Convidados e seus dispositivos de casa conectada do Google

Qualquer pessoa convidada para a sua casa poderá interagir com os serviços e dispositivos de casa conectada do Google. Por exemplo, qualquer pessoa na sua casa, incluindo um convidado, poderá ativar os dispositivos de alto-falante e tela dizendo "Ok Google" ou usando outro método de ativação como tocar e manter pressionado. Para entender melhor como o Google protege sua privacidade quando você usa dispositivos e serviços de casa conectada, continue lendo e leia as Perguntas frequentes sobre privacidade do Google Nest. Também é possível saber mais sobre o Google Assistente e sua privacidade.

Visibilidade das interações dos convidados

Quando uma pessoa que não configurou o dispositivo de casa conectada do Google interage com ele, por exemplo, por meio do Assistente, e o dispositivo não reconhece a voz dessa pessoa, o histórico de comunicação dela será armazenado no histórico de atividades da Conta do Google usada para configurar o dispositivo. É possível acessar o histórico em myactivity.google.com. Se você permitir que os convidados usem o dispositivo, verifique se eles compreendem que as interações deles serão armazenadas pelo Google na sua Conta do Google e que você pode ver e excluir essas informações. Quando houver convidados na sua casa, considere desativar o som do microfone ou desligar o dispositivo.

Outras pessoas podem adicionar a conta delas ao seu dispositivo configurando o Voice Match. Caso isso ocorra, as interações serão armazenadas no histórico de comunicação delas em myactivity.google.com.

Se você estiver usando um dispositivo do Google Nest Wifi ou do Google Wifi, quando os convidados usarem sua rede Wi-Fi, algumas informações deles, como endereços IP e MAC e dados de uso, poderão ser vistos por meio do seu aplicativo Wifi ou Home, conforme aplicável, e serão associadas à sua conta.

Limitar a capacidade do convidado de acessar suas informações

Se você não configurar a funcionalidade multiusuário no dispositivo de modo que o alto-falante ou a tela reconheçam sua voz, ou seja, configurando o Voice Match, qualquer pessoa que interagir com o dispositivo na sua casa poderá perguntar sobre as informações que você disponibilizou. Além disso, se a funcionalidade multiusuário do dispositivo confundir sua voz com a de outra pessoa, ele poderá transmitir suas informações para esse usuário.

Para impedir que outras pessoas acessem informações privadas como lembretes e entradas na agenda no seu dispositivo, desative os Resultados personalizados no aplicativo Google Home. Você pode fazer isso em cada dispositivo, de modo que o dispositivo no seu quarto tenha um acesso às suas informações diferente do dispositivo na sua cozinha.