Faire jouer du contenu audio d'un appareil Android sur des haut-parleurs et des écrans Google Nest et Google Home

Diffusez votre musique, vos listes de lecture, vos balados préférés et plus encore sur votre Google Home à partir de votre appareil Android. Ce processus est également connu sous le nom de mise en miroir.
  • La diffusion du contenu audio d'un appareil Android est possible uniquement avec les appareils dotés d'Android 4.4 ou de versions ultérieures.
  • Assurez-vous que le mode « Économie d'énergie » n'est pas activé sur votre appareil Android. Il peut limiter la puissance de traitement de votre appareil, ce qui est susceptible de nuire aux performances de la fonctionnalité Diffuser l'audio.
  • Important : L'autorisation « Microphone » de l'application Services Google Play doit être activée pour correctement utiliser la fonctionnalité « Diffuser l'écran ou le contenu audio » avec le Chromecast Audio. Si cette autorisation n'est pas activée, la diffusion d'audio sera immédiatement interrompue après la tentative de connexion.
    • Pour activer les autorisations d'accès au microphone :
      1. Sur votre appareil Android, touchez Paramètres .
      2. Faites défiler l'écran vers le bas et touchez Applications > Services Google Play > Autorisations.
      3. Recherchez « Microphone » et faites glisser le curseur pour activer ce paramètre .

Étape 1. Diffuser le contenu audio de votre appareil Android

1. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez l'appareil vers lequel vous souhaitez diffuser votre contenu audio.
  4. Touchez Diffuser mon audio  puis Diffuser l'audio.

Étape 2. Faire jouer du contenu audio d'un Android sur votre haut-parleur ou votre écran à l'aide de commandes vocales

Voici comment parler avec votre Assistant Google sur votre haut-parleur ou votre écran pour y faire jouer votre contenu audio d'un appareil Android. Remarque : La plupart des commandes pouvant être utilisées pour faire jouer du contenu multimédia ne sont pas prises en charge lors de la lecture du contenu audio d'un appareil Android sur votre haut-parleur ou écran.

Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis…
Arrêter de faire jouer le contenu audio d'un appareil Android sur le Google Home « Arrête »
Régler le volume « Augmente/baisse le volume », « Volume maximal »

Étape 3. Contrôler le volume par des commandes vocales

Contrôlez le volume à l'aide de ces commandes vocales.
Pour : Dites « Ok Google », puis : Ce que Google Home dit ou fait :
Augmenter le volume « Augmente le volume » Augmente le volume de 10 %.
Baisser le volume « Réduis le volume » Réduit le volume de 10 %.
Régler le volume à une valeur précise « Volume au niveau cinq », « Volume à 65 % » Règle le volume à une valeur précise. L'échelle est de 1 à 10 ou de 1 à 100 %.
Augmenter le volume au maximum « Volume maximal » Règle le volume au niveau 10.
Réduire le volume au minimum « Volume minimal » Règle le volume au niveau 1.
Changer le volume d'une quantité X « Augmente le volume de 10 % », « Diminue le volume de 10 % » Change le volume selon la quantité précisée.
Savoir quel est le niveau sonore actuel « Quel est le volume actuel? » Dit le niveau sonore actuel.

Vous pouvez changer le volume de votre haut-parleur ou de votre écran pendant la lecture du contenu multimédia, mais aussi pendant qu'elle est arrêtée ou en pause. Si vous changez le volume lorsque la lecture de contenu est en pause ou arrêtée, vous entendrez une confirmation sonore de votre haut-parleur ou écran.

Autres façons de contrôler le volume lorsque vous diffusez votre contenu audio d'un appareil Android

À partir de l'appareil Google Nest ou Google Home
Google Home Google Home
Pour : Touchez le Google Home de cette façon : Image
Faire jouer, mettre en pause ou arrêter une alarme ou une minuterie  Touchez une fois la partie supérieure de l'appareil.
Augmenter le volume

Faites glisser votre doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Cela ne règle que le volume des contenus multimédias. Vous pouvez régler le volume des alarmes et des minuteries à tout moment dans l'application Google Home.

Réduire le volume

Faites glisser votre doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.  Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Commencer votre demande  Maintenez le doigt sur la partie supérieure de l'appareil.
Activer ou désactiver le micro

Appuyez sur le bouton de désactivation du microphone situé à l'arrière de l'appareil.

Remarque : La désactivation du son du microphone empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Google Home, le microphone doit être activé.

Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut Maintenez le doigt sur le bouton de rétablissement des paramètres par défaut situé à l'arrière du Google Home.
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2ᵉ génération)

Remarque : Le Google Nest Mini (2ᵉ génération) comporte une fente pour vis de montage mural à l'arrière. Si votre appareil ne possède pas de fente pour vis de montage mural, il s’agit d’un Google Home Mini (1ʳᵉ génération).

Pour : Touchez le Google Nest Mini de cette façon : Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à un appel téléphonique en cours

Touchez le centre de votre Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Touchez le centre de votre Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Augmenter le volume

Touchez le côté droit du Nest Mini.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, le son atteint son niveau maximal.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal. Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Home Google Home app  touchez votre appareil  Paramètres   Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume up
Réduire le volume

Touchez le côté gauche du Nest Mini.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, tous les sons sont désactivés, sauf celui de votre Assistant Google.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal. Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Home Google Home app  touchez votre appareil  Paramètres   Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume down
Activer ou désactiver le micro

Basculez l'interrupteur marche/arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. L'interrupteur devient orange lorsque le microphone est éteint.

