We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

¿Qué es una red en malla?

Google Nest Wifi y Google Wifi son sistemas Wi‑Fi de red en malla. Una red en malla es un grupo de dispositivos que actúan como una sola red Wi‑Fi, es decir, que habrá varias fuentes de Wi‑Fi en tu casa en lugar de un solo router. Estas fuentes de Wi-Fi adicionales se denominan puntos Wifi.

Como Google Nest Wifi y Google Wifi se emiten desde todos los puntos de la casa y no desde un solo router, podrás tener mejor cobertura en un espacio más amplio. Si vives en una casa grande, puedes añadir más puntos Wifi para tener más cobertura Wi-Fi.

Todos los puntos Wifi están conectados entre sí de forma inalámbrica. Siempre que estén dentro de la zona de cobertura, podrán comunicarse entre ellos de forma inalámbrica y sin necesitar un router o un conmutador. De esta forma, el enrutamiento de datos es más rápido y eficaz.

Aun así, puedes conectarte por cable si así lo deseas. Asegúrate de que los puntos estén conectados a un interruptor y que el interruptor esté a su vez conectado al puerto LAN del router o del punto Wifi principal (el que está conectado al módem). Los puntos Wifi conectados por cable reconocerán la conexión y dirigirán el tráfico a través de Ethernet. Consulta cómo conectar routers y puntos Google Nest Wifi y Google Wifi por cable.

¿En qué se diferencia de una red Wi‑Fi tradicional?

En una red Wi‑Fi tradicional, tus dispositivos se conectan a un solo router. De este modo, toda la comunicación pasa por ese router. Cuanto más lejos estás del router, más débil es la señal.

Con los sistemas en malla de Google Nest Wifi y Google Wifi, dispondrás de varios puntos Wifi en tu casa para que tengas siempre alguno cerca.

¿Cuáles son las ventajas de la red en malla?

A continuación te indicamos algunas ventajas de la red en malla:

1. Cobertura flexible: puedes añadir puntos Wifi adicionales para tener mejor cobertura en zonas en las que normalmente no tienes, como en los pasillos, o cerca de las paredes para tener cobertura en el exterior.
  2. Autorreparación: en una red en malla, si un punto Wifi deja de funcionar, la comunicación se desvía a otro. Nota: Si el router o el punto Wifi principal (el que está conectado al módem) pierde la conexión, la perderá toda la red. Pasados unos minutos, recibirás una notificación en la aplicación.
  3. Ruta directa: dado que todos los puntos Wifi están conectados entre ellos, los datos pueden tomar distintos caminos para llegar a su destino. El sistema siempre escogerá el mejor camino para ir del punto A al punto B.