To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

De combien de routeurs ou de points d'accès Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi ai-je besoin?

Le nombre d'appareils Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi nécessaire pour assurer la couverture de votre domicile dépend de votre situation individuelle. Des éléments tels que la taille de votre domicile, sa construction et son aménagement ainsi que la congestion Wi-Fi dans votre voisinage peuvent affecter la couverture de votre appareil.

Voici une estimation de la couverture Wi-Fi que vous obtiendrez avec un système Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi :

Couverture du Nest Wifi Pro

Nest Wifi Pro (États-Unis)
Appareils Couverture
Un routeur Nest Wifi Pro Jusqu'à 204 m² (2 200 pi²)
Deux routeurs Nest Wifi Pro Jusqu'à 409 m² (4 400 pi²)
Trois routeurs Nest Wifi Pro Jusqu'à 613 m² (6 600 pi²)
Quatre routeurs Nest Wifi Pro Jusqu'à 818 m² (8 800 pi²)

Couverture du Nest Wifi

Appareils Couverture
Un routeur Nest Wifi (autonome) Domiciles à une ou deux chambres à coucher
Un routeur Nest Wifi et un point d'accès Domiciles à deux ou trois chambres à coucher
Un routeur Nest Wifi et deux points d'accès Domiciles à trois chambres à coucher ou plus
Routeurs ou points d'accès Nest Wifi supplémentaires Chaque routeur ou point d'accès supplémentaire fournit une couverture pour une à deux pièces supplémentaires.

Couverture du Google Wifi

Appareils Couverture
Un point d'accès Google Wifi Domiciles à une ou deux chambres à coucher
Deux points d'accès Google Wifi Domiciles à deux ou trois chambres à coucher
Trois points d'accès Google Wifi Domiciles à trois chambres à coucher ou plus
Quatre points d'accès Google Wifi Chaque point d'accès supplémentaire fournit une couverture pour une à deux pièces supplémentaires.

Important : Le routeur Nest Wifi peut être combiné avec d'autres routeurs Nest Wifi ainsi qu'avec des points d'accès Nest Wifi et Google Wifi pour fournir une couverture. Cependant, vous ne pouvez pas créer de réseau Nest Wifi en utilisant uniquement des points d'accès Nest Wifi. Le Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) ne peut pas être combiné avec des routeurs ou des points d'accès Nest Wifi ni avec des points d'accès Google Wifi (Wi-Fi 5) dans un réseau maillé.

En règle générale, les points d'accès fonctionnent de manière optimale lorsqu'ils sont séparés de deux ou trois pièces environ. Par exemple, si une extrémité de votre demeure a un signal Wi-Fi faible, ne placez pas de point d'accès Wifi à cet endroit exact. Placez-le plutôt à mi-chemin en direction de ce lieu. Si possible, placez-le en hauteur, comme sur une étagère.

Éléments à prendre en compte lorsque vous planifiez la couverture de l'ensemble de votre domicile avec un réseau Wi-Fi

Taille du domicile

Plus votre maison est grande, plus vous aurez besoin de points d'accès maillés pour la couvrir.
Construction et aménagement du domicile

Construction et aménagement du domicile

Les points d'accès fonctionnent mieux quand ils peuvent se voir les uns les autres, avec une ligne de vue dégagée. Les obstacles comme des meubles lourds et les murs en béton épais ou en briques peuvent avoir une influence sur les performances du Wi-Fi. Mais si vous avez des points d'accès supplémentaires, vous pouvez les placer stratégiquement, de manière à éviter les obstructions. Si vous avez une maison qui possède plusieurs étages, nous vous recommandons d'ajouter un point d'accès Wi-Fi supplémentaire pour créer un réseau maillé puissant dans tout le domicile. Par exemple, si vous avez une maison à deux étages de 204 mètres carrés (2 200 pieds carrés), nous recommandons deux points d'accès maillés : un pour le premier étage (rez-de-chaussée) et un pour l'étage supérieur (ou inférieur, dans le cas d'un sous-sol).

Congestion Wi-Fi dans le voisinage

Dans les endroits où plusieurs réseaux Wi-Fi existent côte à côte, comme dans les immeubles d'appartements, les canaux Wi-Fi peuvent devenir encombrés, ce qui risque de ralentir votre signal Wi-Fi. Dans ce type d'environnement, plus vous êtes près d'un point d'accès, meilleures seront vos performances Wi-Fi. Envisagez de placer vos points d'accès maillés un peu plus près les uns des autres dans de tels cas (à une distance d'une ou deux pièces).

Nombre maximum de routeurs ou de points d'accès Wifi

Nous recommandons un maximum de cinq appareils Wifi dans un même réseau. En ajouter davantage pourrait nuire aux performances Wi-Fi.

L'application Google Home ne prend en charge qu'un seul réseau Wi-Fi principal par domicile, mais vous pouvez créer jusqu'à cinq domiciles, chacun avec son propre réseau Wi-Fi. De plus, chaque réseau Wi-Fi par domicile peut disposer d'un seul réseau d'invités. Toutefois, l'utilisation de plusieurs réseaux Wi-Fi au même endroit peut provoquer du brouillage si leur couverture se chevauche.

Les systèmes Wi-Fi de Google Nest, notamment le Nest Wifi Pro, le Nest Wifi et le Google Wifi, sont conçus pour un usage personnel à domicile et ne sont pas destinés à être utilisés pour partager des réseaux entre plusieurs logements. Une telle utilisation des appareils Wifi peut ralentir la connexion Wi-Fi et nuire à la fiabilité des connexions.