Les invités et vos appareils pour maison connectée de Google

Toute personne invitée à votre domicile pourrait interagir avec vos appareils et vos services pour maison connectée de Google. Par exemple, toute personne se trouvant dans votre domicile, y compris un invité, peut activer le haut-parleur et afficher les appareils de votre domicile en disant « Ok Google », « Hey Google » ou en utilisant une autre méthode d'activation, comme effectuer un appui prolongé sur votre appareil. Pour mieux comprendre comment Google protège votre confidentialité lorsque vous utilisez nos appareils et nos services pour maison connectée, continuez à lire les explications ci-dessous et consultez la FAQ relative à la confidentialité Google Nest. Vous pouvez également en savoir plus sur l'Assistant Google et votre confidentialité.

Visibilité des interactions effectuées par les invités

Lorsqu'une personne autre que celle qui a configuré l'appareil pour maison connectée de Google interagit avec celui-ci, par exemple au moyen de l'Assistant, et qu'il ne reconnaît pas sa voix, son historique de communication est stocké dans l'historique d'activité du compte Google utilisé pour configurer l'appareil. Vous pouvez accéder à cet historique à l'adresse myactivity.google.com. Si vous autorisez des invités à utiliser votre appareil, assurez-vous qu'ils comprennent que leurs interactions seront conservées par Google dans votre compte Google et que vous pouvez afficher et supprimer ces données. Lorsque vous recevez des invités, vous pouvez envisager de désactiver le micro, ou de débrancher et de ranger l'appareil.

D'autres personnes peuvent ajouter leurs propres comptes à votre appareil en configurant la fonctionnalité Voice Match. Si ces personnes effectuent cette opération, leurs interactions seront conservées dans leur propre historique de communication à l'adresse myactivity.google.com.

Si vous utilisez un appareil Google Nest Wifi ou Google Wifi, notez que lorsque les invités utilisent votre réseau Wi-Fi, certains de leurs renseignements (comme les adresses IP et MAC, ainsi que les données d'utilisation) peuvent être consultés dans votre application Wifi ou Home, le cas échéant, et sont associés à votre compte.

Limiter la capacité des invités à accéder à vos renseignements

Si vous ne configurez pas la fonctionnalité de prise en charge de plusieurs utilisateurs sur votre appareil pour que votre haut-parleur ou votre écran puisse reconnaître votre voix (c'est-à-dire, en configurant la fonctionnalité Voice Match), toutes les personnes dans votre domicile peuvent poser des questions sur les données que vous avez mises à la disposition de votre appareil quand ils interagissent avec lui. En outre, si la fonctionnalité de prise en charge de plusieurs utilisateurs de votre appareil fait une erreur lors de l'enregistrement de votre voix ou prend la voix de quelqu'un d'autre pour la vôtre, votre appareil risque de transmettre vos données à cet utilisateur.

Pour empêcher les autres utilisateurs d'accéder à des renseignements privés, comme les rappels et les entrées d'agenda de votre appareil, vous pouvez désactiver les résultats personnalisés dans l'application Google Home. Cette option peut être configurée selon l'appareil. Vous pouvez ainsi donner à l'appareil de votre chambre un accès différent à vos données comparé à l'appareil de votre cuisine.