Invitados y dispositivos de la casa conectada de Google

Las personas que invites a tu hogar pueden interactuar con los dispositivos y servicios de la casa conectada de Google. Por ejemplo, cualquier persona que se encuentre en tu casa, incluido un invitado, puede activar el altavoz y los dispositivos de visualización con las palabras "Ok Google" o "Hey Google", o usando un método de activación diferente, como mantener pulsado el dispositivo. Para conocer mejor la forma en que Google protege tu privacidad cuando utilizas nuestros dispositivos y servicios de la casa conectada, sigue leyendo y consulta las Preguntas frecuentes sobre privacidad de Google Nest. También puedes obtener más información sobre el Asistente de Google y tu privacidad.

Visibilidad de las interacciones de los invitados

Cuando alguien distinto del usuario que ha configurado el dispositivo de la casa conectada de Google interactúa con el dispositivo, como a través del Asistente, y el dispositivo no reconoce su voz, su historial de comunicación se almacena en el historial de actividad de la cuenta de Google que se ha usado para configurar el dispositivo. Puedes acceder a este historial en myactivity.google.com. Si permites que tus invitados usen tu dispositivo, asegúrate de que entiendan que Google almacenará esas interacciones en tu cuenta de Google y que podrás ver y eliminar esa información. Cuando tengas invitados en casa, también puedes usar el botón de silenciar el micrófono o desconectar y guardar el dispositivo.

Otras personas pueden añadir sus cuentas a tu dispositivo configurando Voice Match. Si lo hacen, sus interacciones se almacenarán en su propio historial de comunicación en la página myactivity.google.com.

Si utilizas un dispositivo Google Nest Wifi o Google Wifi, ten en cuenta que cuando los invitados usan tu red Wi-Fi, parte de su información (como las direcciones IP y MAC, y los datos de uso) será visible mediante la aplicación Google Home y se asociará a tu cuenta.

Limitar la capacidad de los invitados para acceder a tu información

Si no configuras la función multiusuario en el dispositivo para que reconozca tu voz (mediante la configuración de Voice Match), cualquier persona que esté en tu casa puede hacer preguntas al dispositivo sobre la información a la que le hayas dado acceso. Además, si la función multiusuario de tu dispositivo confunde una grabación de tu voz o la voz de otra persona con la tuya, es posible que el dispositivo proporcione tu información a ese usuario.

Para evitar que otros usuarios accedan a tu información privada, como los recordatorios y las entradas del calendario desde tu dispositivo, desactiva la función Resultados personales en la aplicación Google Home. Esta opción se puede configurar en cada dispositivo de manera que el dispositivo de la habitación tenga un acceso distinto a tu información que el dispositivo de la cocina.