To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

¿Cuántos routers o puntos de acceso de Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi necesito?

La cantidad de dispositivos Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi que se necesiten para brindar cobertura a tu casa dependerá de tu situación particular. Determinados factores, como el tamaño de tu casa, la construcción de la vivienda y la congestión de la red Wi-Fi en el vecindario, pueden afectar la cobertura del dispositivo.

A continuación, te mostramos un cálculo aproximado de la cobertura de Wi-Fi con un sistema Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi:

Cobertura de Nest Wifi Pro

Nest Wifi Pro (Estados Unidos)
Dispositivos Cobertura
Un router Nest Wifi Pro Hasta 204 m² (2,200 ft²)
2 routers Nest Wifi Pro Hasta 408 m² (4,400 ft²)
3 routers Nest Wifi Pro Hasta 613 m² (6,600 ft²)
4 routers Nest Wifi Pro Hasta 817 m² (8,800 ft²)

Cobertura de Nest Wifi

Dispositivos Cobertura
Router de Nest Wifi (independiente) Casas con 1 o 2 habitaciones
Router de Nest Wifi + 1 punto Casas con 2 o 3 habitaciones
Router de Nest Wifi + 2 puntos Casas con más de 3 habitaciones
Routers o puntos de acceso de Nest Wifi adicionales Cada router o punto adicional proporciona cobertura para 1 o 2 habitaciones adicionales.

Cobertura de Google Wifi

Dispositivos Cobertura
Un punto de acceso de Google Wifi Casas con 1 o 2 habitaciones
2 puntos de acceso de Google Wifi Casas con 2 o 3 habitaciones
3 puntos de acceso de Google Wifi Casas con más de 3 habitaciones
4 puntos de acceso de Google Wifi Cada punto adicional brinda cobertura para 1 o 2 habitaciones adicionales.

Importante: Para brindar cobertura, el router de Nest Wifi se puede combinar con más routers de Nest Wifi, así como con puntos de acceso de Nest Wifi y Google Wifi, pero no puedes crear una red de Nest Wifi únicamente con puntos de acceso de Nest Wifi. El Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) no se puede combinar con routers o puntos de acceso de Nest Wifi ni con puntos de acceso de Google Wifi (Wi-Fi 5) en una red en malla.

Como regla general, los puntos funcionan mejor si se encuentran a aproximadamente 2 o 3 habitaciones de distancia. Por ejemplo, si el extremo de tu casa tiene una cobertura Wi-Fi débil, no coloques un punto de acceso de Wifi en ese lugar preciso. Colócalo a mitad de camino en esa dirección, en una ubicación elevada, como un estante.

Aspectos que debes tener en cuenta si planeas cubrir toda tu casa con Wi-Fi

El tamaño de la casa

Cuanto más grande sea tu casa, más puntos de malla necesitarás para cubrirla.
La construcción de la vivienda

La construcción de la vivienda

Los puntos de acceso funcionan mejor cuando están a la vista unos de otros y en una línea de visión clara. Obstáculos como muebles pesados o paredes gruesas de concreto o ladrillo pueden influir en el rendimiento del Wi‑Fi. Con puntos adicionales, será más fácil colocarlos estratégicamente para evitar las obstrucciones. Si tienes una casa que abarca más de un piso, recomendamos que agregues un punto de acceso de Wi-Fi adicional para crear una malla fuerte en toda la casa. Por ejemplo, si tienes una casa de 2 pisos con una superficie de 204 m² (2,200 ft²), recomendamos 2 puntos de malla: uno para el nivel de la calle (la planta baja) y otro para el piso de arriba (o de abajo, si se trata de un sótano).

Congestión de redes Wi‑Fi en el vecindario

En áreas con muchas señales Wi‑Fi, como edificios de apartamentos, se pueden saturar los canales Wi‑Fi, lo cual disminuye el rendimiento de tu red. En estos entornos, mientras más cerca estés de un punto, mejor será el rendimiento del Wi‑Fi. En estas situaciones, puede ser recomendable que coloques los puntos de la malla un poco más cerca entre sí (a 1 o 2 habitaciones de distancia).

Cantidad máxima de puntos de routers o puntos de acceso de Wifi

Recomendamos un máximo de 5 dispositivos Wi-Fi en una sola red. Agregar más podría tener un impacto negativo en el rendimiento del Wi‑Fi.

La app de Google Home admite solo una red Wi‑Fi principal por casa, pero puedes crear hasta 5 casas, cada una con su propia red Wi‑Fi. Además, cada red Wi-Fi por casa puede tener una sola red para invitados. Sin embargo, usar varias redes Wi-Fi en la misma ubicación puede causar interferencia si su cobertura se superpone.

Los sistemas Wi-Fi de Google Nest, incluidos el Nest Wifi Pro, el Nest Wifi y el Google Wifi, se diseñaron para uso personal doméstico y no para compartir redes entre varias viviendas. Usar los dispositivos Wifi de esta manera puede causar velocidades de Wi-Fi más lentas y conexiones inestables.