Reproducir contenido multimedia de aplicaciones compatibles con Chromecast en tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home

Reproduce música en un altavoz o una pantalla Google Nest o Google Home y disfruta de tus aplicaciones de audio favoritas optimizadas para tu altavoz o pantalla. Puedes incluso usar tu dispositivo móvil o tablet como mando y controlarlo todo, desde la reproducción hasta el volumen.

Paso 1: Enviar contenido de aplicaciones compatibles con Chromecast al altavoz o la pantalla

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que tu altavoz o pantalla.
  2. Abre una aplicación compatible con Chromecast.
  3. Toca el icono para enviar contenido .
  4. Toca el altavoz o la pantalla a la que quieras enviar contenido.
  5. Cuando te conectes, el icono de enviar cambiará de gris claro a gris oscuro y confirmará que te has conectado.
  6. Ya puedes enviar audio y vídeo al altavoz o la pantalla desde tu dispositivo.
  7. Para dejar de enviar contenido, toca el icono de enviar contenido  en la parte superior del dispositivo. En el cuadro que aparece, toca Detener envío.

Nota: Algunos proveedores de música, como Spotify, requieren una suscripción para reproducir música desde su aplicación compatible con Chromecast. Además, el contenido de YouTube solo es compatible desde la aplicación YouTube Music, no desde la aplicación YouTube, y debes tener una cuenta de YouTube Premium.

Paso 2: Controlar las aplicaciones compatibles con Chromecast con comandos de voz

Los siguientes comandos deberían funcionar con la mayoría de las aplicaciones compatibles con Chromecast.

Para hacer esto:

Di "Hey Google" y…

Pausar

"Pausa", "Pausa la música" o "Pausar la música"

Reanudar

"Reanudar" o "Reanuda la reproducción"

Parar

"Para", "Para la música" o "Parar la música"

Saber qué está sonando

"¿Qué está sonando?", "¿Qué canción está sonando?" o "¿Qué artista está sonando?"

Ajustar el volumen

"Pon el volumen al 5" o "Pon el volumen al 40 %"

Puedes usar los comandos de voz avanzados con aplicaciones compatibles con Chromecast, como Spotify y muchas más.

Otras formas de controlar la música

También puedes controlar la música al tocar la parte superior del dispositivo o usando la aplicación Google Home Google Home app.

Desde el dispositivo Google Nest o Google Home

Altavoces

Google Home Google Home
Para hacer esto: Toca Google Home así: Imagen
Reproducir, pausar o detener alarmas o temporizadores  Toca una vez en la parte superior del dispositivo.
Subir el volumen

Desliza el dedo en el sentido de las agujas del reloj sobre la parte superior del dispositivo.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia. Puedes cambiar el volumen de las alarmas y los temporizadores en cualquier momento desde la aplicación Google Home.

Bajar el volumen

Desliza el dedo en el sentido contrario a las agujas del reloj sobre la parte superior del dispositivo.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Iniciar una solicitud  Mantén pulsada la parte superior del dispositivo.
Encender o apagar el micrófono

Pulsa el botón para silenciar el micrófono, que está situado en la parte posterior del dispositivo.

Nota: Si silencias el micrófono, Google Home no podrá escucharte ni responderte. Para poder interactuar con Google Home, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo Mantén pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica situado en la parte posterior de Google Home.
Apagar el dispositivo Desenchufa el cable de alimentación de Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2ª generación)

Nota: El Google Nest Mini (2ª generación) tiene una ranura en la parte posterior para atornillarlo a la pared. Si tu dispositivo no tiene esa ranura, significa que es un Google Home Mini (1ª generación).

Para hacer esto: Toca Google Nest Mini así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Toca el centro del Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Detener alarmas y temporizadores

Toca el centro del Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Subir el volumen

Toca el lado derecho del Nest Mini.

Si lo tocas 10 veces, el volumen se pondrá al máximo.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Para invertir los controles, abre la aplicación Home Google Home app  toca tu dispositivo  Ajustes   Audio  Invertir controles del dispositivo.​

Google Nest Mini volume up
Bajar el volumen

Toca el lado izquierdo del Nest Mini.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el del Asistente de Google.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Para invertir los controles, abre la aplicación Home Google Home app  toca tu dispositivo  Ajustes   Audio  Invertir controles del dispositivo.​

Google Nest Mini volume down
Encender o apagar el micrófono

Enciende o apaga el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. El interruptor se pondrá naranja cuando el micrófono esté apagado.

Nota: Si desactivas el micrófono, Nest Mini no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar por voz con Nest Mini, el micrófono debe estar activado.

Google Nest Mini mic on-off
Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Apaga el micrófono y mantén pulsadas las luces del centro del Nest Mini.

Mantenlas pulsadas durante unos 15 segundos.

Google Nest Mini reset
Apagar el dispositivo Desconecta el cable de alimentación de Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Iniciar una solicitud

Nota: En los Nest Mini, no se puede mantener pulsada la parte de arriba del dispositivo para solicitarle algo al Asistente.

Hay que decir "Hey Google".

Google Home Mini Google Home Mini (1ª generación)
Para hacer esto: Toca Google Home Mini así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Mantén pulsado el lado izquierdo o derecho de Home Mini.

Detener alarmas y temporizadores

Mantén pulsado el lado izquierdo o derecho de Home Mini.

Subir el volumen

Toca el lado derecho de Home Mini.

Para subir el volumen al máximo, tócalo hasta alcanzar el nivel 10.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Bajar el volumen

Mantén pulsado el lado izquierdo de Home Mini.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el del Asistente de Google.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Encender o apagar el micrófono

Enciende o apaga el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. El interruptor se iluminará en color naranja cuando el micrófono esté apagado.

