To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

De quantos roteadores ou pontos Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi eu preciso?

O número de dispositivos Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi necessários para oferecer cobertura a uma casa depende de cada caso. Aspectos como o tamanho e a construção da casa e o congestionamento da rede Wi-Fi na sua região podem afetar a cobertura do dispositivo.

Confira uma estimativa do tamanho da cobertura que você terá com um sistema Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi:

Cobertura do Nest Wifi Pro

Nest Wifi Pro (Estados Unidos)
Dispositivos Cobertura
Um roteador Nest Wifi Pro Até 200 m²
Dois roteadores Nest Wifi Pro Até 405 m²
Três roteadores Nest Wifi Pro Até 610 m²
Quatro roteadores Nest Wifi Pro Até 815 m²

Cobertura do Nest Wifi

Dispositivo Cobertura
Roteador Nest Wifi (independente) Casas com um ou dois quartos
Roteador Nest Wifi + um ponto Casas com dois ou três quartos
Roteador Nest Wifi + dois pontos Casas com três quartos ou mais
Roteadores ou pontos Nest Wifi adicionais Cada roteador ou ponto adicional oferece cobertura para um ou dois cômodos extras.

Cobertura do Google Wifi

Dispositivo Cobertura
Um ponto do Google Wifi Casas com um ou dois quartos
Dois pontos do Google Wifi Casas com dois ou três quartos
Três pontos de Google Wifi Casas com três quartos ou mais
Quatro pontos do Google Wifi Cada ponto adicional inclui cobertura para um ou dois cômodos extras.

Importante: O roteador Nest Wifi pode ser combinado com outros roteadores Nest Wifi e pontos Google Wifi e Nest Wifi para oferecer maior cobertura. No entanto, não é possível criar uma rede Nest Wifi usando apenas pontos Nest Wifi. Não é possível combinar o Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) com roteadores ou pontos Nest Wifi ou pontos Google Wifi (Wi-Fi 5) em uma rede mesh.

Como regra geral, os pontos funcionam melhor quando estão a cerca de dois ou três cômodos de distância. Por exemplo, se uma extremidade da sua casa tem um sinal de Wi-Fi fraco, não coloque um ponto exatamente nesse local. Em vez disso, instale o dispositivo no meio do caminho. Tente colocar em uma posição elevada, como sobre uma prateleira.

Informações a serem consideradas ao planejar a cobertura Wi-Fi de uma casa

O tamanho da casa

Quanto maior a casa, mais pontos de rede mesh serão necessários.
O tipo de construção da casa

O tipo de construção da casa

Os pontos funcionam melhor quando não há nenhum obstáculo entre eles. Barreiras como móveis pesados e paredes de tijolo ou com camadas grossas de concreto podem afetar o desempenho do Wi-Fi. Quanto mais pontos houver, mais fácil será colocá-los estrategicamente para evitar obstruções. Caso sua casa tenha mais de um andar, recomendamos adicionar mais um ponto Wi-Fi para criar uma rede mesh forte em toda a casa. Por exemplo, se você tem uma casa de dois andares com 204 m², recomendamos dois pontos da rede mesh: um para o térreo e outro para o andar de cima (ou de baixo, se for um porão).

Congestionamento de Wi-Fi na vizinhança

Áreas com muitos pontos de Wi-Fi, como prédios residenciais, podem causar congestionamento nos canais e afetar o desempenho da rede. Nesses ambientes, quanto mais perto você estiver de um ponto Wifi, melhor será sua conexão. Considere deixar os pontos da rede mesh mais próximos uns dos outros nesses casos (de um a dois cômodos de distância).

Número máximo de roteadores ou pontos Wifi

Recomendamos ter no máximo cinco dispositivos Wifi em uma única rede. Mais do que isso pode afetar o desempenho da conexão.

O app Google Home é compatível com apenas uma rede Wi-Fi principal por casa, mas é possível criar até cinco casas, todas com a mesma rede. Além disso, cada casa pode ter uma única rede para visitantes. No entanto, usar várias redes Wi-Fi no mesmo local pode causar interferência caso a cobertura se sobreponha.

Os sistemas Wi-Fi do Google Nest, incluindo o Nest Wifi Pro, o Nest Wifi e o Google Wifi, foram criados para uso pessoal e não devem ser usados para compartilhar redes em várias residências. Fazer isso pode resultar em conexões mais lentas e não confiáveis da rede Wi-Fi.