Gäste & Google Home

Jeder bei Ihnen zu Hause kann mit Google Home interagieren, wenn er das Hotword "Ok Google" sagt.

Alle Interaktionen mit Personen, die Google Home nicht erkennt, sind im Einrichtungskonto auf der Seite "Meine Aktivitäten" sichtbar.

Wenn eine andere Person, als diejenige, die Google Home eingerichtet hat, mit dem Gerät interagiert und das Gerät die Stimme nicht erkennt, wird der Kommunikationsverlauf in dem Google-Konto gespeichert, über das das Gerät eingerichtet wurde. Der Verlauf kann dann unter myactivity.google.com eingesehen werden. Wenn Gäste Ihr Google Home-Gerät verwenden können, informieren Sie sie, dass ihre Interaktionen von Google gespeichert werden und dass Sie diese ansehen und löschen können. Wenn Sie Gäste haben, können Sie alternativ auch das Mikrofon ausschalten oder das Gerät wegstellen.

Andere Personen bei Ihnen zu Hause können ihre Konten mit der Funktion für mehrere Nutzer Ihrem Google Home hinzufügen.  Wenn sie dies tun und Google Home bei Interaktionen ihre Stimmen erkennt, werden die Interaktionen in ihrem eigenen Kommunikationsverlauf unter myactivity.google.com gespeichert.

Private Informationen, auf die Google Home zugreifen darf, sind von jedem abrufbar

Wenn Sie auf Ihrem Gerät die Funktion für mehrere Nutzer nicht einrichten, damit Google Home Ihre Stimme erkennt, kann jeder bei Ihnen zu Hause Informationen abrufen, die Sie Google Home zur Verfügung gestellt haben. Wenn außerdem über die Funktion für mehrere Nutzer eine Aufnahme Ihrer Stimme verwechselt oder die Stimme einer anderen Person für die Ihre gehalten wird, kann Google Home diesem Nutzer Ihre Informationen zur Verfügung stellen. Damit andere nicht auf private Informationen wie Erinnerungen und Kalendertermine über Ihr Google Home zugreifen können, können Sie persönliche Ergebnisse in der Google Home App deaktivieren. Dies ist auf allen Geräten einzeln möglich. Sie können dem Google Home-Gerät in Ihrem Schlafzimmer also beispielsweise einen anderen Zugriff auf Ihre Informationen geben als dem Google Home-Gerät in der Küche.