Configurer le Google Wifi

How to set up Google Wifi

Remarque : Pour configurer le Google Wifi avec les appareils Google Nest Wifi, lisez utiliser le Google Wifi avec Google Nest Wifi.

Allons-y, configurons votre nouveau système Google Wifi. Voici ce dont vous aurez besoin pour commencer :

• Un ou plusieurs points d'accès Google Wifi
  • Le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google [si vous avez besoin d'aide pour les trouver, cliquez ici]
  • L'application Google Wifi pour Android 4 ou iOS 10 (ou une version ultérieure)
  • Une connexion haute vitesse
  • Un modem (Remarque : Le point d'accès Google Wifi n'est pas un modem. Pour l'utiliser, vous devez le connecter à un modem à l'aide d'un câble Ethernet. Il peut s'agir d'un modem indépendant ou d'un appareil combinant modem et routeur fourni par votre FAI. Vous n'avez pas de modem? Certains immeubles d'habitation et résidences universitaires ne nécessitent pas de modem pour les connexions haut débit. Si c'est le cas, vous pouvez brancher votre point d'accès Google Wifi directement sur un port Ethernet mural.)
  • Un câble Ethernet pour le point d'accès Wifi principal (fourni)
  • Un adaptateur d'alimentation pour chaque point d'accès Wifi (fourni)

Remarque : Nous vous recommandons fortement d'acheter votre Google Wifi dans le pays où vous l'utiliserez. Étant donné que les réglementations sans fil varient en fonction des pays, vous risquez d'éprouver des problèmes de compatibilité si vous déplacez votre ou vos appareils Google Wifi dans un autre pays, et Google ne pourra pas vous offrir d'assistance. Si vous configurez un réseau maillé, nous vous recommandons d'acheter tous vos points d'accès Wifi dans le même pays.

Vous configurez un seul OnHub? Découvrez comment le configurer ici.

Étape 1 : Trouver un endroit où placer votre point d'accès Wifi

Votre point d'accès Wifi principal doit être branché sur votre modem. Selon la longueur des câbles Ethernet et d'alimentation, il se peut que vous soyez limité quant à l'endroit où vous pourrez le placer.

Si possible, placez votre point d'accès Wifi bien en vue, comme sur une étagère ou un support à téléviseur. Idéalement, vous devriez choisir un endroit à la hauteur des yeux.

Apprenez-en plus sur le meilleur endroit où placer votre point d'accès Wifi.

Étape 2 : Brancher votre point d'accès Wifi principal

1. Branchez le câble Ethernet fourni sur le port WAN [] de votre point d'accès Google Wifi. Branchez ensuite l'autre extrémité sur votre modem.
  2. Branchez votre point d'accès Google Wifi sur une prise de courant. Le voyant lumineux clignotera lentement en bleu pour indiquer qu'il est allumé et prêt à être configuré.
  3. Placez le point d'accès Wifi dans un espace ouvert bien en vue : vous obtiendrez un meilleur signal lorsqu'il est placé dans un espace ouvert, comme sur une étagère ou un support à téléviseur.

Vous ne savez pas où placer votre point d'accès Google Wifi?

Étape 3 : Télécharger l'application Google Wifi

Téléchargez l'application Google Wifi sur votre appareil mobile Android ou iOS. (Remarque : L'application est seulement compatible avec Android 4 ou iOS 10 ou une version ultérieure.)

1. Ouvrez l'application, puis passez en revue les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité. Si vous ne voulez pas partager les statistiques d'utilisation anonymes et les rapports de plantage afin de nous aider à améliorer le Google Wifi, décochez la case correspondante. Touchez ensuite Commencer.
  2. Connectez-vous à votre compte Google

Étape 4 : Trouver et connecter le point d'accès Google Wifi

Ouvrez l'application Google Wifi et suivez les instructions pour le connecter à Internet.

Numérisez le code QR

L'application trouvera automatiquement votre point d'accès Wifi. Lorsque l'application vous le demande, pointez l'appareil photo de votre téléphone vers le code QR situé sur la base de votre point d'accès Wifi. Cela connectera automatiquement votre téléphone à votre point d'accès Google Wifi.

Remarque : Si le code QR est manquant ou si vous n'arrivez pas à le numériser, vous pouvez trouver et entrer le code manuellement.

Étape 5 : Dans l'application, choisir là où sera placé votre point d'accès Wifi

Où est votre point d'accès Google Wifi? Sélectionnez un lieu dans l'application. Cette étiquette vous aidera à l'identifier plus tard. Vous pouvez aussi créer une étiquette personnalisée.

Lorsque vous avez terminé, touchez Suivant.

Étape 6 : Configurer votre réseau Wi-Fi

1. Lorsque l'application vous le demande, créez un nom pour votre réseau Wi-Fi. Touchez ensuite Suivant.
  2. Créez un mot de passe. Touchez ensuite Créer.
  3. Touchez Oui, j'accepte pour activer les services infonuagiques. Cela permet à Google de collecter, stocker et analyser des données à propos de votre réseau et vos appareils, afin de fournir des performances de pointe, des statistiques réseau en temps réel et de l'aide quand vous en avez besoin. Pour désactiver les services infonuagiques, touchez « Non merci ». Remarque : Vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités, comme le Wi-Fi familial et la surveillance réseau si les services infonuagiques sont désactivés. Apprenez-en plus sur les services infonuagiques.

Étape 7 : Configurer des points d'accès Wifi supplémentaires (si nécessaire)

Vous avez d'autres points d'accès Google Wifi? Sélectionnez le nombre d'appareils à configurer, puis touchez Suivant.

Où placer les points d'accès Wifi supplémentaires

Les points d'accès fonctionnent de manière optimale lorsqu'un maximum de deux pièces les sépare. Vous pouvez également essayer de les mettre dans un espace ouvert. En savoir plus sur le meilleur endroit où placer vos points d'accès Wifi.

Une fois que vous avez trouvé l'endroit idéal, branchez le câble d'alimentation et suivez les instructions dans l'application :

1. Tenez votre téléphone près de votre point d'accès Google Wifi, puis touchez Ajouter un point d'accès Wifi.
  2. Une fois le point d'accès ajouté, touchez Tester maintenant pour vérifier la force de sa connexion Wi-Fi et pour déterminer s'il devrait être placé à un meilleur endroit.

Étape 8 : Passer en revue votre réseau

Une fois que vos points d'accès Google Wifi sont configurés, vous verrez un aperçu de votre réseau Wi-Fi et de tous les points d'accès Wifi que vous avez configurés.

Étape 9 : Installer le logiciel

Une fois que vos points d'accès Google Wifi sont configurés, l'application téléchargera et installera le logiciel Google Wifi, qui comprend les dernières fonctionnalités et mesures de sécurité. Cela peut prendre jusqu'à dix minutes. Vos points d'accès Wifi redémarreront et votre réseau Wi-Fi sera hors ligne jusqu'à ce qu'ils se rallument (le voyant s'allumera en turquoise).

Vous avez terminé! Félicitations! Vous avez configuré votre Google Wifi! Maintenant, découvrez tout ce qu'il vous permet de faire.