Reproducir audio de dispositivos Android en dispositivos Google Nest o Google Home

Desde tu dispositivo Android, puedes reproducir música, listas de reproducción, podcasts y otros contenidos en altavoces o pantallas Google Nest o Google Home. Esta acción se conoce como "proyectar contenido".

Nota:

• La función de enviar el audio de dispositivos Android solo está disponible en dispositivos con Android 4.4 o versiones posteriores.
  • Asegúrate de que el modo de ahorro de energía no esté activado en tu dispositivo Android. Es posible que este modo limite la capacidad de procesamiento del dispositivo, lo que podría afectar al rendimiento de la función de enviar audio.

Importante: Para usar la función de enviar la pantalla o el audio con el altavoz o la pantalla, es necesario activar el permiso "Micrófono" en la aplicación Servicios de Google Play. Si este permiso no está activado, la sesión de envío de audio se desconectará inmediatamente después de que intentes establecer la conexión.

Para activar los permisos del micrófono, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, toca Ajustes Ajustes.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Aplicaciones y luego Servicios de Google Play y luego Permisos.
  3. Busca "Micrófono" y mueve el control deslizante a la posición de activado On.

Paso 1: Envía audio desde tu dispositivo Android

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que tu altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca el nombre del dispositivo al que quieras enviar el audio.
  4. Toca Enviar mi audio  y luego Enviar audio.

Paso 2: Reproduce audio de Android en tu altavoz o pantalla con comandos de voz

Aquí te explicamos cómo hablar con el Asistente de Google para reproducir audio de dispositivos Android en tu altavoz o pantalla. Nota: La mayoría de los comandos de control que se utilizan para reproducir contenido multimedia no funcionan para reproducir audio de dispositivos Android en altavoces o pantallas.

Para hacer esto: Di "Ok Google" o "Hey Google" y...
Dejar de reproducir el audio de tu dispositivo Android en Google Home "Para"
Ajustar el volumen "Sube el volumen", "Baja el volumen", "Volumen máximo"

Paso 3: Controlar el volumen con la voz

Puedes controlar el volumen con los comandos de voz que se indican a continuación.
Para hacer esto: Di "Hey Google" y… Qué dirá o hará tu altavoz o pantalla:
Subir el volumen "Sube el volumen" Aumentará el volumen un 10 %
Bajar el volumen "Baja el volumen" Disminuirá el volumen un 10 %
Ajustar el volumen a un nivel específico "Pon el volumen al 5" o "Pon el volumen al 65 %" Ajustará el volumen a un nivel específico. La escala va del 1 al 10 o del 1 % al 100 %.
Poner el volumen al máximo "Pon el volumen al máximo" Ajustará el volumen al nivel 10
Poner el volumen al mínimo "Pon el volumen al mínimo" Ajustará el volumen al nivel 1
Modificar el volumen un porcentaje concreto "Sube el volumen un 10 %", "Baja el volumen un 10 %" Ajustará el volumen según el porcentaje que se especifique
Consultar el nivel de volumen actual "¿A qué nivel está el volumen?" Dice a cuánto se encuentra el volumen en ese momento

Nota: Puedes cambiar el volumen del altavoz o la pantalla cuando se esté reproduciendo contenido multimedia, cuando no se esté reproduciendo o cuando esté en pausa. Si cambias el volumen cuando no se está reproduciendo contenido multimedia o está en pausa, tu altavoz o pantalla emitirá un sonido de confirmación.

Otras formas de controlar el volumen al enviar audio de Android

Desde el dispositivo Google Nest o Google Home

Altavoces

Google Home Google Home
Para hacer esto: Toca Google Home así: Imagen
Reproducir, pausar o detener alarmas o temporizadores  Toca una vez en la parte superior del dispositivo.
Subir el volumen

Desliza el dedo en el sentido de las agujas del reloj sobre la parte superior del dispositivo.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia. Puedes cambiar el volumen de las alarmas y los temporizadores en cualquier momento desde la aplicación Google Home.

Bajar el volumen

Desliza el dedo en el sentido contrario a las agujas del reloj sobre la parte superior del dispositivo.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Iniciar una solicitud  Mantén pulsada la parte superior del dispositivo.
Encender o apagar el micrófono

Pulsa el botón para silenciar el micrófono, que está situado en la parte posterior del dispositivo.

