To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Che cos'è una rete mesh?

Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi e Google Wifi sono sistemi Wi-Fi di rete mesh che offrono una copertura radio Wi-Fi e Matter in tutta la casa. Una rete mesh è formata da un gruppo di dispositivi di connettività, ad esempio router Wi-Fi, che funzionano come un'unica rete. Ciò significa che nella tua casa sono presenti diverse fonti di connettività anziché un solo router. Google chiama "router" il primo dispositivo mesh che hai configurato e "punto di accesso" ogni dispositivo mesh aggiuntivo.

Dato che le reti mesh trasmettono da ogni punto di accesso della casa anziché da una singola posizione, possono fornire una copertura migliore su uno spazio più ampio. A seconda delle dimensioni di casa tua, puoi aggiungere altri punti di accesso per una copertura Wi-Fi extra. Scopri quanti dispositivi Wifi ti servono.

Tutti i punti di accesso sono connessi in modalità wireless e, finché si trovano all'interno del raggio d'azione, possono comunicare tra loro senza ricorrere a un router o a uno switch. Questo consente il routing rapido ed efficiente dei dati.

Chi preferisce le connessioni cablate può connettere Nest Wifi Pro, Nest Wifi, Google Wifi e altri dispositivi come computer, stampanti e TV tramite cavi Ethernet. Scopri di più su come collegare i router e i punti di accesso Wifi mediante cavo.

Differenza rispetto alle reti Wi-Fi tradizionali

In una rete Wi-Fi tradizionale, il telefono o il laptop è connesso a un singolo router, da cui passano tutte le comunicazioni. Più ti allontani dal router, più debole è il segnale. Elementi come pareti, mobili e altri ostacoli possono influire sulla distribuzione dei segnali wireless in tutta la casa.

Con i sistemi mesh hai a disposizione più punti di connettività in casa, in modo da averne sempre uno vicino.

Vantaggi di una rete mesh

1. Copertura flessibile: puoi aggiungere ulteriori punti di accesso per migliorare la copertura in zone difficilmente raggiungibili dal segnale, come nei corridoi e vicino alle pareti per avere la copertura anche all'esterno.
  2. Riparazione automatica: in una rete mesh, se un punto di accesso non funziona più, la comunicazione viene semplicemente reindirizzata tramite un altro punto di accesso. Nota: se il router o il punto di accesso principale è offline (quello collegato al modem), lo sarà anche l'intera rete. Dopo qualche minuto riceverai anche una notifica nell'app.
  3. Percorso diretto: tutti i punti di accesso sono connessi tra loro, pertanto i dati possono percorrere diverse strade per giungere a destinazione⁠, prediligendo sempre il percorso più efficiente dal punto di partenza a quello di destinazione.