To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Convidados e seus dispositivos de casa conectada do Google

Qualquer pessoa convidada para a sua casa poderá interagir com os serviços e dispositivos de casa conectada do Google.Por exemplo, qualquer pessoa na sua casa, incluindo um convidado, pode ativar os dispositivos de alto-falante e tela dizendo "Ok Google" ou usando outro método de ativação, como manter um botão do dispositivo pressionado.Continue lendo e acesse as Perguntas frequentes sobre o Google Nest para entender melhor como o Google protege sua privacidade quando você usa os dispositivos e serviços de casa conectada. Você também pode ver mais informações sobre o Google Assistente e sua privacidade.

Visibilidade das interações dos convidados

Se alguém interagir com o dispositivo de casa conectada usando o Google Assistente, e o dispositivo não reconhecer a voz dessa pessoa, os registros dessa atividade no dispositivo (como o que foi pedido ao Google Assistente) vão ser armazenados na sua Conta do Google. O proprietário do dispositivo pode acessar essa atividade em g.co/assistant/yourdata. As gravações de áudio dessa atividade não são armazenadas na sua Conta do Google. Se você permitir que os convidados usem o dispositivo, é importante que todos entendam que essas atividades vão ser armazenadas na sua Conta do Google e que você pode ver e excluir essas informações.

Como alternativa, você ou seus convidados podem dizer "Ok Google, ative o Modo convidado". Enquanto o dispositivo estiver operando nesse modo, o Google vai excluir automaticamente as gravações de áudio e a atividade do Google Assistente na conta do proprietário.

Saiba mais sobre o Modo convidado.

Outras pessoas podem adicionar a conta delas ao seu dispositivo configurando o Voice Match. Se isso acontecer, as atividades no Google Assistente vão ser armazenadas na Conta do Google dessas pessoas em myactivity.google.com.

Se você estiver usando um dispositivo Google Nest Wifi ou Google Wifi, saiba que quando os convidados usarem a rede Wi-Fi, algumas das informações deles, como endereços IP e MAC, além dos dados de uso, vão ser associadas à sua conta e poderão ser vistas no app Google Home, conforme aplicável.

Limitar o acesso dos convidado às suas informações

Se você não configurar a funcionalidade multiusuário no dispositivo para que o alto-falante ou a tela reconheçam sua voz, ou seja, configurando o Voice Match, qualquer pessoa que interagir com o dispositivo na sua casa vai poder perguntar sobre as informações que você disponibilizou. Além disso, se a funcionalidade multiusuário do dispositivo confundir sua voz com a de outra pessoa, ela vai passar suas informações para esse usuário.

Para impedir que outras pessoas vejam informações particulares, como lembretes e itens da agenda no seu dispositivo, desative os resultados personalizados no app Google Home. Isso pode ser definido em cada dispositivo, o que permite dar acessos específicos para dispositivos em cômodos diferentes da casa.

Você também pode dizer "Ok Google, ative o Modo convidado". Enquanto o dispositivo estiver operando nesse modo, o Google Assistente não vai dizer ou mostrar resultados personalizados. Qualquer pessoa na casa (incluindo os convidados) pode desativar o Modo convidado. Basta dizer "Ok Google, desative o Modo convidado".

Saiba mais sobre os controles de privacidade nos seus dispositivos compartilhados com o Modo convidado.