We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

¿Cuántos puntos Google Wifi o Google Nest necesito?

El número de puntos Google Nest o Google Wifi necesario depende de tu caso concreto. Para tener cobertura en toda la casa con Google Nest Wifi o Google Wifi, debes tener en cuenta algunos aspectos, como los siguientes:

El tamaño de la casa

Cuanto más grande sea tu casa, más puntos Wifi necesitarás para tener una cobertura Wi‑Fi completa.

A continuación, se indica aproximadamente cuánta cobertura Wi‑Fi puedes obtener con un sistema Nest Wifi o Google Wifi:

Nest Wifi* Google Wifi**
Router Nest Wifi (independiente) Hasta 120 m² Un punto Google Wifi Hasta 85 m²
Router Nest Wifi + un punto Wifi Hasta 210 m² Dos puntos Google Wifi Hasta 170 m²
Router Nest Wifi + dos puntos Wifi Hasta 300 m² Tres puntos Google Wifi Hasta 255 m²

* Nest Wifi requiere un router Google Nest Wifi y es compatible tanto con puntos Google Nest Wifi como con puntos Google Wifi. El router Nest Wifi puede ofrecer hasta 120 m² de cobertura. Cada punto Nest Wifi, hasta 90 m².

** Los valores aproximados de cobertura de Google Nest Wifi y Google Wifi son válidos para casas con marcos de madera. Es posible que la cobertura Wi‑Fi de las casas que estén hechas de otros materiales o con diseños poco habituales sea distinta.

** La cantidad de puntos Google Wifi que se recomiendan en la tabla es orientativa, ya que el diseño o los materiales de una casa pueden afectar a la señal Wi‑Fi. En las casas que tienen paredes gruesas o cuya disposición es estrecha y alargada, quizá se necesiten más puntos Wifi para conseguir una cobertura completa. La intensidad y la velocidad de la señal dependen de tu proveedor de Internet.

Por norma general, los puntos Wifi funcionan mejor si no están situados a más de dos habitaciones de distancia entre sí. Por ejemplo, si ves que en el extremo más alejado de tu casa tienes poca cobertura Wi‑Fi, no pongas un punto Wifi allí, sino a medio camino entre esa estancia y el punto Wifi más cercano. Además, procura ponerlo en una posición elevada, como en una estantería.

La estructura de la casa

Los puntos funcionan mejor cuando están a la vista los unos de los otros. Las barreras como muebles o paredes de hormigón o ladrillo pueden afectar al rendimiento de la conexión Wi‑Fi. Si tienes más puntos, será más fácil colocarlos estratégicamente para evitar cualquier obstrucción.

Congestión de la red Wi‑Fi del vecindario

En las zonas en las que se utilizan mucho las redes Wi‑Fi, como los edificios de apartamentos, los canales Wi‑Fi pueden estar más concurridos, lo que reducirá el rendimiento de la conexión Wi‑Fi. En estos entornos, cuanto más cerca estés de un punto Wifi, mejor será el rendimiento de tu red Wi‑Fi.

Máximo de puntos Wifi

Recomendamos utilizar un máximo de cinco puntos Wifi en una misma red.  Si se añaden más, puede que el rendimiento de la red Wi‐Fi empeore.

La aplicación Google Home solo admite una red Wi‑Fi por cada casa, pero puedes crear hasta cinco casas, cada una con una sola red Wi‑Fi.

Nest Wifi y Google Wifi son productos diseñados para el uso personal en casa y no se han ideado para compartir redes entre varias viviendas. Usar Nest Wifi o Google Wifi en diferentes casas puede hacer que la red Wi-Fi se ralentice y que se establezcan conexiones poco fiables.