Creare e gestire gruppi di altoparlanti

Raggruppa la combinazione che preferisci di dispositivi Google Home, Chromecast e altoparlanti con Chromecast integrato per ascoltare la stessa musica in ogni stanza della casa. Puoi trasmettere subito in streaming la tua musica e i tuoi contenuti audio preferiti dalle app compatibili con Chromecast.

I dispositivi compatibili includono: dispositivi Google Home (Google Home, Google Home Mini, Google Home Max e display Google Nest), Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, TV con Chromecast integrato e altoparlanti con Chromecast integrato.

Nota: questa funzionalità non è supportata su Chromecast (prima generazione).

Passaggio 1: crea e gestisci gruppi di altoparlanti

Creare un gruppo di dispositivi audio
  1. Apri l'app Google Home Google Home app sul dispositivo mobile.
  2. Assicurati che tutti i dispositivi audio e il tuo telefono o tablet siano collegati alla stessa rete Wi-Fi.
  3. Nella sezione Casa , tocca Aggiungi  poi Crea gruppo di altoparlanti.
  4. Tocca ogni dispositivo che vuoi aggiungere al gruppo. Accanto a ogni dispositivo selezionato comparirà un segno di spunta Check.
  5. Tocca AVANTI poi inserisci un nome per il gruppo poi SALVA.
Modificare un gruppo esistente
  1. Apri l'app Google Home Google Home app sul dispositivo mobile.
  2. Assicurati che tutti i dispositivi audio e il tuo telefono o tablet siano collegati alla stessa rete Wi-Fi.
  3. Nella sezione Casa , tocca il gruppo di altoparlanti che vuoi modificare poi Impostazioni poi Scegli dispositivi.
  4. Tocca ogni dispositivo che vuoi aggiungere al gruppo. Accanto a ogni dispositivo selezionato comparirà un segno di spunta Check.
  5. Tocca ogni dispositivo che vuoi rimuovere dal gruppo. Il segno di spunta Check scompare.
  6. Tocca SALVA.

Importante: se apporti modifiche a un gruppo di dispositivi che sta trasmettendo musica, la riproduzione viene interrotta e non sentirai più la musica da alcun dispositivo audio del gruppo. Per riavviare la trasmissione, dovrai tornare nell'app compatibile con Google Cast o usare un comando vocale.

Eliminare un gruppo esistente
  1. Apri l'app Google Home Google Home app sul dispositivo mobile.
  2. Assicurati che tutti i dispositivi audio e il tuo telefono o tablet siano collegati alla stessa rete Wi-Fi.
  3. Nella sezione Casa , tocca il gruppo di altoparlanti che vuoi eliminare poi Impostazioni poi Elimina gruppo poi ELIMINA.

Importante: se elimini un gruppo di dispositivi che sta trasmettendo musica, la riproduzione viene interrotta e non sentirai più la musica da alcun dispositivo audio del gruppo.

Passaggio 2: controlla i gruppi di altoparlanti

Nota: se regoli il volume di un singolo altoparlante di un gruppo viene regolato il volume del gruppo.

Tramite comandi vocali

La riproduzione di musica da gruppi di dispositivi audio funziona come la riproduzione di contenuti audio su singoli dispositivi remoti. L'unica differenza è che devi dire "Ok Google, … su <nome del gruppo>" anziché "Ok Google, … su <nome del dispositivo>".

Nota: per controllare il gruppo di dispositivi tramite comandi vocali, verifica di attivare i comandi vocali per il gruppo

Per Dì "Ok Google" o "Hey Google", poi…
Riprodurre musica usando nome del gruppo "Fammi ascoltare musica rock su <nome del gruppo>"
Controllare la musica usando comandi di base "Metti in pausa, riprendi, interrompi, riproduci il prossimo brano"

Regolare il volume

Nota: durante la riproduzione con il gruppo di dispositivi, i comandi relativi al volume vengono applicati soltanto al dispositivo Google Home locale, a meno che tu dica "Ok Google, ... su <Nome del gruppo>".

