Medien über Chromecast-fähige Apps auf einem Google Nest- oder Google Home-Lautsprecher oder -Display abspielen

Sie können Musik über Ihre bevorzugten kompatiblen Audio-Apps auf einem Google Nest oder Google Home abspielen. Smartphones oder Tablets lassen sich sogar als Fernbedienung nutzen – von der Wiedergabe bis hin zur Lautstärke.

Schritt 1: Über Chromecast-fähige Apps auf Lautsprecher oder Displays streamen

1. Prüfen Sie, ob Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Lautsprecher oder Display verbunden ist.
  2. Öffnen Sie eine Chromecast-fähige App.
  3. Tippen Sie auf das Cast-Symbol .
  4. Tippen Sie den Lautsprecher oder das Display an, auf das Sie streamen möchten.
  5. Wenn Sie verbunden sind, wechselt das Cast-Symbol seine Farbe von hell- zu dunkelgrau.
  6. Sie können jetzt Musik und Videos auf das Gerät streamen.
  7. oben auf Ihrem Gerät. Tippen Sie dann im angezeigten Feld auf Streamen beenden.

Hinweis: Bei einigen Musikanbietern wie Spotify benötigen Sie ein Abo. Außerdem werden YouTube-Inhalte nur von der YouTube Music App unterstützt (nicht von der YouTube App). Wenn Sie diese nutzen möchten, benötigen Sie ein YouTube Premium-Konto. YouTube Music ist nur in Australien und den USA verfügbar.

Schritt 2: Chromecast-fähige Apps per Sprachbefehl steuern

Die folgenden Befehle sollten mit fast allen für Chromecast optimierten Apps funktionieren.

Ziel…

Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und…

Pausieren Pause

"Pausieren", "Pausiere die Musik", "Musik pausieren"

Fortsetzen

"Fortsetzen", "Setz die Wiedergabe fort"

Anhalten Stop

"Anhalten", "Halte die Musik an", "Musik anhalten"

Was läuft?

"Was läuft?", "Welcher Titel läuft gerade?", "Welcher Interpret läuft gerade?"

Lautstärke ändern

"Stell die Lautstärke auf 5 ein", "Stell die Lautstärke auf 40 % ein"

Denken Sie daran: Informieren Sie sich auch über die erweiterten Sprachbefehle für Chromecast-fähig Apps, wie Spotify und Google Play Musik.

Weitere Möglichkeiten zur Steuerung Ihrer Musik

Sie können Musik auch über die Touch-Oberfläche oben am Gerät oder die Google Home App Google Home app steuern.

Über das Gerät

Google Home Google Home

Ziel:

Bewegung auf dem Gerät:

Bild

Wecker oder Timer  starten, pausieren oder beenden

Tippen Sie einmal auf die Oberseite des Geräts.

Lautstärke erhöhen

Wischen Sie auf der Oberseite des Geräts im Uhrzeigersinn.

Hinweis: Dadurch wird nur die Medienlautstärke angepasst. Die Lautstärke von Weckern und Timern kann jederzeit in der Google Home App angepasst werden.

Lautstärke verringern

Wischen Sie auf der Oberseite des Geräts gegen den Uhrzeigersinn.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke.  Die Lautstärke von Weckern und Timern ändert sich nicht.

Anfrage starten

Halten Sie die Oberseite des Geräts gedrückt.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2. Generation)

Ziel:

Bewegung auf dem Gerät:

Bild

Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite von Nest Mini.

Wenn Sie insgesamt zehnmal tippen, ist die maximale Lautstärke erreicht.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke.  Die Lautstärke von Weckern und Timern ändert sich nicht.

Google Nest Mini volume up

Lautstärke verringern

Tippen Sie auf die linke Seite von Nest Mini.

Wenn Sie insgesamt zehnmal tippen, ist der Ton überall ausgeschaltet, außer für Google Assistant.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke.  Die Lautstärke von Weckern und Timern ändert sich nicht.

Google Nest Mini volume down

Wiedergabe starten, pausieren oder anhalten  Tippen Sie auf die Mitte von Nest Mini.

Hinweis: Sie können die Wiedergabe von Medien nicht steuern, indem Sie auf die Oberseite von Nest Mini tippen, wenn Sie über Google Assistant auf ein anderes Gerät streamen. Beispiel: "Ok Google, YouTube auf dem Google Nest Hub Max schauen." Verwenden Sie stattdessen den Sprachbefehl "Ok Google, anhalten".
Google Nest Mini center tap
Anfrage starten  Hinweis: Sie können keine Anfrage an Google Assistant starten, indem Sie die Oberseite von Nest Mini gedrückt halten.

Sagen Sie stattdessen einfach "Ok Google".

Google Home Mini Google Home Mini (1. Generation)

Ziel:

Bewegung auf dem Gerät:

Bild

Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite von Google Home Mini.

Um die maximale Lautstärke zu erreichen, tippen Sie so lange, bis Lautstärke 10 erreicht ist.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke.  Die Lautstärke von Weckern und Timern ändert sich nicht.

Lautstärke verringern

Tippen Sie auf die linke Seite von Google Home Mini.

Wenn Sie insgesamt zehnmal tippen, ist der Ton überall ausgeschaltet, außer für Google Assistant.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke.  Die Lautstärke von Weckern und Timern ändert sich nicht.

Wiedergabe starten, pausieren oder anhalten

Halten Sie eine der beiden Seiten von Google Home Mini gedrückt.

Anfrage starten

Hinweis: Sie können keine Anfrage an Google Assistant starten, indem Sie die Touch-Oberfläche von Google Home Mini gedrückt halten.

Sagen Sie stattdessen einfach "Ok Google".

Über die Google Home App

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Lautsprecher oder Display verbunden ist.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  3. Tippen Sie auf das Gerät, auf dem Medien abgespielt werden. Oben auf dem Bildschirm werden die folgenden Informationen für Musik angezeigt:
  • Equalizer-Einstellungen
  • Geräteeinstellungen
  • Hilfe und Feedback

Lautstärke erhöhen

Auf dem Lautstärkeregler im Uhrzeigersinn wischen. Sie können wischen, bis 100 % erreicht sind.

Lautstärke verringern

Auf dem Lautstärkeregler gegen den Uhrzeigersinn wischen. Sie können wischen, bis 0 % erreicht sind. Dadurch wird jegliche Musik stummgeschaltet, das Mikrofon bleibt aber an.

Weitere Informationen

Audio über Google Nest- oder Google Home-Geräte auf Lautsprechern und Fernsehern abspielen

Videos über Google Nest- oder Google Home-Geräte auf Fernsehern abspielen

Radio hören

Podcasts hören

Eingeschränkt zulässige Inhalte auf Google Nest- oder Google Home-Geräten verwalten