To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Qu'est-ce qu'un réseau maillé?

Le Google Nest Wifi Pro, le Nest Wifi et le Google Wifi sont des systèmes de réseau Wi-Fi maillé qui fournissent une couverture radio Wi-Fi et Matter dans toute votre maison. Un réseau maillé est un groupe d'appareils de connectivité, comme des routeurs Wi-Fi, qui agissent comme un réseau unique. Il y a donc plusieurs sources de connectivité dans votre maison, au lieu d'un seul routeur. Google appelle le premier appareil que vous avez configuré sur le réseau maillé un routeur, et chaque appareil supplémentaire un point d'accès.

Étant donné que les réseaux maillés diffusent à partir de chaque point d'accès autour de votre maison plutôt qu'à partir d'un seul endroit, ils peuvent fournir une meilleure couverture sur un plus grand espace. Selon la taille de votre maison, vous pouvez ajouter plus de points d'accès pour obtenir une couverture Wi-Fi étendue. Découvrez le nombre d'appareils Wi-Fi dont vous avez besoin.

Tous les points d'accès sont connectés entre eux sans fil. Tant qu'ils sont à portée l'un de l'autre, ils peuvent communiquer entre eux et n'ont pas besoin de routeur ni de commutateur. Cela permet un routage rapide et efficace des données.

Pour ceux qui préfèrent les connexions filaires, le Nest Wifi Pro, le Nest Wifi, le Google Wifi et d'autres appareils comme les ordinateurs, les imprimantes et les téléviseurs peuvent également être connectés ensemble avec des câbles Ethernet. Apprenez-en plus sur la connexion par câble des routeurs Wifi et des points d'accès.

Différence avec les réseaux Wi-Fi traditionnels

Avec un réseau Wi-Fi traditionnel, votre téléphone ou votre ordinateur portable est connecté par l'intermédiaire d'un routeur unique, et toutes les communications passent par ce routeur. Plus vous vous éloignez du routeur, plus le signal devient faible. Des éléments tels que des murs, des meubles et d'autres obstacles peuvent affecter la distribution des signaux sans fil dans toute votre maison.

Avec les systèmes maillés, vous disposez de plusieurs points de connectivité dans votre maison, ce qui fait qu'il y en a toujours un à proximité.

Avantages d'un réseau maillé

1. Une couverture souple : vous pouvez ajouter des points d'accès supplémentaires pour obtenir une meilleure couverture dans les zones plus difficiles à couvrir, comme les couloirs et près des murs pour créer une couverture à l'extérieur.
  2. Une correction automatique des erreurs : dans un réseau maillé, lorsqu'un point d'accès tombe en panne, la communication est tout simplement réacheminée à travers un autre point d'accès. Remarque : Si votre routeur ou votre point d'accès principal (celui qui est connecté à votre modem) tombe en panne, le réseau au complet cessera de fonctionner. Vous recevrez aussi une notification dans l'application après quelques minutes.
  3. Un accès direct : comme tous les points d'accès sont connectés les uns aux autres, les données peuvent suivre différents chemins pour atteindre leur destination et elles emprunteront toujours le meilleur chemin du point A au point B.