To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Qu'est-ce que le Google Wifi?

Fonctionnalités du Google Wifi

• Le Google Wifi est un système de réseau Wi-Fi maillé domestique qui remplace votre routeur traditionnel de façon à fournir une couverture Wi-Fi stable et fiable dans toutes les pièces de votre maison. Vous avez quand même besoin d'un fournisseur d'accès Internet (FAI) et d'un modem pour vous connecter à Internet.
  • Vous pouvez rapidement configurer plusieurs appareils Google Wifi (également appelés « points d'accès ») pour apporter Internet exactement là où vous le souhaitez : votre bureau, votre salon, votre garage ou votre sous-sol. Pour un rappel sur les termes et les concepts relatifs au Wi-Fi, consultez notre article Principes de base du Wi-Fi.
  • Le Google Wifi repose sur notre technologie de Wi-Fi maillé. Une fois que vous avez configuré votre réseau maillé, les points d'accès Google Wifi créent une connexion robuste et fonctionnent en synergie pour faire en sorte que vos appareils restent sur le canal le moins encombré avec la bande passante la plus rapide. Le résultat est un Wi-Fi rapide partout dans votre domicile, pas seulement à côté du routeur. Vous pouvez même vous déplacer entre différentes pièces durant un appel vidéo ou diffuser un film sans perte de signal.
  • Le Google Wifi peut être utilisé comme système autonome ou être combiné avec le Nest Wifi pour offrir une plus grande couverture.
Remarque : Le Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) ne peut pas être combiné avec des routeurs ou des points d'accès Nest Wifi ni avec des points d'accès Google Wifi (Wi-Fi 5) dans un réseau maillé.

Ce dont vous avez besoin

• Un modem
  • Un service Internet
  • Un compte Google
  • L'un des appareils mobiles suivants :
    • Téléphone ou tablette Android avec Android 9.0 ou une version ultérieure
    • iPhone ou iPad avec iOS 15.0 ou une version ultérieure
  • La dernière version de l'application Google Home pour Android ou iOS

Remarque : Il est fortement recommandé d'acheter le Google Wifi dans le pays où vous l'utiliserez. Étant donné que les réglementations relatives aux réseaux sans fil varient en fonction des pays, vous risquez d'éprouver des problèmes de performances ou de non-respect des organismes de réglementation si vous déplacez votre ou vos appareils Wifi dans un autre pays, et Google ne pourra pas vous offrir d'assistance.

Foire aux questions

Qu'est-ce qui différencie le Google Wifi des autres produits?

• Les routeurs traditionnels ne sont pas conçus pour toutes les façons dont nous utilisons le Wi-Fi aujourd'hui. En raison des murs et de la distance, il est difficile pour un seul routeur d'envoyer un signal fort dans toutes les pièces de votre maison, ce qui crée parfois un Wi-Fi lent et des zones mortes.
  • Le Google Wifi est un système Wi-Fi pour la maison qui vous permet d'avoir une connexion Internet fiable dans encore plus d'endroits de votre domicile.
  • En plus d'offrir une excellente couverture, le Google Wifi maintient la robustesse de votre signal lorsque vous vous déplacez dans votre domicile en vous faisant passer d'un point d'accès Wifi à l'autre et d'un canal Wi-Fi à l'autre afin d'éviter la congestion.
  • Vous avez besoin d'une plus grande couverture? Placez des points d'accès supplémentaires dans différentes pièces afin de profiter d'un réseau Wi-Fi rapide dans tout votre domicile. Nous vous recommandons de les positionner bien en évidence, à une ou deux pièces les uns des autres.
  • Grâce au réseau Wi-Fi familial, vous décidez quand vos enfants auront accès à Internet sur leurs appareils. Vous pouvez interrompre la connexion des appareils de vos enfants au besoin ou selon un horaire régulier, et bloquer automatiquement l'accès à des millions de sites Web pour adultes.

Le Google Wifi fonctionnera-t-il avec ma configuration actuelle?

• Chaque point d'accès Google Wifi est un routeur conçu pour fonctionner avec votre fournisseur d'accès Internet et votre modem.

• Le Google Wifi ne peut créer un réseau maillé qu'avec les routeurs et les points d'accès Nest Wifi et Google Wifi. Si vous avez un routeur non compatible (de marque Cisco, Linksys ou Netgear, par exemple), il ne pourra pas s'ajouter au réseau maillé de vos points d'accès Google Wifi.
  • Le Google Wifi fonctionne avec la majorité des appareils sans fils, y compris les tablettes, les imprimantes et les électroménagers intelligents. Bien que la plupart des appareils sont compatibles avec le Google Wifi, il y en a quelques-uns qui ne le sont pas.
    • Remarque : Le Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) ne peut pas être combiné avec des routeurs ou des points d'accès Nest Wifi ni avec des points d'accès Google Wifi (Wi-Fi 5) dans un réseau maillé.

Découvrez comment configurer le Google Wifi.

Puis-je utiliser le Google Wifi comme un amplificateur de signal Wi-Fi?

Le Google Wifi ne peut pas être utilisé comme amplificateur ni comme répéteur de signal Wi-Fi pour votre routeur existant. Le Google Wifi fonctionne comme un réseau maillé et étend la portée de votre signal Wi-Fi avec un seul réseau pour vous offrir une couverture stable et une connexion Internet fiable dans tout votre domicile1.

Les points d'accès Google Wifi fonctionnent-ils sans fil?

Votre point d'accès Wifi principal doit être relié à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet (fourni). Des points d'accès Google Wifi supplémentaires peuvent être installés sur une configuration sans fil, mais vous pouvez également relier vos appareils Wifi par câble.

1L'emplacement du routeur, et les dimensions, les matériaux et l'aménagement de la maison peuvent altérer le signal Wi-Fi. Des points d'accès Wifi supplémentaires peuvent être nécessaires pour obtenir une couverture totale dans les grandes maisons, ou dans celles qui ont des murs plus épais ou des aménagements étroits en longueur ainsi que dans le cas où le routeur serait mal placé. La puissance et la vitesse du signal dépendent également de votre fournisseur d'accès Internet. Il n'est pas recommandé d'utiliser plus de cinq points d'accès sur un même réseau parce que la performance de celui-ci risque de se dégrader.