To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Scopri Google Wifi

Cosa fa Google Wifi

• Google Wifi è un sistema Wi-Fi mesh domestico che sostituisce il router tradizionale e fornisce una copertura Wi-Fi fluida e affidabile in tutta la casa. Sono comunque necessari un provider di servizi Internet (ISP) e un modem per connettersi a Internet.
  • Puoi configurare rapidamente più dispositivi Google Wifi (detti anche "punti di accesso") per portare Internet ovunque tu voglia, ad esempio nello studio, in salotto, in garage o in taverna. Se ti serve un ripasso dei termini e dei concetti relativi al Wi-Fi, consulta le nostre nozioni di base sul Wi-Fi.
  • Google Wifi è basato sulla nostra tecnologia Wi-Fi mesh. Una volta configurata la rete mesh, i punti di accesso Google Wifi creano una connessione molto potente e garantiscono che i dispositivi rimangano sul canale più libero con la larghezza di banda più veloce. Il risultato è una connessione Wi-Fi veloce in qualunque punto della casa, non soltanto accanto al router. Puoi anche spostarti da un punto all'altro della casa mentre fai una videochiamata o guardi un film in streaming senza perdere il segnale.
  • Google Wifi può essere usato come sistema autonomo o associato a Nest Wifi per una copertura aggiuntiva.
Nota: Google Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) non è compatibile con Nest Wifi o Google Wifi (Wi-Fi 5).

Cosa serve

• Un modem
  • Connessione a Internet
  • Un Account Google
  • Uno dei seguenti dispositivi mobili:
    • Telefono Android con Android 8.0 o versioni successive
    • Tablet Android con Android 8.0 o versioni successive
    • iPhone o iPad con iOS 14.0 o versioni successive
  • L'ultima versione dell'app Google Home per Android o iOS

Nota: ti consigliamo vivamente di acquistare Google Wifi nel paese in cui lo utilizzerai. Le normative relative alle reti wireless, infatti, variano a seconda del paese, quindi potresti riscontrare problemi di prestazioni o incorrere in una violazione delle normative se porti dispositivi Wifi in paesi diversi; in questi casi Google non potrà offrire assistenza.

Domande frequenti

In cosa si differenzia Google Wifi?

• I router tradizionali non sono stati progettati per tutte le diverse modalità di utilizzo attuali del Wi-Fi. Le pareti e la distanza ostacolano l'invio di un segnale forte a ogni stanza della casa con un unico router; di conseguenza la rete Wi-Fi è lenta e alcune zone non hanno copertura.
  • Google Wifi è un sistema Wi-Fi domestico che ti consente di disporre di una rete Internet affidabile in più punti della casa.
  • Oltre all'ampia copertura, Google Wifi mantiene forte il segnale passando al punto di accesso Wifi migliore man mano che ti sposti per la casa e scegliendo il canale Wi-Fi giusto per evitare congestioni.
  • Ti serve una maggiore copertura? Posiziona ulteriori punti di accesso in stanze diverse per avere una connessione Wi-Fi veloce in ogni angolo della casa. È consigliabile posizionarli in uno spazio senza ostruzioni e ogni una o due stanze.
  • Con Wi-Fi Famiglia puoi decidere quando concedere ai tuoi figli l'accesso a Internet sui loro dispositivi. Puoi mettere in pausa i dispositivi dei tuoi figli se necessario o regolarmente, e bloccare automaticamente l'accesso a milioni di siti web per adulti.

Google Wifi sarà compatibile con la mia configurazione attuale?

• Ogni punto di accesso Google Wifi è un router pensato per funzionare con il tuo modem e il tuo ISP attuali.

• Google Wifi è in grado di creare una rete mesh solo con i router e i punti di accesso Google Nest Wifi, Google Wifi e OnHub. Se hai un router non compatibile (ad esempio un router Cisco, Linksys o Netgear), non sarà possibile creare una rete mesh con i tuoi punti di accesso Google Wifi.
  • Google Wifi è compatibile con la maggior parte dei dispositivi dotati di connessione wireless, inclusi tablet, stampanti e dispositivi smart. Sebbene gran parte dei dispositivi siano compatibili con Google Wifi, alcuni non lo sono.
    • NotaNest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) non è compatibile con Nest Wifi o Google Wifi (Wi-Fi 5).

Scopri come configurare Google Wifi.

Posso usare Google Wifi come extender?

Google Wifi non può essere usato come extender o ripetitore del tuo router attuale. Google Wifi funziona come una rete mesh ed estende il segnale Wi-Fi in un'unica rete per una copertura senza interruzioni e una connessione Internet affidabile in tutta la casa.1

I punti di accesso Google Wifi sono wireless?

Il punto di accesso Wifi principale deve essere collegato a un modem tramite un cavo Ethernet (in dotazione). I punti di accesso Google Wifi aggiuntivi possono essere configurati in modalità wireless, ma puoi anche collegare i dispositivi Wifi mediante cavo.

1 La posizione del router e le dimensioni, i materiali e la disposizione dei locali nella casa possono influire sulla distribuzione del segnale Wi-Fi. In caso di posizionamento non ottimale e in case di grandi dimensioni oppure con pareti più spesse o spazi stretti e lunghi, per una copertura completa potrebbero essere necessari ulteriori punti di accesso Wifi. La potenza e la velocità del segnale dipenderanno anche dal provider di servizi Internet. Superare i 5 punti di accesso in una rete può compromettere le prestazioni e pertanto è sconsigliato.