Utilisateurs invités et appareils Google pour la maison connectée

Toute personne invitée chez vous peut être en mesure d'interagir avec vos appareils et services Google pour la maison connectée. Par exemple, toute personne présente chez vous, y compris un invité, peut activer votre enceinte ou votre écran en disant "Ok Google" ou en utilisant un mode d'activation différent, tel qu'un appui de manière prolongée sur votre appareil. Pour mieux comprendre la façon dont Google préserve votre confidentialité lorsque vous utilisez nos appareils et services pour la maison connectée, poursuivez votre lecture et consultez les questions fréquentes au sujet de la confidentialité de Google Nest. Vous pouvez également cliquer ici pour en savoir plus sur l'Assistant Google et votre confidentialité.

Visibilité des interactions des invités

Si une personne autre que celle qui a configuré l'appareil Google pour la maison connectée interagit avec celui-ci (via l'Assistant, par exemple) et qu'il ne reconnaît pas sa voix, son historique de communication est enregistré dans l'historique d'activité du compte Google utilisé lors de la configuration de l'appareil. Vous pouvez consulter cet historique sur la page myactivity.google.com. Si vous autorisez des invités à utiliser votre appareil, assurez-vous qu'ils sont conscients que leurs interactions seront conservées par Google sur votre compte Google, et que vous pourrez consulter et éventuellement supprimer ces informations. En présence d'invités, vous pouvez également désactiver le micro ou débrancher et ranger l'appareil.

D'autres utilisateurs peuvent ajouter leur propre compte sur votre appareil en configurant Voice Match. Dans ce cas, leurs interactions sont enregistrées dans leur propre historique des communications, sur la page myactivity.google.com.

Si vous utilisez un appareil Google Nest Wifi ou Google Wifi, sachez que si vos invités utilisent votre réseau Wi-Fi, certaines de leurs données (adresse IP, adresse MAC, données d'utilisation, etc.) seront visibles dans l'application Wifi ou Home, le cas échéant, et seront associées à votre compte.

Restreindre l'accès des invités à vos informations

Si vous ne configurez pas la fonctionnalité multi-utilisateur sur votre appareil de sorte que votre enceinte ou votre écran reconnaisse votre voix (en configurant Voice Match sur l'appareil), toute personne présente chez vous peut demander des informations que vous avez mises à la disposition de votre appareil lorsqu'elle interagit avec elle. En outre, si votre voix est confondue avec celle d'une autre personne, ou inversement, votre appareil risque de divulguer vos informations à cet utilisateur.

Pour empêcher d'autres personnes d'accéder à des informations privées telles que les rappels et les événements d'agenda à partir de votre appareil, vous pouvez désactiver les résultats personnalisés dans l'application Google Home. Il est possible de paramétrer différemment chaque appareil. Par exemple, vous pouvez décider que l'appareil installé dans votre chambre n'aura pas accès aux mêmes informations que celui de la cuisine.