Remarque : La désactivation du microphone empêche le Nest Mini d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Nest Mini, le microphone doit être activé.

Google Nest Mini mic on-off
Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut

Désactivez le micro, puis maintenez le doigt sur les voyants situés au centre du Nest Mini.

Maintenez-le en place pendant environ 15 secondes.

Google Nest Mini reset
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Commencer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir le doigt sur la partie supérieure du Nest Mini pour commencer une demande avec votre Assistant.

Dites plutôt « Ok Google » pour commencer votre demande.

Google Home Mini Google Home Mini (1ʳᵉ génération)
Pour : Touchez le Google Home Mini comme ceci : Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à un appel téléphonique en cours

Maintenez le doigt sur l'un des côtés du Home Mini.

Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Maintenez le doigt sur l'un des côtés du Home Mini.

Augmenter le volume

Touchez le côté droit du Home Mini.

Pour atteindre le volume maximal, touchez jusqu'au niveau 10.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.  Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Réduire le volume

Maintenez le doigt sur le côté gauche du Home Mini.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, tous les sons sont désactivés, sauf celui de votre Assistant Google.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.  Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Activer ou désactiver le micro

Basculez l'interrupteur marche/arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. L'interrupteur devient orange lorsque le microphone est éteint.

Remarque : La désactivation du microphone empêche le Home Mini d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Home Mini, le microphone doit être activé.

Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut

Maintenez le doigt sur le bouton de rétablissement des paramètres par défaut situé en dessous du cordon d'alimentation, sur le bas du Home Mini. Localisez le cercle gravé dans la base.

Maintenez-le en place pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Home Mini.
Commencer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir le doigt sur la partie supérieure du Home Mini pour commencer une demande avec votre Assistant.

Dites plutôt « Ok Google » pour commencer votre demande.

Google Home Max Google Home Max

Pour : Touchez le Google Home Max comme ceci : Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia.

Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Mettre fin à un appel

Position horizontale : touchez la ligne située sur le dessus du Max.

Position verticale : touchez la ligne située sur le côté droit du Max.

Augmenter le volume

Position horizontale : faites glisser votre doigt de gauche à droite le long de la ligne située sur le dessus du Max.

Position verticale : faites glisser votre doigt vers le haut le long de la ligne située sur le côté droit du Max.

Réduire le volume

Position horizontale : faites glisser votre doigt de droite à gauche le long de la ligne située sur le dessus du Max.

Position verticale : faites glisser votre doigt vers le bas le long de la ligne située sur le côté droit du Max.

Activer ou désactiver le micro

Basculez l'interrupteur marche/arrêt situé à l'arrière du Max. L'interrupteur devient orange lorsque le microphone est éteint. Vous ne pouvez pas utiliser de commandes vocales ni l'application Google Home pour activer/désactiver le micro.

Remarque : Lorsque vous désactivez le microphone :

• Cela empêche le Google Home d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Google Home, le microphone doit être activé.
  • Cela désactive l'égalisation en fonction de la pièce.
Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut

Maintenez le doigt sur le bouton de rétablissement des paramètres par défaut situé au-dessus du cordon d'alimentation, à l'arrière du Max. Cherchez un petit bouton gris.

Maintenez-le en place pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Max.
Google Nest Hub
Pour : Touchez le Google Nest Hub de cette façon : Image
Augmenter le volume Appuyez sur le bouton d'augmentation du volume situé à l'arrière du Google Nest Hub.
Réduire le volume Appuyez sur le bouton de réduction du volume situé à l'arrière du Google Nest Hub.
Google Nest Hub Max
Pour : Touchez le Nest Hub Max de cette façon : Image
Augmenter le volume Appuyez sur le bouton de volume supérieur situé à l'arrière du Nest Hub Max.
Réduire le volume Appuyez sur le bouton de volume inférieur situé à l'arrière du Nest Hub Max.

Nest Wifi pointPoint d'accès Google Nest Wifi

Pour :

Touchez le point d'accès Nest Wifi comme ceci :

Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à un appel téléphonique en cours

Touchez le centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Touchez le centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Augmenter le volume

Touchez le côté droit du point d'accès Nest Wifi.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, le son atteint son niveau maximal.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal. Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Nest Wifi point volume up

Réduire le volume

Touchez le côté gauche du point d'accès Nest Wifi.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, tous les sons sont désactivés, sauf celui de votre Assistant Google.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal. Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Nest Wifi point volume down

Activer ou désactiver le micro

Basculez l'interrupteur marche/arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. L'interrupteur devient orange lorsque le microphone est éteint.

Remarque : La désactivation du microphone empêche le point d'accès Nest Wifi d'écouter et de répondre. Pour que vous puissiez utiliser les commandes vocales avec votre point d'accès Nest Wifi, le microphone doit être activé.

Nest Wifi point mic on-off

Couper l'alimentation

Débranchez le câble d'alimentation de votre point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi unplug

Commencer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir le doigt sur la partie supérieure du point d'accès Nest Wifi pour commencer une demande avec votre Assistant.

Dites plutôt « Ok Google » pour commencer votre demande.

À partir de l'application Google Home
  1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Touchez votre appareil, puis réglez le volume.

Étape 4. Arrêter de diffuser du contenu audio à partir de votre appareil Android

À partir du panneau de notification :

1. Faites glisser vers le bas le panneau de notification sur votre appareil Android.
  2. Touchez Déconnexion dans la barre de notification.

À partir de l'application Google Home :

1. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez votre appareil puis Arrêter la diffusion .