To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Die Sprache von Google Assistant ändern

Sie können die Sprache von Google Assistant ändern oder eine zusätzliche Sprache hinzufügen, um mit Assistant in zwei Sprachen zu sprechen. Änderungen an der Sprache Ihres Assistant wirken sich auf alle Google Nest- und Google Home-Geräte aus, die mit Ihrem Konto verknüpft sind. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis die Änderungen wirksam werden.

Hinweis: Auf einigen Geräten werden eventuell nicht alle Sprachen in allen Regionen unterstützt.

Sprache von Google Assistant ändern

Bevor Sie die Sprache von Google Assistant ändern, prüfen Sie, ob Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN verbunden oder mit demselben Konto verknüpft ist wie Ihr Lautsprecher oder Display.

So ändern Sie die Sprache:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann  Google Assistant und dann Alle Assistant-Einstellungen verwalten.
  3. Tippen Sie auf Sprachen und dann Sprachen auswählen, in denen du mit Assistant sprechen kannst und dann Wählen Sie die aktuelle Sprache aus.
  4. Wählen Sie eine der verfügbaren Sprachen aus der Liste aus.

Google Assistant eine zweite Sprache hinzufügen

Wenn Sie Google Assistant eine zweite Sprache hinzufügen, kann er beide ausgewählten Sprachen erkennen. Bevor Sie die Sprache von Google Assistant ändern, prüfen Sie, ob Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN verbunden oder mit demselben Konto verknüpft ist wie Ihr Lautsprecher oder Display.

So fügen Sie Assistant eine zweite Sprache hinzu:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann  Google Assistant und dann Alle Assistant-Einstellungen verwalten.
  3. Tippen Sie auf Sprachen und dann Sprachen auswählen, in denen du mit Assistant sprechen kannst und dann Sprache hinzufügen.
  4. Wählen Sie eine der verfügbaren Sprachen aus der Liste aus.

Mit Google Assistant in beiden Sprachen sprechen

Wenn Sie mehr als eine Sprache ausgewählt haben, können Sie problemlos mit Assistant in diesen Sprachen sprechen. Sagen Sie einfach „Hey Google“ gefolgt von einem Sprachbefehl. Assistant antwortet dann in der Sprache, in der Sie den Sprachbefehl gegeben haben.

Google Assistant kann jedoch nicht mehr als eine Sprache in derselben Wortgruppe erkennen. „Hey Google, stelle einen Timer auf three minutes“ funktioniert also nicht.

Hinweis: Sie können auch die Stimme von Google Assistant ändern. Diese Funktion steht nur in den USA zur Verfügung.

Verfügbare Sprachen

Google Assistant ist auf den folgenden Geräten in diesen Sprachen verfügbar:

Lautsprecher

Zu Google Nest-Lautsprechern gehören Google Home, Google Nest Mini (2. Generation), Google Home Mini (1. Generation), Google Home Max und Google Nest Audio.

Land oder Region Unterstützte Sprachen
Argentinien Spanisch
Australien Englisch
Österreich Französisch, Deutsch
Belgien Deutsch, Niederländisch, Französisch, Englisch
Brasilien Portugiesisch
Kanada Englisch, Französisch
Chile Spanisch
Kolumbien Spanisch
Dänemark Dänisch
Frankreich Französisch
Deutschland Deutsch
Hongkong Englisch
Indien Englisch, Hindi
Indonesien Indonesisch
Irland Englisch
Israel Englisch
Italien Italienisch, Spanisch
Japan Japanisch
Malaysia Englisch
Mexiko Spanisch
Niederlande Niederländisch
Neuseeland Englisch
Norwegen Norwegisch
Peru Spanisch
Philippinen Englisch
Südkorea Koreanisch
Singapur Englisch
Südafrika Englisch
Spanien Spanisch, Italienisch
Schweden Schwedisch
Schweiz Französisch, Deutsch, Italienisch
Taiwan Mandarin (Taiwan)
Thailand Thai
Vereinigtes Königreich Englisch
USA Englisch, Spanisch

Displays

Hinweis: Die in der Google Home App angezeigten Sprachen sind möglicherweise nicht die für Ihr Display verfügbaren Sprachen.

Google Nest Hub

Land oder Region Unterstützte Sprachen
Australien Englisch
Österreich Deutsch
Belgien Niederländisch, Französisch
Kanada Englisch, Französisch
Dänemark Dänisch
Frankreich Französisch
Deutschland Deutsch
Indien Englisch
Irland Englisch
Italien Italienisch
Japan Japanisch
Mexiko Spanisch
Niederlande Niederländisch
Norwegen Norwegisch
Südkorea Koreanisch
Spanien Spanisch
Schweden Schwedisch
Schweiz Französisch, Deutsch, Italienisch
Vereinigtes Königreich Englisch
USA Englisch

Google Nest Hub (2. Generation)

Land oder Region Unterstützte Sprachen
Australien Englisch
Österreich Deutsch
Belgien Deutsch, Niederländisch, Französisch
Kanada Englisch, Französisch
Dänemark Dänisch
Frankreich Französisch
Deutschland Deutsch
Indien Englisch
Irland Englisch
Italien Italienisch
Japan Japanisch
Niederlande Niederländisch
Neuseeland Englisch
Norwegen Norwegisch
Südkorea Koreanisch
Spanien Spanisch
Schweden Schwedisch
Schweiz Französisch, Deutsch, Italienisch
Taiwan Mandarin (Taiwan)
Vereinigtes Königreich Englisch
USA Englisch, Spanisch

Google Nest Hub Max

Land oder Region Unterstützte Sprachen
Australien Englisch
Kanada Englisch, Französisch
Frankreich Französisch
Japan Japanisch
Vereinigtes Königreich Englisch
USA Englisch, Spanisch