Faire jouer des contenus multimédias à partir d'applications compatibles avec le Chromecast sur votre haut-parleur ou votre écran Google Nest ou Google Home

Faire jouer de la musique sur l'appareil Google Nest ou Google Home est un moyen simple de profiter de vos applications audio préférées optimisées pour votre haut-parleur. Vous pouvez même utiliser votre appareil mobile ou votre tablette comme télécommande et tout contrôler, de la lecture au volume.

Étape 1. Diffuser du contenu à partir d'applications compatibles avec le Chromecast sur un haut-parleur ou un écran

1. Vérifiez que votre téléphone ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez une application compatible avec le Chromecast.
  3. Touchez le bouton Diffuser .
  4. Touchez le haut-parleur ou l'écran sur lequel vous souhaitez diffuser du contenu.
  5. Une fois la connexion établie, le bouton Diffuser passe de gris clair à gris foncé, pour vous indiquer que vous êtes bien connecté.
  6. Vous pouvez désormais diffuser des fichiers audio et vidéo sur votre appareil Google Home.
  7. en haut de votre appareil. Touchez Arrêter la diffusion dans la boîte de dialogue qui s'affiche.

Remarque : Certains fournisseurs de musique comme Spotify nécessitent un abonnement pour écouter de la musique à partir de leur application compatible avec le Chromecast. Le contenu YouTube n'est toutefois pris en charge que par l'application YouTube Music (et non l'application YouTube) et vous devez posséder un compte YouTube Premium. YouTube Music est offert uniquement aux États-Unis et en Australie.

Étape 2. Contrôler des applications compatibles avec le Chromecast à l'aide de commandes vocales

Les commandes suivantes devraient fonctionner avec presque toutes les applications compatibles avec Chromecast.

Pour ce faire…

Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis…

Mettre en pause Pause

« Mets en pause », « Mets la musique en pause », « Interromps la musique »

Reprendre

« Reprends », « Continue la lecture »

Arrêter Stop

« Arrête », « Arrête la musique », « Arrête la lecture »

Qu'est-ce qui est diffusé

« Qu'est-ce qui est diffusé? », « Quelle chanson est diffusée? », « Quel artiste est diffusé? »

Contrôler le volume

« Règle le volume à 5 », « Règle le volume à 40 % »

N'oubliez pas! Consultez les commandes vocales avancées pour les applis compatibles avec Chromecast comme Spotify, Google Play Musique et plus encore.

Autres façons de contrôler votre musique

Vous pouvez également contrôler la musique en touchant la surface supérieure de l'appareil ou en utilisant l'appli Google Home Google Home app.

À partir de l'appareil Google Nest ou Google Home
Google Home Google Home
Pour : Touchez le Google Home de cette façon : Image
Faire jouer, mettre en pause ou arrêter une alarme ou une minuterie  Touchez une fois la partie supérieure de l'appareil.
Augmenter le volume

Faites glisser votre doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Cela ne règle que le volume des contenus multimédias. Vous pouvez régler le volume des alarmes et des minuteries à tout moment dans l'application Google Home.

Réduire le volume

Faites glisser votre doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.  Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Commencer votre demande  Maintenez le doigt sur la partie supérieure de l'appareil.
Activer ou désactiver le micro

Appuyez sur le bouton de désactivation du microphone situé à l'arrière de l'appareil.

Remarque : La désactivation du son du microphone empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Google Home, le microphone doit être activé.

Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut Maintenez le doigt sur le bouton de rétablissement des paramètres par défaut situé à l'arrière du Google Home.
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2ᵉ génération)

Remarque : Le Google Nest Mini (2ᵉ génération) comporte une fente pour vis de montage mural à l'arrière. Si votre appareil ne possède pas de fente pour vis de montage mural, il s’agit d’un Google Home Mini (1ʳᵉ génération).

Pour : Touchez le Google Nest Mini de cette façon : Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à un appel téléphonique en cours

Touchez le centre de votre Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Touchez le centre de votre Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Augmenter le volume

Touchez le côté droit du Nest Mini.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, le son atteint son niveau maximal.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal. Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Home Google Home app  touchez votre appareil  Paramètres   Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume up
Réduire le volume

Touchez le côté gauche du Nest Mini.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, tous les sons sont désactivés, sauf celui de votre Assistant Google.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal. Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Home Google Home app  touchez votre appareil  Paramètres   Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume down
Activer ou désactiver le micro

Basculez l'interrupteur marche/arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. L'interrupteur devient orange lorsque le microphone est éteint.

Remarque : La désactivation du microphone empêche le Nest Mini d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Nest Mini, le microphone doit être activé.

Google Nest Mini mic on-off
Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut

Désactivez le micro, puis maintenez le doigt sur les voyants situés au centre du Nest Mini.

Maintenez-le en place pendant environ 15 secondes.

Google Nest Mini reset
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Commencer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir le doigt sur la partie supérieure du Nest Mini pour commencer une demande avec votre Assistant.

Dites plutôt « Ok Google » pour commencer votre demande.

