Invitados y tus dispositivos para el hogar conectado de Google

Las personas que invites a tu casa podrían interactuar con tus dispositivos y servicios para el hogar conectado de Google. Por ejemplo, las personas que están en tu casa, incluidos los invitados, podrían activar las bocinas y las pantallas con solo decir "Ok Google" o tal vez otro método de activación, como mantener presionado un sector de los dispositivos. Para entender mejor la forma en que Google protege tu privacidad cuando usas nuestros dispositivos y servicios para el hogar conectado, sigue leyendo este artículo y consulta las Preguntas frecuentes sobre la privacidad de Google Nest. También puedes obtener más información sobre el Asistente de Google en relación con la privacidad.

Visibilidad de las interacciones de los invitados

Cuando alguien que no es quien configuró el dispositivo para el hogar conectado de Google interactúa con él (por ejemplo, mediante el Asistente), y el dispositivo no reconoce su voz, el historial de comunicaciones se almacena en el historial de actividad correspondiente a la Cuenta de Google que se usó para configurar el dispositivo. Puedes acceder al historial en el sitio myactivity.google.com. Si permites que los invitados usen tu dispositivo, asegúrate de que comprendan que Google almacenará sus interacciones en tu Cuenta de Google y que tú podrás ver y borrar esa información. Si vas invitar personas a tu casa, una alternativa es silenciar el micrófono o desenchufar el dispositivo y guardarlo.

Otras personas pueden configurar Voice Match y así agregar sus propias cuentas a tu dispositivo. Si lo hacen, las interacciones que tengan se almacenarán en su historial de comunicaciones, ubicado en myactivity.google.com.

Si usas un dispositivo Google Nest Wifi o Google Wifi, ten en cuenta que, cuando los invitados utilicen tu red Wi-Fi, parte de su información (como las direcciones IP y MAC y los datos de uso) se podrá ver mediante la app de Google Wifi o de Google Home, según corresponda, y se asociará a tu cuenta.

Cómo limitar el acceso que tienen los invitados a tu información

Si no configuras la función multiusuario en tu dispositivo a fin de que la bocina o la pantalla puedan reconocer tu voz (es decir, mediante la configuración de Voice Match en el dispositivo), cualquier persona en tu hogar puede preguntar acerca de la información a la que permitiste que accediera el dispositivo cuando interactúe con él. Además, si la función multiusuario de tu dispositivo confunde una grabación de tu voz o la de otra persona con la tuya, el dispositivo podría mostrar esa información al usuario.

Para evitar que otras personas accedan a información privada (como recordatorios y entradas de calendario) desde tu dispositivo, puedes desactivar los resultados personales en la app de Google Home. Esta opción se puede configurar dispositivo por dispositivo, es decir, puedes otorgar al dispositivo del dormitorio un acceso distinto a la información que el que tiene el dispositivo de la cocina.