Nota: Si desactivas el micrófono, Home Mini no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar con Home Mini, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Mantén pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica situado debajo del cable de alimentación, que está en la base de Home Mini. Busca el círculo grabado en la base.

Mantenlo pulsado durante unos 12 segundos.

Apagar el dispositivo Desconecta el cable de alimentación de Home Mini.
Iniciar una solicitud

Nota: En Home Mini, no se puede mantener pulsada la parte de arriba del dispositivo para solicitarle algo al Asistente.

Hay que decir "Hey Google".

Google Home Max Google Home Max

Para hacer esto: Toca Google Home Max así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia

Detener alarmas y temporizadores

Finalizar una llamada

Posición horizontal: toca la línea situada en la parte superior de Max.

Posición vertical: toca la línea situada en el lateral derecho de Max.

Subir el volumen

Posición horizontal: desliza el dedo de izquierda a derecha por la línea situada en la parte superior de Max.

Posición vertical: desliza el dedo hacia arriba por la línea situada en el lateral derecho de Max.

Bajar el volumen

Posición horizontal: desliza el dedo de derecha a izquierda por la línea situada en la parte superior de Max.

Posición vertical: desliza el dedo hacia abajo por la línea situada en el lateral derecho de Max.

Encender o apagar el micrófono

Enciende y apaga el micrófono con el interruptor situado en la parte posterior de Max. El interruptor se iluminará en color naranja cuando el micrófono esté apagado. El micrófono no se puede encender ni apagar con la voz ni con la aplicación Google Home.

Nota: Si desactivas el micrófono, ocurrirá lo siguiente:

• Google Home Max no podrá escucharte ni responderte. Para poder interactuar con Google Home Max, el micrófono debe estar activado.
  • Se desactivará el Ecualizador de habitación.
Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Mantén pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica, que está situado en la parte posterior de Max, sobre el cable de alimentación. Es el botón pequeño de color gris.

Mantenlo pulsado durante unos 12 segundos.

Apagar el dispositivo Desconecta el cable de alimentación de Max.

Google Nest Audio Google Nest Audio

Para: Toca Google Nest Audio así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Toca el centro del Nest Audio.

Detener alarmas y temporizadores

Toca el centro del Nest Audio.

Subir el volumen

Toca el lado derecho del Nest Audio.

Si lo tocas 20 veces, el volumen se pondrá al máximo.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Bajar el volumen

Toca el lado izquierdo del Nest Audio.

Si lo tocas 20 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el del Asistente de Google.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Encender o apagar el micrófono

Enciende o apaga el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. El interruptor se pondrá naranja cuando el micrófono esté apagado.

Nota: Si desactivas el micrófono, Nest Audio no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar por voz con Nest Audio, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Apaga el micrófono y mantén pulsadas las luces del centro del Nest Audio.

Mantenlas pulsadas durante 15 segundos.

Apagar el dispositivo Desconecta el cable de alimentación de Nest Audio.
Iniciar una solicitud

Nota: Para solicitarle algo al Asistente, no se puede mantener pulsada la parte superior del Nest Audio.

Hay que decir "Hey Google".

Nest Wifi point Punto Google Nest Wifi

Para hacer esto:

Toca el punto Nest Wifi así:

Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Toca el centro del punto Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Detener alarmas y temporizadores

Toca el centro del punto Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Subir el volumen

Toca el lado derecho del punto Nest Wifi.

Si lo tocas 10 veces, el volumen se pondrá al máximo.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Nest Wifi point volume up

Bajar el volumen

Toca el lado izquierdo del punto Nest Wifi.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el del Asistente de Google.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Nest Wifi point volume down

Encender o apagar el micrófono

Enciende o apaga el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. El interruptor se pondrá naranja cuando el micrófono esté apagado.

Nota: Si desactivas el micrófono, el punto Nest Wifi no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar por voz con tu punto Nest Wifi, el micrófono debe estar activado.

Nest Wifi point mic on-off

Apagar el dispositivo

Desconecta el cable de alimentación del punto Nest Wifi.

Nest Wifi unplug

Iniciar una solicitud

Nota: En los puntos Nest Wifi, no se puede mantener pulsada la parte de arriba del dispositivo para solicitarle algo al Asistente.

Hay que decir "Hey Google".

Pantallas

Google Nest Hub
Para hacer esto: Toca Google Nest Hub así: Imagen
Subir el volumen Pulsa el botón de volumen superior situado en la parte posterior de Google Nest Hub.
Bajar el volumen Pulsa el botón de volumen inferior situado en la parte posterior de Google Nest Hub.

En la pantalla, aparecerán controles adicionales para gestionar el volumen de varios dispositivos. Más información sobre los controles multiespacio

Google Nest Hub Max
Para hacer esto: Toca Nest Hub Max así: Imagen
Subir el volumen Pulsa el botón de volumen superior situado en la parte posterior de Nest Hub Max.
Bajar el volumen Pulsa el botón de volumen inferior situado en la parte posterior de Nest Hub Max.

En la pantalla, aparecerán controles adicionales para gestionar el volumen de varios dispositivos. Más información sobre los controles multiespacio

En la aplicación Google Home:

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que tu altavoz o pantalla.
  2. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. Toca el dispositivo que esté reproduciendo el contenido multimedia. En la parte superior de la pantalla, aparecerá la siguiente información sobre la música que estés escuchando:
    • Ajustes del ecualizador
    • Ajustes del dispositivo
    • Ayuda y comentarios