Nota: Si silencias el micrófono, Google Home no podrá escucharte ni responderte. Para poder interactuar con Google Home, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo Mantén pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica situado en la parte posterior de Google Home.
Apagar el dispositivo Desenchufa el cable de alimentación de Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2ª generación)

Nota: El Google Nest Mini (2ª generación) tiene una ranura en la parte posterior para atornillarlo a la pared. Si tu dispositivo no tiene esa ranura, significa que es un Google Home Mini (1ª generación).

Para hacer esto: Toca Google Nest Mini así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Toca el centro del Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Detener alarmas y temporizadores

Toca el centro del Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Subir el volumen

Toca el lado derecho del Nest Mini.

Si lo tocas 10 veces, el volumen se pondrá al máximo.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Para invertir los controles, abre la aplicación Home Google Home app  toca tu dispositivo  Ajustes   Audio  Invertir controles del dispositivo.​

Google Nest Mini volume up
Bajar el volumen

Toca el lado izquierdo del Nest Mini.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el del Asistente de Google.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Para invertir los controles, abre la aplicación Home Google Home app  toca tu dispositivo  Ajustes   Audio  Invertir controles del dispositivo.​

Google Nest Mini volume down
Encender o apagar el micrófono

Enciende o apaga el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. El interruptor se pondrá naranja cuando el micrófono esté apagado.

Nota: Si desactivas el micrófono, Nest Mini no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar por voz con Nest Mini, el micrófono debe estar activado.

Google Nest Mini mic on-off
Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Apaga el micrófono y mantén pulsadas las luces del centro del Nest Mini.

Mantenlas pulsadas durante unos 15 segundos.

Google Nest Mini reset
Apagar el dispositivo Desconecta el cable de alimentación de Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Iniciar una solicitud

Nota: En los Nest Mini, no se puede mantener pulsada la parte de arriba del dispositivo para solicitarle algo al Asistente.

Hay que decir "Hey Google".

Google Home Mini Google Home Mini (1ª generación)
Para hacer esto: Toca Google Home Mini así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Mantén pulsado el lado izquierdo o derecho de Home Mini.

Detener alarmas y temporizadores

Mantén pulsado el lado izquierdo o derecho de Home Mini.

Subir el volumen

Toca el lado derecho de Home Mini.

Para subir el volumen al máximo, tócalo hasta alcanzar el nivel 10.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Bajar el volumen

Mantén pulsado el lado izquierdo de Home Mini.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el del Asistente de Google.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Encender o apagar el micrófono

Enciende o apaga el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. El interruptor se iluminará en color naranja cuando el micrófono esté apagado.

Nota: Si desactivas el micrófono, Home Mini no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar con Home Mini, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Mantén pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica situado debajo del cable de alimentación, que está en la base de Home Mini. Busca el círculo grabado en la base.

Mantenlo pulsado durante unos 12 segundos.

Apagar el dispositivo Desconecta el cable de alimentación de Home Mini.
Iniciar una solicitud

Nota: En Home Mini, no se puede mantener pulsada la parte de arriba del dispositivo para solicitarle algo al Asistente.

Hay que decir "Hey Google".

Google Home Max Google Home Max

Para hacer esto: Toca Google Home Max así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia

Detener alarmas y temporizadores

Finalizar una llamada

Posición horizontal: toca la línea situada en la parte superior de Max.

Posición vertical: toca la línea situada en el lateral derecho de Max.

Subir el volumen

Posición horizontal: desliza el dedo de izquierda a derecha por la línea situada en la parte superior de Max.

Posición vertical: desliza el dedo hacia arriba por la línea situada en el lateral derecho de Max.

Bajar el volumen

Posición horizontal: desliza el dedo de derecha a izquierda por la línea situada en la parte superior de Max.

Posición vertical: desliza el dedo hacia abajo por la línea situada en el lateral derecho de Max.

Encender o apagar el micrófono

Enciende y apaga el micrófono con el interruptor situado en la parte posterior de Max. El interruptor se iluminará en color naranja cuando el micrófono esté apagado. El micrófono no se puede encender ni apagar con la voz ni con la aplicación Google Home.

