To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

¿Cuántos routers o puntos Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi necesito?

El número de dispositivos Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi necesarios para proporcionar cobertura a tu casa depende de tu caso concreto. Factores como el tamaño y la estructura de tu casa, y la congestión de la red Wi‐Fi en tu vecindario pueden afectar a la cobertura de tu dispositivo.

A continuación, se muestra una estimación de la cobertura Wi‐Fi que conseguirás con un sistema Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi:

Cobertura de Nest Wifi Pro

Nest Wifi Pro (Estados Unidos)
Dispositivos Cobertura
1 router Nest Wifi Pro Hasta 204 m²
2 routers Nest Wifi Pro Hasta 408 m²
3 routers Nest Wifi Pro Hasta 613 m²
4 routers Nest Wifi Pro Hasta 817 m²

Cobertura de Nest Wifi

Dispositivos Cobertura
Router Nest Wifi (solo) Casas de 1-2 dormitorios
Router Nest Wifi y 1 punto Casas de 2-3 dormitorios
Router Nest Wifi y 2 puntos Casas de más de 3 dormitorios
Routers Nest Wifi o puntos adicionales Cada router o punto adicional proporciona cobertura para 1 o 2 habitaciones más.

Cobertura de Google Wifi

Dispositivos Cobertura
1 punto de acceso Google Wifi Casas de 1-2 dormitorios
2 puntos de acceso Google Wifi Casas de 2-3 dormitorios
3 puntos de acceso Google Wifi Casas de más de 3 dormitorios
4 puntos de acceso Google Wifi Cada punto adicional proporciona cobertura para 1 o 2 habitaciones más.

Importante: El router Nest Wifi se puede combinar con otros routers Nest Wifi, así como con puntos Nest Wifi y puntos de acceso Google Wifi, para ofrecer cobertura. Sin embargo, no puedes crear una red de Nest Wifi utilizando solo puntos Nest Wifi. Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) no se puede combinar con routers o puntos Nest Wifi ni con puntos Google Wifi (Wi‐Fi 5) en redes en malla.

Por norma general, los puntos funcionan mejor si están situados a 2 o 3 habitaciones de distancia entre sí. Por ejemplo, si observas que en el punto más alejado de tu casa la señal Wi-Fi es débil, no pongas un punto Wifi allí mismo. En vez de eso, sitúalo a mitad de camino en esa dirección. Además, procura ponerlo en una posición elevada, como en una estantería.

Aspectos que debes tener en cuenta al planificar la cobertura de toda tu casa con una red Wi‐Fi

Tamaño de la casa

Cuanto más grande sea tu casa, más puntos en malla necesitarás para tener una cobertura completa.

Estructura de la casa

Los puntos funcionan mejor cuando puedes trazar una línea entre ellos sin encontrar ningún obstáculo. Las barreras, como muebles o paredes de hormigón o ladrillo, pueden afectar al rendimiento de la conexión Wi‑Fi. Si tienes más puntos Wifi, será más fácil colocarlos estratégicamente para evitar cualquier obstrucción. Si tu casa tiene más de una planta, te recomendamos que añadas otro punto para crear una malla fuerte en toda la casa. Por ejemplo, si tienes una casa de dos plantas de 120 m², te recomendamos que uses dos puntos en malla: uno para la primera planta y otro para la planta superior (o inferior, si es un sótano).

Congestión de la red Wi‑Fi del vecindario

En las zonas en las que se utilizan mucho las redes Wi‑Fi, como los edificios de apartamentos, los canales Wi‑Fi pueden estar más concurridos, lo que reducirá el rendimiento de la conexión Wi‑Fi. En estos entornos, cuanto más cerca estés de un punto, mejor será el rendimiento de tu red Wi‑Fi. Te recomendamos que coloques los puntos en malla un poco más cerca los unos de los otros en estas situaciones (a una o dos habitaciones de distancia).

Número máximo de routers o puntos Wifi

Recomendamos utilizar un máximo de cinco dispositivos Wifi en una misma red. Si añades más, puede que el rendimiento de la red Wi‐Fi empeore.

La aplicación Google Home solo admite una red Wi‑Fi principal por cada casa, pero puedes crear hasta cinco casas, cada una con una sola red Wi‑Fi. Además, cada red Wi‐Fi de cada casa puede tener una sola red para invitados. Sin embargo, usar varias redes Wi-Fi en la misma ubicación puede provocar interferencias si su cobertura se solapa.

Los sistemas de Wi‐Fi de Google Nest, incluidos Nest Wifi Pro, Nest Wifi y Google Wifi, están diseñados para el uso personal en casa y no se han ideado para compartir redes entre varias viviendas. Usar dispositivos Wifi en diferentes casas puede hacer que la red Wi-Fi se ralentice y que las conexiones sean poco fiables.