internet.
    • Pour obtenir le meilleur signal possible, placez votre point d'accès Wifi principal à la hauteur des yeux, bien en vue, comme sur une étagère ou un meuble pour télé.
    • Apprenez-en plus sur l'endroit idéal pour vos appareils Google Wifi.
  4. Branchez le câble Ethernet sur le port WAN de votre point d'accès Google Wifi . Branchez ensuite l'autre extrémité du câble sur votre modem.
  5. Branchez votre point d'accès Wifi principal sur une prise de courant.
  6. Attendez 90 secondes que le voyant clignote lentement en bleu. Le voyant bleu clignotant indique qu'il est prêt à être configuré dans l'application Home .
  7. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Home .
  8. Touchez Appareils Ajouter   Google Nest ou appareil partenaire Google Nest or partner device.
  9. Choisissez un domicile.
  10. L'application devrait trouver votre appareil Google Wifi. Touchez Oui pour continuer. S'il est possible de configurer plusieurs de vos appareils, sélectionnez votre point d'accès Wifi principal.
  11. Numérisez le code QR sur le bas de votre appareil.
    • Tenez votre téléphone à environ 12 cm (5 po) du code pour le numériser. Obtenez d'autres conseils pour la numérisation des codes QR.
    • Si vous n'arrivez pas à numériser le code QR, touchez Continuer sans numériser le code QR, puis entrez la clé de configuration qui se trouve sur le bas de votre appareil.
  12. Donnez un nom à votre réseau Wi-Fi et choisissez un mot de passe sécuritaire.
  13. Sélectionnez une pièce pour votre routeur ou créez-en une.
  14. Continuez à effectuer les étapes indiquées dans l'application pour terminer la configuration.
  15. Le routeur devrait maintenant créer votre réseau Wi-Fi. Cela peut prendre quelques minutes.
  16. Si vous souhaitez ajouter un autre appareil Wifi, touchez Oui dans l'application ou bien suivez les étapes ci-dessous plus tard.

Ajouter un point d'accès supplémentaire

Vous pouvez ajouter des appareils Google Wifi et Nest Wifi à votre réseau à tout moment. Tous les appareils Wifi supplémentaires que vous ajoutez sont considérés comme des points d'accès dans le réseau maillé. Une fois que vous avez choisi où placer votre point d'accès et que vous l'avez branché, servez-vous de l'application Home pour le configurer.

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Touchez Appareils Ajouter   Google Nest ou appareil partenaire Google Nest or partner device.
  3. Si l'application vous le demande, choisissez un domicile.
  4. L'application devrait trouver votre appareil Wifi. Touchez Oui pour continuer. S'il est possible de configurer plusieurs de vos appareils, sélectionnez l'appareil que vous souhaitez configurer comme point d'accès  Suivant.
  5. Numérisez le code QR sur le bas de votre appareil.
    • Tenez votre téléphone à environ 12 cm (5 po) du code pour le numériser. Obtenez d'autres conseils pour la numérisation des codes QR.
    • Si vous n'arrivez pas à numériser le code QR, touchez Continuer sans numériser le code QR, puis entrez la clé de configuration qui se trouve sur le bas de votre appareil.
  6. Votre point d'accès devrait maintenant se connecter au réseau.
    • Remarque : Pour les points d'accès Nest Wifi, lorsque vous entendez un son de votre haut-parleur, touchez Oui.
  7. Suivez les instructions données dans l'application pour terminer la configuration.
  8. Si vous souhaitez ajouter un autre point d'accès, touchez Oui dans l'application lorsqu'on vous le demande ou refaites ces étapes plus tard.
  9. Une fois que vous avez ajouté tous vos appareils Wifi, l'application effectue un test de maillage pour confirmer que tout fonctionne.

Résoudre les problèmes de configuration

Si la configuration ne fonctionne pas, assurez-vous que :
  1. vos points d'accès sont tous branchés et connectés au même réseau Wi-Fi;
  2. vous répondez à tous les critères de la section « Pour commencer, vous avez besoin des éléments suivants ».
Autres étapes de dépannage à essayer :
  • Forcez la fermeture de l'application Home, puis rouvrez-la.
  • Désinstallez, puis réinstallez l'application Home.
  • Oubliez les réseaux à proximité.
  • Redémarrez votre appareil Wifi.
  • Utilisez un autre appareil (téléphone ou tablette) pour effectuer la configuration.

Si la configuration ne fonctionne toujours pas, essayez de réinitialiser votre point d'accès à ses paramètres par défaut ou communiquez avec l'assistance.