Nota: Si desactivas el micrófono, ocurrirá lo siguiente:

• Google Home Max no podrá escucharte ni responderte. Para poder interactuar con Google Home Max, el micrófono debe estar activado.
  • Se desactivará el Ecualizador de habitación.
Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Mantén pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica, que está situado en la parte posterior de Max, sobre el cable de alimentación. Es el botón pequeño de color gris.

Mantenlo pulsado durante unos 12 segundos.

Apagar el dispositivo Desconecta el cable de alimentación de Max.

Google Nest Audio Google Nest Audio

Para: Toca Google Nest Audio así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Toca el centro del Nest Audio.

Detener alarmas y temporizadores

Toca el centro del Nest Audio.

Subir el volumen

Toca el lado derecho del Nest Audio.

Si lo tocas 20 veces, el volumen se pondrá al máximo.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Bajar el volumen

Toca el lado izquierdo del Nest Audio.

Si lo tocas 20 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el del Asistente de Google.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Encender o apagar el micrófono

Enciende o apaga el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. El interruptor se pondrá naranja cuando el micrófono esté apagado.

Nota: Si desactivas el micrófono, Nest Audio no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar por voz con Nest Audio, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Apaga el micrófono y mantén pulsadas las luces del centro del Nest Audio.

Mantenlas pulsadas durante 15 segundos.

Apagar el dispositivo Desconecta el cable de alimentación de Nest Audio.
Iniciar una solicitud

Nota: Para solicitarle algo al Asistente, no se puede mantener pulsada la parte superior del Nest Audio.

Hay que decir "Hey Google".

Nest Wifi point Punto Google Nest Wifi

Para hacer esto:

Toca el punto Nest Wifi así:

Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Toca el centro del punto Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Detener alarmas y temporizadores

Toca el centro del punto Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Subir el volumen

Toca el lado derecho del punto Nest Wifi.

Si lo tocas 10 veces, el volumen se pondrá al máximo.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Nest Wifi point volume up

Bajar el volumen

Toca el lado izquierdo del punto Nest Wifi.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el del Asistente de Google.

Nota: Con esta acción, solo se ajusta el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel del volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando al volumen mínimo. Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Nest Wifi point volume down

Encender o apagar el micrófono

Enciende o apaga el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. El interruptor se pondrá naranja cuando el micrófono esté apagado.

Nota: Si desactivas el micrófono, el punto Nest Wifi no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar por voz con tu punto Nest Wifi, el micrófono debe estar activado.

Nest Wifi point mic on-off

Apagar el dispositivo

Desconecta el cable de alimentación del punto Nest Wifi.

Nest Wifi unplug

Iniciar una solicitud

Nota: En los puntos Nest Wifi, no se puede mantener pulsada la parte de arriba del dispositivo para solicitarle algo al Asistente.

Hay que decir "Hey Google".

Pantallas

Google Nest Hub
Para hacer esto: Toca Google Nest Hub así: Imagen
Subir el volumen Pulsa el botón de volumen superior situado en la parte posterior de Google Nest Hub.
Bajar el volumen Pulsa el botón de volumen inferior situado en la parte posterior de Google Nest Hub.

En la pantalla, aparecerán controles adicionales para gestionar el volumen de varios dispositivos. Más información sobre los controles multiespacio

Google Nest Hub Max
Para hacer esto: Toca Nest Hub Max así: Imagen
Subir el volumen Pulsa el botón de volumen superior situado en la parte posterior de Nest Hub Max.
Bajar el volumen Pulsa el botón de volumen inferior situado en la parte posterior de Nest Hub Max.

En la pantalla, aparecerán controles adicionales para gestionar el volumen de varios dispositivos. Más información sobre los controles multiespacio

En la aplicación Google Home
  1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que tu altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. Toca el nombre de tu dispositivo y, después, cambia el volumen.

Paso 4: Detén el envío de audio de tu dispositivo Android

Desde el panel de notificaciones:

1. En tu dispositivo Android, desliza hacia abajo el panel desplegable de notificaciones.
  2. En la barra de notificaciones, toca Desconectar.

Desde la aplicación Google Home:

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que tu altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca el nombre del dispositivo y luego Detener envío .