Ospiti e dispositivi di casa connessi di Google

Chiunque sia invitato a casa tua potrebbe essere in grado di interagire con i tuoi servizi e dispositivi di casa connessi di Google. Ad esempio, chiunque si trovi in casa, incluso un ospite, potrebbe essere in grado di attivare gli speaker e i display di casa tua dicendo "Hey Google" o utilizzando un metodo di attivazione diverso, come una pressione prolungata sul tuo dispositivo. Per comprendere meglio come Google protegge la tua privacy quando utilizzi i nostri servizi e dispositivi di casa connessi, continua a leggere di seguito e consulta l'articolo Domande frequenti sulla privacy: Google Nest. Scopri di più sull'Assistente Google e sulla privacy.

Visibilità delle interazioni degli ospiti

Se una persona interagisce con il tuo dispositivo di casa connesso di Google tramite l'Assistente Google e il dispositivo non riconosce la sua voce, la sua attività sul dispositivo (ad esempio, le domande poste all'Assistente Google) potrebbe essere memorizzata nel tuo Account Google. In qualità di proprietario del dispositivo, puoi accedere a questa attività all'indirizzo g.co/assistant/yourdata (le registrazioni audio di questa attività non vengono memorizzate nell'Account Google). Se consenti agli ospiti di utilizzare il tuo dispositivo, assicurati che siano a conoscenza del fatto che la loro attività sul dispositivo potrebbe essere memorizzata da Google nel tuo Account Google e che tu potrai consultare ed eliminare tali informazioni.

In alternativa, tu o i tuoi ospiti potete dire "Hey Google, attiva la modalità Ospite". Quando il dispositivo è in questa modalità, Google elimina automaticamente le registrazioni audio e l'attività dell'Assistente Google dall'account del relativo proprietario.

Scopri di più sulla modalità Ospite.

Altre persone possono aggiungere i propri account al dispositivo configurando Voice Match. In questo caso, l'attività dell'Assistente Google viene memorizzata nel loro Account Google all'indirizzo myactivity.google.com.

Se utilizzi un dispositivo Google Nest Wifi o Google Wifi, tieni presente che quando gli ospiti utilizzano la tua rete Wi-Fi, alcuni dei loro dati (ad esempio, indirizzi IP e MAC e dati sull'utilizzo) sono associati al tuo account e possono essere esaminati tramite l'app Google Wifi o Google Home, a seconda dei casi.

Limitazione della capacità degli ospiti di accedere alle tue informazioni

Se non consenti allo speaker o al display di riconoscere la tua voce configurando la funzionalità Multiutente sul dispositivo (ovvero configurando Voice Match), chiunque si trovi a casa tua e utilizzi il dispositivo può chiedere le informazioni che hai reso disponibili. Inoltre, se la funzionalità Multiutente del dispositivo confonde una registrazione della tua voce con quella di un'altra persona o scambia la voce di qualcun altro con la tua, il dispositivo potrebbe trasmettere le tue informazioni a quell'utente.

Per impedire ad altri di accedere a informazioni private quali promemoria e voci di calendario dal tuo dispositivo, puoi disattivare i risultati personali nell'app Google Home. Questa impostazione può essere configurata a livello di dispositivo in modo, ad esempio, da attribuire a un dispositivo in camera da letto criteri di accesso ai dati differenti rispetto a un dispositivo in cucina.

Puoi anche dire "Hey Google, attiva la modalità Ospite". Quando il dispositivo è in questa modalità, l'Assistente Google non pronuncia né mostra risultati personali. Tutte le persone presenti in casa (inclusi gli ospiti) possono disattivare la modalità Ospite dicendo "Hey Google, disattiva la modalità Ospite".

Scopri di più sui controlli per la privacy sui dispositivi condivisi con la modalità Ospite.