Lire du contenu audio Android sur Google Home

Lisez votre musique, vos playlists, vos podcasts préférés et plus encore à partir de votre appareil Android dans Google Home. On l'appelle également duplication d'écran.
  • Pour caster le contenu audio d'un appareil Android, ce dernier doit être équipé d'Android 4.4 ou d'une version ultérieure.
  • Assurez-vous que le mode "Économie d'énergie" n'est pas activé sur votre appareil Android. En effet, celui-ci peut limiter la puissance de traitement de l'appareil, ce qui risque d'affecter les performances de la fonctionnalité de diffusion audio.
  • Important : L'autorisation "Micro" dans l'application Services Google Play doit être activée afin de pouvoir utiliser la fonctionnalité "Caster l'écran ou l'audio" avec Chromecast Audio. Sinon, la session "Caster l'audio" se déconnectera immédiatement après chaque tentative de connexion.
    • Pour activer l'autorisation d'accès au micro de votre appareil, procédez comme suit :
      1. Sur votre appareil Android, appuyez sur Paramètres .
      2. Faites défiler l'écran, puis appuyez sur Applications > Services Google Play > Autorisations.
      3. Mettez le paramètre "Micro" en position activée .

Étape 1 : Diffusez le contenu audio de votre appareil Android

1. Connectez votre appareil Android au même réseau Wi-Fi que Google Home.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app
  3. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  4. Appuyez sur Dupliquer l'appareil  Caster l'écran ou l'audio.
  5. Sélectionnez votre appareil Google Home.
  6. Commencez à lire le contenu audio.

Étape 2 : Lire le contenu audio d'un appareil Android sur Google Home à l'aide de commandes vocales

Voici quelques suggestions pour parler à l'Assistant Google sur Google Home lorsque vous voulez lire votre contenu audio Android sur Google Home. Remarque : la plupart des commandes utilisables pour lire des contenus multimédias ne sont pas acceptées lors de la lecture de contenu audio Android sur Google Home.

Pour… Dites "Ok Google", puis…
Arrêter de lire du contenu audio d'un appareil Android sur Google Home "Arrête"
Régler le volume "Augmente/Réduis le volume", "Volume maximal"

Étape 3 : Contrôler le volume par commande vocale

Contrôlez le volume à l'aide de ces commandes vocales.
Action Dites "Ok Google", puis… Ce que Google Home dit ou fait
Augmenter le volume "Augmente le volume" Augmente le volume de 10 %
Réduire le volume "Réduis le volume" Réduit le volume de 10 %
Définir un niveau de volume spécifique "Volume au niveau cinq", "Volume à 65 %" Règle le volume à un niveau spécifique. L'échelle est de 1 à 10 ou de 1 à 100 %.
Mettre le volume au maximum "Volume maximal" Règle le volume au niveau 10
Mettre le volume au minimum "Volume minimal" Règle le volume au niveau 1
Modifier le volume de X "Augmente le volume de 10 %", "Diminue le volume de 10 %" Modifie le volume selon la valeur X indiquée
Écouter le niveau de volume actuel "Quel est le volume ?" Dit le niveau de volume actuel

Vous pouvez modifier le volume de Google Home lorsque du contenu multimédia est diffusé, arrêté ou mis en pause. Si vous modifiez le volume pendant que la lecture du contenu multimédia est arrêtée ou mise en pause, vous entendrez une confirmation sonore de Google Home.

Autres façons de contrôler le volume lorsque vous castez du contenu audio à partir de votre appareil Android

Depuis un appareil Google Nest ou Google Home
Google Home Google Home
Action : Appuyez sur votre Google Home comme indiqué ci-dessous Image
Lancer, mettre en pause ou arrêter l'alarme ou le minuteur  Appuyez une fois sur la partie supérieure de l'appareil.
Augmenter le volume

Faites glisser le doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias. Vous pouvez régler le volume d'une alarme ou d'un minuteur à tout moment dans l'application Google Home.

Réduire le volume

Faites glisser le doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Lancer votre demande  Appuyez de manière prolongée sur la partie supérieure de l'appareil.
Activer/désactiver le micro

Appuyez sur le bouton de désactivation du micro à l'arrière de l'appareil.

Remarque : La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé à l'arrière de Google Home.
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2e génération)

Remarque : l'enceinte Google Nest Mini (2e génération) est dotée d'une fente pour vis à fixation murale à l'arrière. Si votre appareil ne présente pas cette caractéristique, il s'agit d'une enceinte Google Home Mini (1re génération).

