Mode Invité et Google Home

Vous préparez une fête ou une soirée ? Le mode Invité permet à vos amis de diffuser facilement leurs contenus multimédias préférés sur votre Google Home depuis un appareil mobile sans avoir à se connecter à votre réseau Wi-Fi.

1. L'hôte configure le mode Invité

En tant qu'hôte, vous n'avez pas besoin de partager votre mot de passe avec vos invités. Ils peuvent caster du contenu à partir de leur appareil mobile tant qu'ils se trouvent dans la même pièce que votre Google Home.

Pour configurer le mode Invité (en tant qu'hôte), procédez comme suit :

1. Votre téléphone ou votre tablette doivent être connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home pour configurer ou gérer le mode Invité.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Appuyez sur l'appareil pour lequel vous souhaitez configurer le mode Invité puis Paramètres Settings icon.
  4. Appuyez sur "Mode Invité".
  5. Faites glisser le mode Invité sur Activé ou Désactivé On.

2. L'invité se connecte au mode Invité

En tant qu'invité, vous pouvez diffuser du contenu sans être connecté au réseau Wi-Fi de votre hôte. Remarque : vous devez être connecté à un réseau Wi-Fi pour que le mode Invité fonctionne. Il peut s'agir d'un réseau pour invités disponible à votre adresse ou de votre connexion de données mobiles.

1. Ouvrez une application compatible Chromecast, puis appuyez sur l'icône Cast Active cast extension.
  2. Sélectionnez Appareil à proximité, et suivez les instructions pour vous connecter.
  3. Si l'association audio échoue, vous devez saisir le code à quatre chiffres fourni par votre hôte. Consultez les instructions ci-dessous pour trouver le code.

Où trouver le code du mode Invité ?

Vous devez saisir un code à quatre chiffres pour vous connecter à un Google Home en mode Invité. Quand un appareil à proximité tente de se connecter, le Google Home transfère automatiquement ce code à l'aide de courtes tonalités audio inaudibles. Si l'association par tonalités audio échoue, l'invité a la possibilité de se connecter manuellement en saisissant le code à quatre chiffres.

L'hôte peut trouver ce code en deux endroits.

Sur la carte de l'appareil
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.

2. Appuyez sur l'onglet Découvrir .

3. Recherchez la fiche de l'appareil dont vous souhaitez obtenir le code.

4. Le code se situe sous le nom de l'appareil.

Dans les paramètres de l'appareil
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur l'appareil dont vous souhaitez obtenir le code puis Paramètres Settings icon.
  3. Appuyez sur "Mode Invité".
  4. Le code se situe sous "Activer". Donnez-le à votre invité pour qu'il le saisisse manuellement afin de se connecter.

À noter :

Configuration

En mode Invité, vous et vos invités pouvez :

• configurer (c'est-à-dire activer et désactiver) le mode Invité sur tous les appareils mobiles compatibles avec l'application Google Home.

Diffusion

En mode Invité, vos invités peuvent effectuer les actions suivantes :

• Sur Android
    • Caster du contenu sous Android 4.3 (ou version ultérieure) sur des appareils Google Home
  • Sur iOS
    • Caster du contenu sous iOS 8 ou version ultérieure
    • Remarque : Le Bluetooth doit être activé pour caster du contenu en mode Invité.

Le mode Invité est une fonctionnalité que vous pouvez choisir d'activer. Vous pouvez la désactiver à tout moment dans les paramètres de Google Home. Vous pouvez accéder au mode Invité, et gérer cette fonctionnalité (l'activer ou la désactiver), dans l'application Google Home sur votre appareil Android ou iOS.

Les paramètres du mode Invité sont réinitialisés lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre appareil Google Home.