Android-Audio bei Google Home abspielen

Spielen Sie Ihre Lieblingsmusik, Playlists und Podcasts von Ihrem Android-Gerät bei Google Home ab. Diese Funktion nennt sich Spiegelung.
  • Das Streamen von Android-Audioinhalten ist nur auf Geräten ab Android 4.4 möglich.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie auf Ihrem Android-Gerät nicht den Energiesparmodus verwenden. Dieser Modus kann die Prozessorleistung Ihres Geräts beeinträchtigen und das wirkt sich wiederum negativ auf die Leistung der Audio-Stream-Funktion aus.
  • Wichtig: Sie müssen in der App für Google Play-Dienste die Mikrofonberechtigung aktivieren, um das Bildschirmstreaming bzw. Audiostreaming mit Chromecast Audio zu nutzen. Wenn Sie diese Berechtigung nicht aktiviert haben, wird die Audioübertragung bei jedem versuchten Verbindungsaufbau sofort abgebrochen.
    • So aktivieren Sie die Mikrofonberechtigung:
      1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf "Einstellungen" .
      2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Apps > Google Play-Dienste > Berechtigungen.
      3. Suchen Sie nach "Mikrofon" und bewegen Sie den Schieberegler auf "An" .

Schritt 1: Android-Audioinhalte von Ihrem Android-Gerät streamen

1. Verbinden Sie Ihr Android-Gerät mit demselben WLAN wie Google Home.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Home App Google Home app
  3. Tippen Sie rechts unten auf Konto .
  4. Tippen Sie auf Gerät spiegeln  Bildschirm/Audio streamen.
  5. Wählen Sie Ihr Google Home aus.
  6. Starten Sie die Wiedergabe von Audioinhalten.

Schritt 2: Android-Audio bei Google Home per Sprachsteuerung abspielen

Lesen Sie hier, wie Sie bei Google Home mit Google Assistant Android-Audioinhalte abspielen können. Hinweis: Mit den meisten Befehlen, die zum Abspielen von Medien verwendet werden können, können Android-Audioinhalte nicht zu Google Home übertragen werden.

Ziel Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und…
Wiedergabe von Android-Audioinhalten bei Google Home anhalten "Anhalten"
Lautstärke ändern "Erhöhe/Verringere die Lautstärke.", "Maximale Lautstärke"

Schritt 3: Lautstärke per Sprachsteuerung steuern

Steuern Sie die Lautstärke mit diesen Sprachbefehlen.
Aufgabe: Sagen Sie "Hey Google" und dann… So reagiert Google Home:
Lautstärke erhöhen "Erhöhe die Lautstärke." Die Lautstärke wird um 10 % erhöht.
Lautstärke verringern "Verringere die Lautstärke." Die Lautstärke wird um 10 % verringert.
Eine bestimmte Lautstärke einstellen "Lautstärke 5/Lautstärke 65 %" Stellt eine bestimmte Lautstärke ein. Die Skala reicht von Stufe 1 bis 10 oder von 1 bis 100 %.
Maximale Lautstärke einstellen "Maximale Lautstärke" Die Lautstärke wird auf Stufe 10 festgelegt.
Minimale Lautstärke einstellen "Minimale Lautstärke" Die Lautstärke wird auf Stufe 1 festgelegt.
Lautstärke um X ändern "Erhöhe die Lautstärke um 10 %", "Verringere die Lautstärke um 10 %." Die Lautstärke wird der Angabe entsprechend geändert.
Aktuelle Lautstärke abfragen "Was ist die aktuelle Lautstärke?" Die aktuelle Lautstärke wird genannt.

Sie können die Lautstärke von Google Home ändern, wenn Medien abgespielt, nicht abgespielt oder pausiert werden. Wenn Sie die Lautstärke ändern, wenn keine Medien abgespielt oder wenn Medien pausiert werden, hören Sie eine akustische Bestätigung von Google Home.

Weitere Möglichkeiten zur Steuerung der Lautstärke beim Streamen von Android-Audioinhalten

Über das Google Nest- oder Google Home-Gerät
Google Home Google Home
Ziel Bewegung auf dem Gerät: Bild
Wecker oder Timer starten, pausieren oder stoppen  Tippen Sie einmal auf die Oberseite des Geräts.
Lautstärke erhöhen

Wischen Sie auf der Oberseite des Geräts im Uhrzeigersinn.

