Utilisateurs invités et Google Home

N'importe quelle personne présente chez vous peut interagir avec Google Home en prononçant le mot clé "Ok Google".

Les interactions avec des personnes inconnues de Google Home sont répertoriées dans la page "Mon activité" du compte de configuration

Lorsqu'une personne autre que celle qui a configuré Google Home interagit avec l'appareil, et que ce dernier ne reconnaît pas sa voix, ses communications sont enregistrées dans l'historique d'activité du compte Google qui a servi à configurer l'appareil (c'est-à-dire sur la page myactivity.google.com). Si vous autorisez des invités à utiliser votre appareil Google Home, assurez-vous qu'ils sont conscients que leurs interactions seront conservées par Google, et que vous pourrez consulter et éventuellement supprimer ces informations. En présence d'invités, vous pouvez également mettre Google Home en veille grâce à son bouton permettant de désactiver le micro ou ranger l'appareil.

Le mode multi-utilisateur permet aux autres utilisateurs de la maison d'ajouter leur compte à Google Home.  Dans ce cas, si Google Home reconnaît leur voix lorsqu'ils interagissent avec l'appareil, leurs interactions sont enregistrées dans leur propre historique des communications, sur la page myactivity.google.com.

N'importe qui peut demander des informations privées dont vous avez autorisé l'accès via Google Home

Si vous ne configurez pas la fonctionnalité multi-utilisateur sur votre appareil de sorte que Google Home reconnaisse votre voix, toute personne présente chez vous peut demander des informations que vous avez mises à la disposition de Google Home. En outre, si votre voix est confondue avec celle d'une autre personne, ou inversement, Google Home risque de divulguer vos informations à cet utilisateur. Pour bloquer l'accès aux informations privées sur votre appareil Google Home, comme les rappels et les événements d'agenda, vous pouvez désactiver les résultats personnels dans l'application Google Home. Il est possible de paramétrer différemment chaque appareil. Par exemple, vous pouvez décider que l'appareil Google Home installé dans votre chambre n'aura pas accès aux mêmes informations que celui de la cuisine.