To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Quanti router o punti di accesso Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi mi servono?

Il numero di router o punti di accesso Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi necessari dipende dalla situazione specifica. Ecco alcuni aspetti da considerare se vuoi coprire tutta la casa con il Wi-Fi:

Dimensioni della casa

Più è grande la casa, maggiore sarà il numero di punti di accesso aggiuntivi di cui avrai bisogno per ottenere la copertura.

Di seguito è riportata una stima della copertura Wi-Fi che è possibile ottenere con un sistema Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi:

Copertura di Nest Wifi Pro

Nest Wifi Pro (Stati Uniti)
Dispositivi Copertura
Un router Nest Wifi Pro Fino a 204 m²
2 router Nest Wifi Pro Fino a 409 m²
3 router Nest Wifi Pro Fino a 613 m²
4 router Nest Wifi Pro Fino a 817 m²
Nest Wifi Pro (Europa, Resto del mondo)
Dispositivi Copertura
Un router Nest Wifi Pro Fino a 200 m²
2 router Nest Wifi Pro Fino a 400 m²
3 router Nest Wifi Pro Fino a 600 m²

Copertura di Nest Wifi

Dispositivi Copertura
Router Nest Wifi (autonomo) Fino a 120 m²
Router Nest Wifi + un punto di accesso Fino a 210 m²
Router Nest Wifi + 2 punti di accesso Fino a 300 m²
Router Nest Wifi + 3 punti di accesso Fino a 650 m²

Copertura di Google Wifi

Dispositivi Copertura
Un punto di accesso Google Wifi Fino a 85 m²
2 punti di accesso Google Wifi Fino a 170 m²
3 punti di accesso Google Wifi Fino a 255 m²
4 punti di accesso Google Wifi Fino a 557 m²

Importante: Nest Wifi richiede un router Nest Wifi e può essere combinato sia con i punti di accesso Nest Wifi sia con i punti di accesso Google Wifi per fornire la copertura. Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) non è compatibile con Nest Wifi o Google Wifi (Wi-Fi 5).

Come regola generale, i punti di accesso funzionano in modo ottimale quando si trovano a circa 2-3 stanze di distanza. Ad esempio, se nella zona più lontana della casa il segnale Wi-Fi è debole, non collocare un punto di accesso Wifi in quel punto esatto. Puoi collocarlo a metà strada in quella direzione. Prova a collocarlo in una posizione elevata come uno scaffale.

Struttura della casa

I punti di accesso funzionano in modo ottimale se possono rilevarsi a vicenda grazie alla presenza di una visuale libera. Ostacoli quali mobili pesanti e pareti spesse in cemento o mattoni possono influire sulle prestazioni della connessione Wi-Fi. Se hai dei punti di accesso aggiuntivi, sarà più facile collocarli in posizioni strategiche che ti consentano di evitare gli ostacoli. Se la tua casa si estende su più piani, ti consigliamo di aggiungere un ulteriore punto di accesso Wi-Fi per creare un mesh stabile in tutta la casa. Ad esempio, se la tua casa è su 2 piani e ha una superficie di 120 m², ti consigliamo di utilizzare due punti di accesso mesh: uno per il primo piano (terra) e uno per il piano superiore (o inferiore, nel caso di un seminterrato).

Congestione dei canali Wi-Fi della zona

Le aree Wi-Fi affollate come i condomini possono causare la congestione dei canali Wi-Fi e prestazioni Wi-Fi ridotte. In questi ambienti le prestazioni Wi-Fi migliorano se si è più vicini a un punto di accesso. In questi casi, ti consigliamo di posizionare i punti di accesso mesh un po' più vicini tra loro (a una o due stanze di distanza).

Numero massimo di router o punti di accesso Wifi

Consigliamo di utilizzare un massimo di 5 dispositivi Wifi in una sola rete.  L'aggiunta di altri punti di accesso potrebbe compromettere le prestazioni del Wi-Fi.

L'app Google Home supporta una sola rete Wi-Fi per ogni casa, ma è possibile creare fino a 5 case, ognuna con una singola rete Wi-Fi. Tuttavia, l'utilizzo di più reti Wi-Fi nella stessa posizione può causare interferenze in caso di sovrapposizione della copertura.

Nest Wifi e Google Wifi sono progettati per l'uso privato in casa e non sono destinati alla condivisione delle reti tra più abitazioni. Utilizzare Nest Wifi o Google Wifi in questo modo può comportare la riduzione della velocità del Wi-Fi e connessioni inaffidabili.