Hinweis: Dadurch wird nur die Medienlautstärke angepasst. Die Lautstärke von Weckern und Timern kann jederzeit in der Google Home App angepasst werden.

Lautstärke verringern

Wischen Sie an der Oberseite des Geräts gegen den Uhrzeigersinn.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke. Die Lautstärke der Wecker und Timer ändert sich dadurch nicht.

Anfrage starten  Halten Sie die Oberseite des Geräts gedrückt.
Mikrofon ein-/ausschalten

Drücken Sie auf die Taste zur Mikrofonstummschaltung auf der Rückseite des Geräts.

Hinweis: Das Stummschalten des Mikrofons verhindert, dass Google Home zuhört oder reagiert. Damit Sie mit Google Home interagieren können, muss das Mikrofon eingeschaltet sein.

Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen Halten Sie die Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen auf der Rückseite von Google Home gedrückt.
Stromversorgung unterbrechen Ziehen Sie das Netzkabel von Google Home ab.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2. Generation)

Hinweis: Google Nest Mini (2. Generation) hat auf der Rückseite eine Schraubenaussparung zur Befestigung an der Wand. Hat Ihr Gerät das nicht, ist es ein Google Home Mini der 1. Generation.

Ziel Bewegung auf dem Gerät: Bild

Medien starten, pausieren oder stoppen oder einTelefonat beenden

Tippen Sie in die Mitte von Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Klingelnden Wecker oder Timer stoppen

Tippen Sie in die Mitte von Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite von Nest Mini.

Durch zehnmal Tippen wird die maximale Lautstärke eingestellt.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke.Die Lautstärke von Weckern und Timern ändert sich nicht.

Wenn Sie die Steuerung umkehren möchten, öffnen Sie die Home App Google Home app  tippen Sie auf Ihr Gerät  Einstellungen   Gerätesteuerung umkehren.

Google Nest Mini volume up
Lautstärke verringern

Tippen Sie auf die linke Seite von Nest Mini.

Wenn Sie insgesamt zehnmal tippen, ist der Ton überall ausgeschaltet, außer für Google Assistant.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke.Die Lautstärke von Weckern und Timern ändert sich nicht.

Wenn Sie die Steuerung umkehren möchten, öffnen Sie die Home App Google Home app  tippen Sie auf Ihr Gerät  Einstellungen   Gerätesteuerung umkehren.

Google Nest Mini volume down
Mikrofon ein-/ausschalten

Verstellen Sie den Schieberegler des Mikrofons, der sich neben dem Stromkabel befindet. Bei ausgeschaltetem Mikrofon erscheint der Schieberegler orange.

Hinweis: Wenn das Mikrofon ausgeschaltet ist, kann Nest Mini weder zuhören noch reagieren. Damit Sie per Sprachsteuerung mit Nest Mini interagieren können, muss das Mikrofon eingeschaltet sein.

Google Nest Mini mic on-off
Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Schalten Sie das Mikrofon aus und drücken Sie dann auf die LEDs in der Mitte von Nest Mini.

Halten Sie sie ca. 15 Sekunden lang gedrückt.

Google Nest Mini reset
Stromversorgung unterbrechen Ziehen Sie das Stromkabel von Nest Mini ab. Google Nest Mini unplug
Anfrage starten

Hinweis: Sie können keine Anfrage an Google Assistant starten, indem Sie die Oberseite von Nest Mini gedrückt halten.

Sagen Sie stattdessen einfach "Ok Google".

Google Home Mini  Google Home Mini (1. Generation)
Ziel Bewegung auf dem Gerät: Bild

Medien starten, pausieren oder stoppen oder einTelefonat beenden

Halten Sie eine der beiden Seiten von Google Home Mini gedrückt.

Klingelnden Wecker oder Timer stoppen

Halten Sie eine der beiden Seiten von Google Home Mini gedrückt.

Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite von Home Mini.

Um die maximale Lautstärke zu erreichen, tippen Sie so lange, bis Lautstärke 10 erreicht ist.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke. Die Lautstärke der Wecker und Timer ändert sich dadurch nicht.

Lautstärke verringern

Halten Sie die linke Seite von Google Home Mini gedrückt.

Wenn Sie insgesamt zehnmal tippen, ist der Ton überall ausgeschaltet, außer für Google Assistant.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke. Die Lautstärke der Wecker und Timer ändert sich dadurch nicht.

