Quanti punti di accesso Google Nest o Google Wifi mi servono?

La copertura Wi-Fi dipende da tante variabili, quindi non esiste una formula semplice. Di seguito segnaliamo alcuni aspetti da prendere in considerazione.

Dimensioni della casa

Più la casa è grande, maggiore deve essere la copertura Wi-Fi. Per una migliore copertura è necessario un numero maggiore di punti di accesso Google Wifi.

Di seguito è riportata una stima della copertura Wi-Fi che è possibile ottenere con un sistema Google Wifi.

Numero di punti di accesso Wifi Metri quadrati di copertura Wi-Fi*
185 85 m²
2 85 - 170 m²
3 170 - 255 m²

*Queste stime relative alla copertura riguardano le abitazioni con struttura in legno. Le abitazioni realizzate con altri materiali potrebbero avere una copertura Wi-Fi diversa.

Come regola generale, i punti di accesso Wifi funzionano in modo ottimale quando non si trovano a più di due stanze di distanza. Ad esempio, se nella zona più lontana della casa il segnale Wi-Fi è debole, non collocare un punto di accesso Wifi in quel punto esatto. Puoi collocarlo a metà strada in quella direzione. Prova a collocarlo in una posizione elevata come uno scaffale.

Nota: è consigliabile usare massimo sei punti di accesso per un'unica rete mesh, in grado di coprire fino a 836 metri quadrati. In genere è sufficiente per un'abitazione di medie dimensioni, anche se alcuni hanno reti che coprono fino a 1254 metri quadrati.

Struttura della casa

I punti di accesso funzionano meglio se possono rilevarsi a vicenda grazie alla presenza di una visuale libera. Ostacoli quali mobili pesanti e pareti spesse in cemento o mattoni possono influire sulle prestazioni della connessione Wi-Fi. Se hai dei punti di accesso aggiuntivi sarà più facile collocarli in posizioni strategiche che ti consentano di evitare gli ostacoli.

Congestione dei canali Wi-Fi della zona

Le aree Wi-Fi affollate come i condomini possono causare la congestione dei canali Wi-Fi e prestazioni Wi-Fi ridotte. In questi ambienti le prestazioni Wi-Fi migliorano se si è più vicini a un punto di accesso.