To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

¿Qué es una red en malla?

Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi y Google Wifi son sistemas Wi-Fi de red en malla que ofrecen cobertura de Wi-Fi y Matter en toda tu casa. Una red en malla es un grupo de dispositivos de conectividad, como routers Wi-Fi, que actúan como una sola red, por lo que hay varias fuentes de conectividad en tu casa en lugar de un solo router. Google llama router al primer dispositivo en malla que configuras y punto a cada dispositivo de malla adicional.

Dado que las redes en malla se transmiten desde cada punto de tu casa en lugar de hacerlo desde una sola ubicación, proporcionan mejor cobertura en un espacio más amplio. Según el tamaño de tu casa, puedes agregar más puntos para una mayor cobertura de Wi-Fi. Descubre cuántos dispositivos Wifi necesitas.

Todos los puntos están conectados entre sí. Siempre que estén al alcance de la señal, pueden comunicarse entre sí sin necesidad de usar routers o conmutadores. Esto permite que el enrutamiento de datos sea rápido y eficiente.

Para quienes prefieren las conexiones con cable, Nest Wifi Pro, Nest Wifi, Google Wifi y otros dispositivos, como computadoras, impresoras y TVs, también se pueden conectar con cables Ethernet. Obtén más información sobre el cableado de los routers y puntos de acceso de Wifi.

Diferencias con las redes Wi-Fi tradicionales

En una red de Wi-Fi tradicional, tu teléfono o laptop se conectan a un único router y toda la comunicación pasa a través de ese router. Mientras más te alejes del router, más débil será la señal. Los elementos como paredes, muebles y otras obstrucciones pueden afectar la distribución de las señales inalámbricas en el hogar.

Con los sistemas en malla, tienes varios puntos de conectividad en tu casa, así que nunca estás lejos de uno.

Beneficios de una red en malla

1. Cobertura flexible: se pueden agregar puntos adicionales para obtener una mejor cobertura en áreas de difícil alcance, como los pasillos y cerca de murallas, a fin de ofrecer cobertura en el exterior.
  2. Corrección automática: en las redes en malla, si un punto deja de funcionar, la comunicación simplemente se redirige a través de otro punto. Nota: Si se pierde la conexión en el router o el punto principal (el que se conecta al módem), la red completa dejará de funcionar. También recibirás una notificación en la app al cabo de unos minutos.
  3. Ruta directa: dado que todos los puntos están conectados entre sí, los datos pueden llegar a su destino a través de diversas rutas,⁠ y siempre se elegirá la ruta más conveniente entre los puntos A y B.