To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo configurar Google Wifi

How to install and set up Google Wifi

Configura tu conexión en malla de Google Wifi para ampliar la cobertura en toda la casa.

Nota: Si quieres configurar dispositivos Google Nest Wifi con una red existente de Google Wifi, sigue las instrucciones para hacerlo. Si quieres agregar Google Wifi a tu configuración actual de Nest Wifi o Google Wifi, sigue estas instrucciones para agregar un punto de acceso adicional. Google El Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) no se puede combinar con routers o puntos de acceso de Nest Wifi ni con puntos de acceso de Google Wifi (Wi-Fi 5) en una red en malla.

Para comenzar, necesitarás lo siguiente:

• Puntos de acceso de Google Wifi
  • Una Cuenta de Google
  • Uno de los siguientes dispositivos móviles:
    • Teléfono o tablet Android con Android 9.0 o versiones posteriores:
    • iPhone o iPad con iOS 15.0 o versiones posteriores
  • La versión más reciente de la app de Google Home disponible para Android o iOS
  • Servicio de Internet
  • Módem (no proporcionado).
  • Cable de Ethernet para el punto de acceso principal de Google Wifi (proporcionado).
  • Adaptador de alimentación para cada punto de acceso de Wifi (proporcionado)
  • Para inhabilitar temporalmente la VPN de tu teléfono en la configuración, si tienes una VPN (solo en iOS)

Importante: Te recomendamos que compres Google Wifi desde el país en donde lo usarás. Debido a que las regulaciones inalámbricas varían según el país, es posible que experimentes problemas de compatibilidad si cambias tus dispositivos Wifi a otro país, por lo que Google no podrá ofrecerte asistencia.

Configura tu punto de acceso principal de Google Wifi

Antes de que configures tu primer punto de acceso de Google Wifi, llamado “punto de acceso de Wifi principal” o “router de Wifi”, asegúrate de que el módem funcione y esté conectado a Internet.

1. Descarga la app de Google Home para Android o iOS.
  2. Si es la primera vez que usas la app de Google Home , configura una casa.
  3. Elige una ubicación para el punto de acceso principal de Google Wifi.
    • Puedes usar cualquier punto de acceso de Google Wifi como punto principal.
    • El punto de acceso principal de Google Wifi debe estar conectado a un módem que funcione y tenga Internet.
    • Colócalo al nivel de los ojos, a plena vista, a fin de obtener una señal más fuerte, por ejemplo, sobre un estante o un soporte de TV.
    • Obtén más información acerca de dónde ubicar tus dispositivos de Google Wifi.
  4. Conecta el cable de Ethernet al puerto WAN del punto de acceso de Google Wifi . Luego, conecta el otro extremo del cable al módem.
  5. Enchufa el punto de acceso principal de Google Wifi en un tomacorriente.
  6. Espera 90 segundos hasta que la luz parpadee lentamente en azul. La luz azul intermitente indica que está listo para configurarse en la app de Home .
  7. En tu teléfono o tablet, abre la app de Home .
  8. Presiona Dispositivos Agregar Dispositivo Google Nest o de socios Google Nest or partner device.
  9. Elige una casa.
  10. La app debería encontrar tu dispositivo Google Wifi. Presiona para continuar. Si tienes varios dispositivos disponibles para la configuración, selecciona tu punto de acceso principal de Google Wifi.
  11. Escanea el código QR que aparece en la parte inferior del dispositivo.
    • Sostén el teléfono a unos 12 cm de distancia (5 in) para escanearlo. Obtén más sugerencias para escanear códigos QR.
    • Si no logras escanear el código QR, presiona Continuar sin escanear y, luego, ingresa la clave de configuración en la parte inferior del dispositivo.
  12. Asigna un nombre y una contraseña segura a tu red Wi-Fi.
  13. Selecciona una habitación para ubicar el router o crea una nueva.
  14. Completa la configuración en la app.
  15. Ahora, el router debe crear la red Wi-Fi. Esto podría tardar algunos minutos.
  16. Si quieres agregar otro dispositivo Wi-Fi, presiona en la app para continuar o sigue los pasos que se indican a continuación para agregar un punto de acceso en otro momento.

Cómo agregar un punto de acceso adicional

Puedes agregar dispositivos Google Wifi y Google Nest Wifi a tu red en cualquier momento. Todos los dispositivos Wifi adicionales se consideran puntos de la red en malla. Cuando hayas elegido la ubicación de tu punto de acceso y lo hayas enchufado, usa la app de Home para configurarlo; haz lo siguiente:

1. Abre la app de Home .
  2. Presiona Dispositivos Agregar Dispositivo Google Nest o de socios Google Nest or partner device.
  3. Si se te solicita, elige una casa.
  4. La app debería encontrar tu dispositivo Wifi. Presiona para continuar. Si tienes varios dispositivos disponibles para configurarlos, selecciona el que quieras configurar como punto de acceso Siguiente.
  5. Escanea el código QR que aparece en la parte inferior del dispositivo.
    • Sostén el teléfono a unos 12 cm de distancia (5 in) para escanearlo. Obtén más sugerencias para escanear códigos QR.
    • Si no logras escanear el código QR, presiona Continuar sin escanear y, luego, ingresa la clave de configuración en la parte inferior del dispositivo.
  6. Ahora tu punto debería conectarse.
    • Nota: En el caso de los puntos de acceso de Nest Wifi, presiona cuando escuches un sonido de tu bocina.
  7. Sigue las instrucciones de la app para completar la configuración.
  8. Si quieres agregar otro punto de acceso, presiona en la app cuando se te solicite o repite estos pasos cuando quieras incluir puntos de acceso adicionales.
  9. Cuando hayas agregado todos los dispositivos Wi-Fi, la app realizará una prueba de malla para confirmar que todo funciona correctamente.

Cómo solucionar problemas de configuración

Si la configuración no funciona, revisa lo siguiente:
  1. Que todos tus puntos estén enchufados y conectados a la misma red Wi-Fi
  2. Que cumplas con todos los requisitos mencionados en la sección “Para comenzar, necesitarás
Otros pasos para solucionar problemas:
  • Fuerza el cierre de la app de Home y vuelve a abrirla.
  • Desinstala y vuelve a instalar la app de Home.
  • Quita las redes cercanas.
  • Reinicia tu dispositivo Wi-Fi.
  • Usa otro dispositivo (teléfono o tablet) para la configuración.

Si la configuración sigue sin funcionar, intenta restablecer la configuración de fábrica del punto o comunícate con el equipo de asistencia.