Mikrofon ein-/ausschalten

Bewegen Sie den Schieberegler des Mikrofons, der sich neben dem Netzkabel befindet. Bei ausgeschaltetem Mikrofon erscheint der Schieberegler orange.

Hinweis: Wenn das Mikrofon ausgeschaltet ist, kann Home Mini weder zuhören noch reagieren. Damit Sie mit Home Mini interagieren können, muss das Mikrofon eingeschaltet sein.

Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Halten Sie die Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen gedrückt. Sie befindet sich an der Unterseite von Home Mini, unterhalb des Kabels, und sieht aus wie ein kleiner Kreis.

Halten Sie die Taste ca. 12 Sekunden lang gedrückt.

Stromversorgung unterbrechen Ziehen Sie das Stromkabel von Home Mini ab.
Anfrage starten

Hinweis: Sie können keine Anfrage an Google Assistant starten, indem Sie die Oberseite von Home Mini gedrückt halten.

Sagen Sie stattdessen einfach "Ok Google".

Google Home Max Google Home Max

Ziel Bewegung auf dem Gerät (abhängig davon, ob Ihr Google Home Max horizontal oder vertikal steht): Bild

Medien abspielen, pausieren oder stoppen

Klingelnden Wecker oder Timer ausstellen

Anruf beenden

Horizontal: Tippen Sie auf der Oberseite von Google Home Max auf die Linie.

Vertikal: Tippen Sie auf der rechten Seite von Google Home Max auf die Linie.

Lautstärke erhöhen

Horizontal: Wischen Sie auf der Oberseite von Google Home Max entlang der Linie von links nach rechts.

Vertikal: Wischen Sie auf der rechten Seite von Google Home Max entlang der Linie nach oben.

Lautstärke verringern

Horizontal: Wischen Sie auf der Oberseite von Google Home Max entlang der Linie von rechts nach links.

Vertikal: Wischen Sie auf der rechten Seite von Google Home Max entlang der Linie nach unten.

Mikrofon ein-/ausschalten

Verstellen Sie den Schieberegler "Mikrofon ein/aus" auf der Rückseite von Google Home Max. Wenn das Mikrofon ausgeschaltet ist, erscheint der Schieberegler orange. Sie können das Mikrofon dann nicht mit Ihrer Stimme oder der Google Home App ein- und ausschalten.

Hinweis: Wenn Sie das Mikrofon ausschalten, heißt das:

• Google Home kann weder zuhören noch reagieren. Damit Sie mit Google Home interagieren können, muss das Mikrofon eingeschaltet sein.
  • Die Funktion "Raum-EQ" wird ausgeschaltet.
Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Halten Sie die kleine, graue Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ca. 12 Sekunden lang gedrückt. Sie befindet sich auf der Rückseite von Google Home Max, oberhalb des Kabels.

Halten Sie die Taste ca. 12 Sekunden lang gedrückt.

Stromversorgung unterbrechen Ziehen Sie das Kabel von Google Home Max ab.
Google Nest Hub
Ziel Bewegung auf dem Gerät: Bild
Lautstärke erhöhen Drücken Sie auf der Rückseite von Google Nest Hub auf die obere Lautstärketaste.
Lautstärke verringern Drücken Sie auf der Rückseite von Google Nest Hub auf die untere Lautstärketaste.
Über die Google Home App
  1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Google Home-Gerät verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf dem Startbildschirm  auf das Gerät, auf dem Medien abgespielt werden.
  4. Bewegen Sie den Schieberegler im Uhrzeigersinn oder gegen den Uhrzeigersinn, um die Lautstärke anzupassen. Durch Wischen im Uhrzeigersinn (nach rechts) wird die Lautstärke erhöht und durch Wischen gegen den Uhrzeigersinn (nach links) wird sie verringert.

Schritt 4: Audiostreaming von Ihrem Android-Gerät beenden

Über die Benachrichtigungsleiste:

1. Ziehen Sie die Drop-down-Benachrichtigungsleiste auf Ihrem Android-Gerät nach unten.
  2. Tippen Sie auf der Benachrichtigungsleiste auf "Verbindung trennen".

Über die Google Home App:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Konto .
  3. Tippen Sie auf Gerät spiegeln  Verbindung trennen.