To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

¿Qué es una red en malla?

Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi y Google Wifi son sistemas Wi‐Fi de red en malla que ofrecen cobertura Wi‐Fi y Matter en toda tu casa. Una red en malla es un grupo de dispositivos de conectividad, como los routers Wi‐Fi, que actúan como una única red. De este modo, hay varias fuentes de conectividad por toda la casa en vez de un solo router. En Google denominamos "router" al primer dispositivo en malla que configuras, y "punto de acceso" o "punto Wifi" a cada dispositivo en malla que añades.

Como las redes en malla emiten desde todos los puntos de acceso de la casa y no desde una sola ubicación, pueden proporcionar más cobertura en un espacio más amplio. En función del tamaño de tu casa, puedes añadir más puntos de acceso para ampliar la cobertura Wi-Fi. Consulta cuántos dispositivos Wifi necesitas.

Todos los puntos de acceso están conectados entre sí de forma inalámbrica. Siempre que estén dentro de la zona de cobertura, podrán comunicarse entre sí sin necesidad de un router o un conmutador. De esta forma, el enrutamiento de datos es más rápido y eficiente.

Además, para los usuarios que prefieran las conexiones por cable, Nest Wifi Pro, Nest Wifi, Google Wifi y otros dispositivos, como ordenadores, impresoras y televisiones, pueden conectarse también mediante cables Ethernet. Más información sobre cómo conectar routers y puntos Wifi por cable

Diferencia respecto a las redes Wi‐Fi tradicionales

En una red Wi‑Fi tradicional, tu teléfono o tu portátil se conecta a un solo router, y toda la comunicación pasa por ese router. Cuanto más lejos estás del router, más débil es la señal. Algunos elementos, como las paredes, los muebles y otros obstáculos, pueden afectar a la distribución de las señales inalámbricas en la casa.

Con los sistemas en malla, tienes varios puntos de conectividad en tu casa para que nunca estés lejos de uno.

Ventajas de las redes en malla

1. Cobertura flexible: puedes añadir puntos Wifi adicionales para tener mejor cobertura en zonas en las que resulte más complicado recibirla, como en los pasillos, o cerca de las paredes para tener cobertura en el exterior.
  2. Autorreparación: en una red en malla, si un punto Wifi deja de funcionar, la comunicación se desvía a otro. Nota: Si el router o el punto Wifi principal (el que está conectado al módem) pierde la conexión, la perderá toda la red. Pasados unos minutos, recibirás una notificación en la aplicación.
  3. Ruta directa: dado que todos los puntos Wifi están conectados entre ellos, los datos pueden tomar distintos caminos para llegar a su destino. El sistema siempre escogerá el mejor camino para ir del punto A al punto B.