Google Home Mini Google Home Mini (1ʳᵉ génération)
Pour : Touchez le Google Home Mini comme ceci : Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à un appel téléphonique en cours

Maintenez le doigt sur l'un des côtés du Home Mini.

Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Maintenez le doigt sur l'un des côtés du Home Mini.

Augmenter le volume

Touchez le côté droit du Home Mini.

Pour atteindre le volume maximal, touchez jusqu'au niveau 10.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.  Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Réduire le volume

Maintenez le doigt sur le côté gauche du Home Mini.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, tous les sons sont désactivés, sauf celui de votre Assistant Google.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.  Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Activer ou désactiver le micro

Basculez l'interrupteur marche/arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. L'interrupteur devient orange lorsque le microphone est éteint.

Remarque : La désactivation du microphone empêche le Home Mini d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Home Mini, le microphone doit être activé.

Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut

Maintenez le doigt sur le bouton de rétablissement des paramètres par défaut situé en dessous du cordon d'alimentation, sur le bas du Home Mini. Localisez le cercle gravé dans la base.

Maintenez-le en place pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Home Mini.
Commencer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir le doigt sur la partie supérieure du Home Mini pour commencer une demande avec votre Assistant.

Dites plutôt « Ok Google » pour commencer votre demande.

Google Home Max Google Home Max

Pour : Touchez le Google Home Max comme ceci : Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia.

Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Mettre fin à un appel

Position horizontale : touchez la ligne située sur le dessus du Max.

Position verticale : touchez la ligne située sur le côté droit du Max.

Augmenter le volume

Position horizontale : faites glisser votre doigt de gauche à droite le long de la ligne située sur le dessus du Max.

Position verticale : faites glisser votre doigt vers le haut le long de la ligne située sur le côté droit du Max.

Réduire le volume

Position horizontale : faites glisser votre doigt de droite à gauche le long de la ligne située sur le dessus du Max.

Position verticale : faites glisser votre doigt vers le bas le long de la ligne située sur le côté droit du Max.

Activer ou désactiver le micro

Basculez l'interrupteur marche/arrêt situé à l'arrière du Max. L'interrupteur devient orange lorsque le microphone est éteint. Vous ne pouvez pas utiliser de commandes vocales ni l'application Google Home pour activer/désactiver le micro.

Remarque : Lorsque vous désactivez le microphone :

• Cela empêche le Google Home d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Google Home, le microphone doit être activé.
  • Cela désactive l'égalisation en fonction de la pièce.
Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut

Maintenez le doigt sur le bouton de rétablissement des paramètres par défaut situé au-dessus du cordon d'alimentation, à l'arrière du Max. Cherchez un petit bouton gris.

Maintenez-le en place pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Max.
Google Nest Hub
Pour : Touchez le Google Nest Hub de cette façon : Image
Augmenter le volume Appuyez sur le bouton d'augmentation du volume situé à l'arrière du Google Nest Hub.
Réduire le volume Appuyez sur le bouton de réduction du volume situé à l'arrière du Google Nest Hub.
Google Nest Hub Max
Pour : Touchez le Nest Hub Max de cette façon : Image
Augmenter le volume Appuyez sur le bouton de volume supérieur situé à l'arrière du Nest Hub Max.
Réduire le volume Appuyez sur le bouton de volume inférieur situé à l'arrière du Nest Hub Max.

Nest Wifi pointPoint d'accès Google Nest Wifi

Pour :

Touchez le point d'accès Nest Wifi comme ceci :

Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à un appel téléphonique en cours

Touchez le centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Touchez le centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Augmenter le volume

Touchez le côté droit du point d'accès Nest Wifi.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, le son atteint son niveau maximal.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal. Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Nest Wifi point volume up

Réduire le volume

Touchez le côté gauche du point d'accès Nest Wifi.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, tous les sons sont désactivés, sauf celui de votre Assistant Google.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal. Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Nest Wifi point volume down

Activer ou désactiver le micro

Basculez l'interrupteur marche/arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. L'interrupteur devient orange lorsque le microphone est éteint.

Remarque : La désactivation du microphone empêche le point d'accès Nest Wifi d'écouter et de répondre. Pour que vous puissiez utiliser les commandes vocales avec votre point d'accès Nest Wifi, le microphone doit être activé.

Nest Wifi point mic on-off

Couper l'alimentation

Débranchez le câble d'alimentation de votre point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi unplug

Commencer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir le doigt sur la partie supérieure du point d'accès Nest Wifi pour commencer une demande avec votre Assistant.

Dites plutôt « Ok Google » pour commencer votre demande.

À partir de l'appli Google Home

1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Touchez l'appareil qui fait jouer le contenu multimédia. En haut de l'écran, vous verrez les renseignements suivants pour la session musicale actuelle :
    • Paramètres de correction
    • Paramètres de l'appareil
    • Aide et commentaires

Monter le son

Faites glisser votre doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur le curseur de volume. Vous pouvez le faire glisser jusqu'à 100 %.

Réduire le volume

Faites glisser votre doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur le curseur de volume. Vous pouvez le faire glisser jusqu'à 0 %. Cette action désactivera le son de toute la musique, mais ne désactivera pas le micro.

Liens connexes