Action : Appuyez sur votre Google Nest Mini comme indiqué ci-dessous Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez au centre de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez au centre de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit de Nest Mini.

Dix pressions d'affilée permettent d'obtenir le volume maximal.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Google Home Google Home app  appuyez sur votre appareil Paramètres   Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume up
Réduire le volume

Appuyez sur le côté gauche de Nest Mini.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Google Home Google Home app  appuyez sur votre appareil  Paramètres   Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume down
Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du câble d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : La désactivation du micro empêche Nest Mini d'écouter ou de répondre. Pour interagir par commande vocale avec Nest Mini, le micro doit être activé.

Google Nest Mini mic on-off
Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Éteignez le micro, puis appuyez de manière prolongée sur les voyants situés au centre de Nest Mini.

Appuyez pendant environ 15 secondes.

Google Nest Mini reset
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure de Nest Mini pour effectuer une demande destinée à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Ok Google" pour faire votre demande.

Google Home Mini Google Home Mini (1re génération)
Action : Appuyez sur votre Google Home Mini comme indiqué ci-dessous Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez de manière prolongée sur un côté de Home Mini.

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez de manière prolongée sur un côté de Home Mini.

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit de Home Mini.

Pour atteindre le volume maximal, appuyez jusqu'au niveau de volume 10.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Réduire le volume

Appuyez de manière prolongée sur le côté gauche de Home Mini.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : La désactivation du micro empêche Home Mini d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Home Mini, le micro doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé sous le câble d'alimentation, en bas de Home Mini. Localisez un cercle gravé dans la base.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Home Mini.
Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure de Home Mini pour effectuer une demande destinée à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Ok Google" pour faire votre demande.

Google Home Max Google Home Max

Action : Appuyez sur l'enceinte Google Home Max comme ceci : Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Mettre fin à un appel

Positionnement horizontal : appuyez sur la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : appuyez sur la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Augmenter le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de gauche à droite le long de la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le haut le long de la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Réduire le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de droite à gauche le long de la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le bas le long de la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le micro à l'aide du bouton Marche/Arrêt situé à l'arrière de l'enceinte Google Home Max. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé. L'activation et la désactivation du micro par une commande vocale ou via l'application Google Home ne sont pas possibles.

Remarque :

• La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.
  • La calibration intelligente du son selon l'espace est également désactivée.
Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé au-dessus du câble d'alimentation, à l'arrière de l'enceinte Google Home Max. Il s'agit d'un petit bouton gris.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de l'enceinte Google Home Max.
Google Nest Hub
Action : Appuyez sur votre Google Nest Hub comme indiqué ci-dessous Image
Augmenter le volume Appuyez sur la partie haute du bouton de volume à l'arrière de Google Nest Hub.
Réduire le volume Appuyez sur la partie basse du bouton de volume à l'arrière de Google Nest Hub.
Google Nest Hub Max
Action : Appuyez sur votre Nest Hub Max comme indiqué ci-dessous Image
Augmenter le volume Appuyez sur la partie haute du bouton de volume à l'arrière de Nest Hub Max.
Réduire le volume Appuyez sur la partie basse du bouton de volume à l'arrière de Nest Hub Max.

Nest Wifi pointPoint d'accès Google Nest Wifi

Action :

Appuyez sur votre point d'accès Nest Wifi comme indiqué ci-dessous :

Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez au centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez au centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit du point d'accès Nest Wifi.

Dix pressions d'affilée permettent d'obtenir le volume maximal.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs

Nest Wifi point volume up

Réduire le volume

Appuyez sur le côté gauche du point d'accès Nest Wifi.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Nest Wifi point volume down

Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du câble d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : La désactivation du micro empêche le point d'accès Nest Wifi d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir par commande vocale avec le point d'accès Nest Wifi, le micro doit être activé.

Nest Wifi point mic on-off

Couper l'alimentation

Débranchez le câble d'alimentation du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi unplug

Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure du point d'accès Nest Wifi pour demander quelque chose à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Ok Google" pour faire votre demande.

Depuis l'application Google Home
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Sous Maison , appuyez sur l'appareil qui lit le contenu multimédia.
  4. Déplacez le curseur vers la gauche ou la droite pour régler le volume : vers la droite pour l'augmenter, vers la gauche pour le diminuer.

Étape 4 : Arrêter de diffuser le contenu audio de votre appareil Android

Depuis le panneau des notifications

1. Ouvrez le panneau déroulant des notifications sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur "Déconnecter" dans la barre de notification.

Depuis l'application Google Home, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Appuyez sur Dupliquer l'appareil  Déconnecter.