"Imposta il volume su 5", "Imposta il volume al 40%"

Dall'app Google Home

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo Google Home.
  3. Nella sezione Casa , tocca il gruppo di altoparlanti che vuoi controllare.

Vedrai le seguenti informazioni per la sessione musicale corrente:

• Fornitore di contenuti
  • Titolo (nome del brano/nome della puntata della serie TV/programma della stazione radio)
  • Artista (se disponibile)
  • Raccolta (playlist/album/serie TV/stazione radio), se disponibile

Puoi anche mettere in pausa, riprendere e interrompere i contenuti o regolare il volume dei dispositivi che fanno parte del gruppo.

Dal dispositivo Google Home
Google Home Google Home
Per Tocca il dispositivo nel seguente modo: Immagine
Riprodurre, mettere in pausa o interrompere una sveglia o un timer   Tocca una volta la parte superiore del dispositivo
Alzare il volume

Scorri in senso orario sulla parte superiore del dispositivo.

Nota: questa azione ti consente di regolare solo il volume del contenuto riprodotto. Puoi regolare il volume di sveglie e timer in qualsiasi momento nell'app Google Home.

Diminuire il volume

Scorri in senso antiorario sulla parte superiore del dispositivo.

Nota: questa azione ti consente di regolare solo il volume del contenuto riprodotto e dell'Assistente Google. Quando il livello del volume è impostato su 0, l'audio di tutti i contenuti multimediali viene disattivato, ma l'Assistente Google continua a parlare al livello minimo.  Questa opzione non consente di regolare il volume di sveglie e timer.

Avviare la richiesta  Tieni premuta la parte superiore del dispositivo.
Attivare o disattivare il microfono

Premi il pulsante di disattivazione del microfono che si trova sul retro del dispositivo.

Nota: se disattivi il microfono, Google Home non può ascoltarti né rispondere. Per interagire con Google Home, devi attivare il microfono.

Ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo Tieni premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica che si trova nella parte posteriore del dispositivo Google Home.
Interrompere l'alimentazione Scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo Google Home.
Google Home Mini Google Home Mini
Per Tocca il dispositivo Google Home Mini nel seguente modo: Immagine

Riprodurre, mettere in pausa o interrompere contenuti multimediali o terminare una telefonata in corso

Tieni premuto a lungo un lato del dispositivo Mini.

Interrompere una sveglia o un timer che suonano

Tocca un lato del dispositivo Mini.

Alzare il volume

Tocca il lato destro del dispositivo Mini.

Per impostare il volume massimo, tocca fino a raggiungere il livello 10.

Nota: questa azione ti consente di regolare solo il volume del contenuto riprodotto e dell'Assistente Google. Quando il livello del volume è impostato su 0, l'audio di tutti i contenuti multimediali viene disattivato, ma l'Assistente Google continua a parlare al livello minimo.  Questa opzione non consente di regolare il volume di sveglie e timer.

Diminuire il volume

Tocca il lato sinistro del dispositivo Mini.

Con 10 tocchi puoi disattivare l'audio di tutte le funzioni, tranne l'Assistente Google.

Nota: questa azione ti consente di regolare solo il volume del contenuto riprodotto e dell'Assistente Google. Quando il livello del volume è impostato su 0, l'audio di tutti i contenuti multimediali viene disattivato, ma l'Assistente Google continua a parlare al livello minimo.  Questa opzione non consente di regolare il volume di sveglie e timer.

Attivare o disattivare il microfono

Attiva o disattiva l'opzione vicino al cavo di alimentazione. L'opzione diventa arancione quando il microfono è spento.

Nota: se disattivi il microfono, Google Home non può ascoltarti né rispondere. Per interagire con Google Home, devi attivare il microfono.

Ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo

Tieni premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica che si trova sotto il cavo di alimentazione, nella parte inferiore del dispositivo Mini. Si tratta di un cerchio inserito nella base.

