Exemples de ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google

L'Assistant Google peut vous aider à trouver des informations utiles et à réaliser certaines tâches au quotidien.

Certaines requêtes ne fonctionnent pas dans toutes les langues.

Pour découvrir ce que l'Assistant peut faire pour vous, demandez-lui : "Que sais-tu faire ?""

Utiliser l'Assistant Google

Obtenir des informations locales

• Météo : quel temps fait-il aujourd'hui ?
  • Restauration : cherche les pizzerias à proximité.
  • Horaires d'ouverture : est-ce que la pharmacie est encore ouverte ?
  • Navigation : donne-moi l'itinéraire jusqu'à la maison.

Planifier sa journée

• Trafic : y a-t-il de la circulation jusqu'au bureau ?
  • Rappels : rappelle-moi de faire la lessive quand je rentre à la maison. Rappelle-moi d'appeler maman tous les dimanches.
  • Vols : est-ce que le vol Air France 1463 est à l'heure ?

Poser des questions à Google

• Actualités sportives : qui a gagné le match de foot hier ?
  • Calculs : combien font 20 % de 80 ?
  • Dictionnaire : que signifie "grégaire" ?
  • Traductions : comment dit-on "Ravi de faire votre connaissance" en anglais ?
  • Finances : comment évolue le CAC 40 ?
  • Conversion d'unités : combien de kilomètres y a-t-il dans un mile ?
  • Recherche : cherche des idées de vacances d'été.
  • Recherche d'images : trouve des photos de chatons.
  • Recherche sur le Web : comment enlever une tache de vin sur un tapis ?

Diffuser du contenu multimédia

• Musique : mets du jazz.
  • Podcasts : mets le dernier épisode de Grand bien vous fasse.
  • Actualités : mets les actualités. Quelles sont les dernières actualités de LCI ?

S'amuser

• Apprendre à connaître l'Assistant : est-ce que tu fais des rêves ? Quelle est ta couleur préférée ?
  • Jeux : jouons à un jeu. Pose-moi une question de culture générale.
  • Divertissement : raconte-moi une blague. Dis-moi quelque chose d'intéressant.

Sur des appareils spécifiques

Sur votre téléphone ou votre tablette

Communiquer

• Appels : appelle maman. Appelle Bruno sur haut-parleur. Passe un appel vidéo.
  • Duo : appelle maman. Appelle l'écran intelligent du salon.
  • Sur téléphone seulement :
    • SMS : envoie le SMS "Rdv dans 5 minutes" à Mickaël.
    • E-mails : envoie un e-mail.
    • WhatsApp : envoie un message WhatsApp à Samuel.

Utiliser diverses fonctionnalités du téléphone

• Modifier les paramètres : active le Wi-Fi. Augmente le volume. Diminue la luminosité.
  • Énoncer une commande : allume la lampe de poche. Prends une photo.
    • Remarque : La possibilité de demander à l'Assistant Google de prendre une photo pour vous dépend du fabricant de votre appareil.
  • Trouver un contenu dans vos applications : recherche des tablettes sur Amazon. Recherche Kanye West sur Twitter.
  • Photos : affiche mes photos de la plage.

Planifier sa journée

• Alarmes : règle une alarme sur 7h.
  • Réservations : réserve pour deux personnes chez [restaurant] vendredi.

Effectuer différentes tâches

• Shopping : ajoute des céréales à ma liste de courses.
  • Faire un don : fais un don de 5 € à [association].

Conseil : Pour demander à l'Assistant d'effectuer deux choses à la fois, associez deux requêtes avec "et". Par exemple, vous pouvez dire "Ok Google, éteins la lumière et allume la télévision." Pour l'instant, cela n'est possible que si vous utilisez l'Assistant en anglais.

Sur votre enceinte ou votre écran intelligent

Contrôler sa maison connectée

• Éclairage : baisse la lumière du salon.
  • Thermostats : règle la température sur 21°. Baisse la température de 2 degrés.

Planifier sa journée

• Alarmes : règle une alarme sur 7h.
  • Réservations : réserve pour deux personnes chez [restaurant] vendredi.

Communiquer

• Appels (écrans intelligents seulement) : appelle maman. Appelle Bruno sur haut-parleur. Passe un appel vidéo.
  • Duo (écrans intelligents seulement) : appelle maman. Appelle l'écran intelligent du salon.

Conseil : Pour demander à l'Assistant d'effectuer deux choses à la fois, associez deux requêtes avec "et". Par exemple, vous pouvez dire "Ok Google, éteins la lumière et allume la télévision." Pour l'instant, cela n'est possible que si vous utilisez l'Assistant en anglais.

Sur votre téléviseur

Regarder la télévision

• Films et émissions télévisées : mets Stranger Things sur Netflix.
  • Clips vidéo : mets des vidéos de chats.
  • Applications : lance YouTube.
  • Recherche : recherche des sitcoms.
  • Infos : parle-moi de Game of Thrones.

Contrôler

• Lecture : mets en pause. Arrête. Reprends la lecture.
  • Volume : plus fort. Moins fort.
  • Marche/Arrêt : éteins.
Sur votre montre

Communiquer

Les commandes vocales suivantes passent par votre téléphone sauf si vous avez une montre avec une connexion LTE.

• SMS : envoie le SMS "Rdv dans 5 minutes" à Jonathan.
  • E-mails : envoie un e-mail à Samuel.

Rester en forme

• Course à pied : effectuer le suivi de ma course à pied.
  • Vélo : faire du vélo.
  • Nombre de pas : combien de pas ai-je faits ?
  • Fréquence cardiaque : quelle est ma fréquence cardiaque ?