Lire du contenu multimédia sur Google Home à partir d'applications compatibles Chromecast

Lire de la musique sur Google Home est un moyen simple de profiter de vos applications audio favorites optimisées pour votre enceinte. Vous pouvez même utiliser votre appareil mobile ou votre tablette comme télécommande pour tout contrôler, de la lecture au réglage du volume.

Étape 1 : Castez du contenu sur Google Home à partir d'applications compatibles Chromecast

1. Assurez-vous que votre appareil (tablette ou téléphone) est bien connecté au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez une application compatible Chromecast.
  3. Appuyez sur l'icône Cast .
  4. Appuyez sur le Google Home sur lequel vous souhaitez caster du contenu.
  5. Lorsque vous êtes connecté, l'icône Cast passe du gris clair au gris foncé.
  6. Vous pouvez maintenant caster du contenu audio et vidéo sur Google Home.
  7. Pour cesser la diffusion, appuyez sur l'icône Cast  sur la partie supérieure de votre appareil. Appuyez sur Arrêter la diffusion dans la boîte de dialogue qui s'affiche.

Remarque : Certains fournisseurs de musique, comme Spotify, vous demandent de vous abonner pour pouvoir écouter de la musique à partir de leur application compatible Chromecast. En outre, le contenu YouTube n'est compatible qu'avec l'application YouTube Music (et non l'application YouTube) et vous devez posséder un compte YouTube Premium. YouTube Music n'est disponible qu'en Australie et aux États-Unis.

Étape 2 : Contrôlez des applications compatibles Chromecast à l'aide de commandes vocales

En principe, les commandes suivantes fonctionnent avec presque toutes les applications compatibles Chromecast.

Pour…

Dites "Ok Google" ou "Dis Google", puis…

Mettre en pause Pause

"Mets en pause", "Mets la musique en pause", "Mets en pause la musique"

Reprendre

"Reprends", "Continue la lecture"

Arrêter Stop

"Arrête", "Arrête la musique"

Savoir ce qui est diffusé

"Qu'est-ce qui est diffusé ?", "Quel titre est diffusé ?", "Quel artiste est diffusé ?"

Régler le volume

"Règle le volume à 5", "Règle le volume à 40 %"

N'oubliez pas de consulter les commandes vocales avancées pour les applications compatibles Chromecast comme Spotify, Google Play Musique et bien d'autres.

Autres façons de contrôler la musique

Vous pouvez également contrôler la musique en appuyant sur la partie supérieure du Google Home ou en utilisant l'application Google Home Google Home app.

Depuis le Google Home

Google Home Google Home

Pour…

Appuyez sur l'appareil comme indiqué ci-dessous

Image

Lancer/Mettre en pause/Arrêter l'alarme ou le minuteur

Appuyez une fois sur la partie supérieure de l'appareil.

Augmenter le volume

Faites glisser le doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Cela ne règle que le volume des contenus multimédias. Vous pouvez contrôler le volume des alarmes et des minuteurs à tout moment dans l'application Google Home.

Réduire le volume

Faites glisser le doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Cela ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Quand le volume est sur 0, le son de tous les contenus multimédias est coupé, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Lancer votre demande

Appuyez de manière prolongée sur la partie supérieure de l'appareil.

Google Home Mini Google Home Mini

Pour…

Appuyez sur le Google Home Mini comme ceci :

Image

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit du Google Home Mini.

Pour atteindre le volume maximal, appuyez jusqu'au niveau de volume 10.

Remarque : Cela ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Quand le volume est sur 0, le son de tous les contenus multimédias est coupé, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Réduire le volume

Appuyez sur le côté gauche du Google Home Mini.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Cela ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Quand le volume est sur 0, le son de tous les contenus multimédias est coupé, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Lire/Mettre en pause/Arrêter

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer sur la partie supérieure du Google Home Mini pour contrôler les contenus multimédias.

À la place, dites "Ok Google <mets en pause/lis/arrête>".

Énoncer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure du Google Home Mini pour effectuer une demande destinée à l'Assistant Google.

À la place, dites "Ok Google" pour énoncer votre demande.

Dans l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Appuyez sur l'appareil qui lit le contenu multimédia. En haut de l'écran, vous trouverez les informations suivantes pour la session musicale en cours :
  • Paramètres de l'égaliseur
  • Paramètres de l'appareil
  • Aide et commentaires

Augmenter le volume

Faites glisser le doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur le curseur de volume. Vous pouvez aller jusqu'à 100 %.

Réduire le volume

Faites glisser le doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur le curseur du volume. Vous pouvez aller jusqu'à 0 %. Dans ce cas, le son de la musique est coupé, mais le micro n'est pas désactivé.

Liens associés

Lire des fichiers audio sur des enceintes et des téléviseurs à partir de Google Home

Lire des vidéos sur des téléviseurs à l'aide de Google Home

Écouter la radio

Écouter des podcasts

Contrôler le contenu restreint sur Google Home