To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Utilisateurs invités et appareils Google pour la maison connectée

Toute personne invitée chez vous peut être en mesure d'interagir avec vos appareils et services Google pour la maison connectée. Par exemple, toute personne dans votre maison, y compris un invité, peut activer votre enceinte ou votre écran en disant "Hey Google" ou en utilisant un autre mode d'activation, comme en appuyant de manière prolongée sur votre appareil. Pour mieux comprendre la façon dont Google protège la confidentialité de vos données lorsque vous utilisez nos appareils et services pour la maison connectée, poursuivez votre lecture et consultez la page Questions fréquentes au sujet de la confidentialité : Google Nest. Vous pouvez également cliquer ici pour en savoir plus sur l'Assistant Google et la confidentialité de vos données.

Visibilité des interactions des invités

Si une personne interagit avec votre appareil Google pour la maison connectée via l'Assistant Google et que l'appareil ne reconnaît pas sa voix, son activité sur l'appareil (par exemple, les questions que cette personne pose à l'Assistant Google) peut être stockée dans votre compte Google. En tant que propriétaire de l'appareil, vous pouvez accéder à cette activité sur la page g.co/assistant/yourdata. Les enregistrements audio de l'activité ne sont pas stockés dans votre compte Google. Si vous autorisez des invités à utiliser votre appareil, assurez-vous qu'ils savent que leur activité sur l'appareil peut être stockée par Google dans votre compte Google, et que vous pouvez consulter et supprimer ces informations.

Vous ou votre invité pouvez également dire "Hey Google, active le mode Invité". Lorsque l'appareil est en mode Invité, Google supprime automatiquement les enregistrements audio et l'activité de l'Assistant Google du compte du propriétaire de l'appareil.

En savoir plus sur le mode Invité

D'autres utilisateurs peuvent ajouter leur propre compte sur votre appareil en configurant Voice Match. Dans ce cas, l'activité de l'Assistant Google sera enregistrée dans leur propre compte Google sur la page myactivity.google.com.

Si vous vous servez d'un appareil Google Nest Wifi ou Google Wifi, sachez que lorsque vos invités utilisent votre réseau Wi-Fi, certaines de leurs données (adresse IP, adresses MAC et données d'utilisation, par exemple) sont associées à votre compte. Elles sont visibles via votre application Google Home, le cas échéant.

Restreindre l'accès des invités à vos informations

Si vous ne configurez pas la fonctionnalité multi-utilisateur sur votre appareil pour que votre enceinte ou votre écran reconnaisse votre voix (en configurant Voice Match sur l'appareil), toute personne dans votre maison peut demander les informations disponibles sur votre appareil lorsqu'elle interagit avec celui-ci. De plus, si la fonctionnalité multi-utilisateur confond votre voix avec un enregistrement de votre voix ou celle d'une autre personne, votre appareil risque de communiquer vos informations à cet utilisateur.

Pour empêcher d'autres personnes d'accéder à des informations privées telles que les rappels et les entrées de votre agenda à partir de votre appareil, vous pouvez désactiver les résultats personnalisés dans l'application Google Home. Il est possible de paramétrer différemment chaque appareil. Par exemple, vous pouvez décider que l'appareil installé dans votre chambre n'aura pas accès aux mêmes informations que celui de la cuisine.

Vous pouvez également dire "Hey Google, active le mode Invité". Lorsque l'appareil est en mode Invité, l'Assistant Google ne vous fournit pas de résultats personnalisés que ce soit par écrit ou à l'oral. Toutes les personnes de votre maison (y compris des invités) peuvent désactiver le mode Invité en disant "Hey Google, désactive le mode Invité".

En savoir plus sur les paramètres de confidentialité de vos appareils partagés avec le mode Invité