Tieni premuto per circa 12 secondi.

Spegnere il dispositivo Scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo Google Home Mini.
Avviare la richiesta

Nota: per fare una richiesta all'assistente, non puoi tenere premuta la parte superiore del dispositivo Mini.

Dì invece "Ok Google".

Google Home Max Google Home Max
Per Tocca il dispositivo Google Home Max nel seguente modo: Immagine

Riprodurre, mettere in pausa o interrompere la riproduzione di contenuti multimediali

Interrompere una sveglia o un timer che suonano

Terminare una chiamata

Orientamento orizzontale. Tocca la linea che si trova nella parte superiore del dispositivo Google Home Max.

Orientamento verticale. Tocca la linea che si trova sul lato destro del dispositivo Google Home Max.

Alzare il volume

Orientamento orizzontale. Fai scorrere il dito da sinistra a destra lungo la linea che si trova nella parte superiore del dispositivo Google Home Max.

Orientamento verticale. Fai scorrere il dito verso l'alto lungo la linea che si trova sul lato destro del dispositivo Google Home Max.

Diminuire il volume

Orientamento orizzontale. Fai scorrere il dito da destra a sinistra lungo la linea che si trova nella parte superiore del dispositivo Google Home Max.

Orientamento verticale. Fai scorrere il dito verso il basso lungo la linea che si trova sul lato destro del dispositivo Google Home Max.

Attivare o disattivare il microfono

Attiva o disattiva l'opzione per accendere o spegnere il microfono, che si trova sul retro del dispositivo Google Home Max. L'opzione diventa arancione quando il microfono è spento. Per attivare o disattivare il microfono, non puoi usare i comandi vocali o l'app Google Home.

Nota: se disattivi il microfono:

• Google Home non può ascoltarti né rispondere. Per interagire con Google Home, devi attivare il microfono.
  • Viene disattivato anche l'Equalizzatore stanza.
Ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo

Tieni premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica che si trova sopra il cavo di alimentazione nella parte posteriore del dispositivo Google Home Max. Si tratta di un piccolo pulsante di colore grigio.

Tieni premuto per circa 12 secondi.

Spegnere il dispositivo Scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo Google Home Max.

Google Nest Hub

Regolare il volume di tutti gli altoparlanti di un gruppo

1. Nella schermata Home di Nest Hub, tocca la scheda dei contenuti multimediali attivi, quindi tocca lo schermo ancora una volta per visualizzare i controlli dei contenuti multimediali.
  2. Nell'angolo inferiore sinistro della schermata, tocca il nome del gruppo di altoparlanti per aprire i relativi controlli del volume.
  3. Trascina il dispositivo di scorrimento del gruppo verso sinistra o verso destra per regolare il volume del gruppo di altoparlanti.

Regolare il volume di un singolo altoparlante in un gruppo

1. Nella schermata Home di Nest Hub, tocca la scheda dei contenuti multimediali attivi, quindi tocca lo schermo ancora una volta per visualizzare i controlli dei contenuti multimediali.
  2. Nell'angolo inferiore sinistro della schermata, tocca il nome del gruppo di altoparlanti per aprire i relativi controlli del volume.
  3. Trascina verso sinistra o verso destra il dispositivo di scorrimento di un singolo altoparlante per regolarne il volume.

Problemi di ritardo audio

Senti un ritardo tra un dispositivo del gruppo e gli altri dispositivi? Usa l'impostazione di correzione del ritardo della riproduzione nel gruppo di dispositivi del dispositivo per risolvere il problema.

Importante: mentre usi l'app Google Home, non puoi regolare il volume premendo i pulsanti del volume del telefono o del tablet (sulla parte laterale del dispositivo).

Nota: è possibile creare gruppi di altoparlanti soltanto su telefono o tablet. Questa funzionalità non è supportata dal browser Chrome. Puoi però trasmettere audio a un gruppo di dispositivi da Chrome.