We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Qué es Google Wifi

Hemos creado Google Wifi para que la conexión Wi‑Fi de tu casa sea rápida y estable, y puedas disfrutar de todo lo que Internet tiene que ofrecerte.

Para qué sirve Google Wifi (y por qué nos encanta)

• Google Wifi es un sistema Wi-Fi en malla para el hogar que sustituye al router tradicional y ofrece una cobertura Wi-Fi de confianza y estable en toda la casa. Para conectarte a Internet, seguirás necesitando un proveedor de servicios de Internet y un módem.
  • Puedes configurar rápidamente varios dispositivos Google Wifi (a los que llamamos "puntos de acceso Wifi") para tener conexión a Internet donde quieras, ya sea en tu oficina, el salón, el garaje o el sótano. Para repasar los términos y conceptos más importantes de las conexiones Wi‑Fi, consulta este artículo sobre los aspectos básicos de las conexiones Wi‑Fi.
  • Google Wifi se ha creado con nuestra tecnología de Wi‑Fi en malla. Una vez que configuras una red en malla, los puntos Google Wifi crean una conexión de alta potencia y trabajan de forma conjunta para conectar tus dispositivos al canal más despejado y con un ancho de banda más rápido. El resultado es que dispones de una conexión Wi‑Fi rápida en todas las habitaciones de la casa, no solo cerca del router. Incluso puedes moverte por la casa mientras haces una videollamada o reproduces una película en streaming sin perder la señal.
  • Google Wifi se puede utilizar como un sistema independiente o se puede combinar con Nest Wifi para ampliar la cobertura.

Qué necesitas para usar Google Wifi

• Un módem
  • Servicio de Internet
  • Una cuenta de Google
  • Uno de los siguientes dispositivos móviles:
    • Un teléfono Android con Android 6.0 o versiones posteriores
    • Un tablet Android con Android 6.0 o versiones posteriores
    • Un iPhone o iPad con iOS 12.0 o versiones posteriores
  • La versión más reciente de la aplicación Google Home para Android o iOS

Nota: Te recomendamos que compres Google Wifi en el país donde lo vayas a utilizar. Como las normativas sobre las conexiones inalámbricas varían según el país, es posible que tengas problemas de compatibilidad si usas un dispositivo Wifi en otro país. En estos casos, Google no podrá ofrecerte asistencia. Si vas a configurar una red en malla, te recomendamos que compres todos los puntos Wifi en el mismo país.

Preguntas frecuentes

Consulta esta lista de preguntas frecuentes para obtener más información sobre Google Wifi.

¿Qué hace diferente a Google Wifi?

• Los routers tradicionales no están diseñados para las diferentes formas que hay actualmente de usar las redes Wi‑Fi. Las paredes y la distancia hacen que resulte difícil enviar una señal estable a toda la casa con un solo router, por lo que algunas habitaciones reciben una señal débil o se quedan sin cobertura.
  • Google Wifi es un sistema Wi‑Fi doméstico que te permite tener una conexión a Internet fiable en más zonas de la casa.
  • Además de ofrecer una excelente cobertura, para mantener una señal estable, Google Wifi va conectando tu dispositivo al mejor punto Wifi mientras te mueves por la casa y al canal Wi‑Fi más adecuado para evitar que la red se sature.
  • ¿Necesitas más cobertura? Coloca puntos Wifi adicionales en diferentes habitaciones para disponer de una conexión Wi‑Fi rápida en todos los rincones de la casa. Te recomendamos que los coloques en espacios abiertos con una o dos habitaciones de distancia entre sí.
  • Con Wi‑Fi familiar, tú decides cuándo se pueden conectar tus hijos a Internet desde sus dispositivos. Puedes poner en pausa sus dispositivos cuando quieras o siguiendo un horario, y bloquear el acceso a millones de sitios web para adultos automáticamente.

¿Funcionará Google Wifi con mis dispositivos actuales?

• Cada punto Google Wifi es un router que funciona con tu módem y tu proveedor de Internet.

• Google Wifi puede crear una red en malla solo con routers y puntos Google Nest Wifi, Google Wifi y OnHub. Si tienes un router que no es compatible (como los de Cisco, Linksys o Netgear), no funcionará en malla con tus puntos Google Wifi.
  • Google Wifi funciona con la mayoría de los dispositivos inalámbricos conectados, como tablets, impresoras y electrodomésticos inteligentes. Aunque la mayoría son compatibles con Google Wifi, algunos no lo son.

Consulta más información sobre cómo configurar Google Wifi.

¿Cuántos puntos Google Wifi necesito?

La cobertura Wi‐Fi depende de varios factores. Consulta más información sobre lo que afecta a las señales de Wi‐Fi y averigua cuántos puntos necesitas.

¿Puedo utilizar Google Wifi como repetidor?

Google Wifi no puede usarse como repetidor o amplificador de tu router, sino que lo sustituye por uno o varios puntos de acceso Google Wifi.

¿Son inalámbricos los puntos Google Wifi? ¿Necesito un cable Ethernet?

Tu punto Wifi principal tiene que estar conectado a un módem mediante un cable Ethernet (incluido), pero los puntos Wifi adicionales, no. Solo tienen que estar conectados a una toma de corriente, aunque también puedes conectarlos entre sí con cables Ethernet.
¿Puedo utilizar Google Wifi con OnHub?

Puedes combinar un OnHub y puntos Google Wifi para crear una red en malla. Si ya tienes un OnHub, añade un punto Wifi para ampliar la cobertura a otras partes de tu casa. Para utilizarlos juntos, tendrás que usar la misma aplicación en la que se configuró tu OnHub.

Nota: OnHub solo es compatible con Google Wifi, no con Nest Wifi.

¿Puedo utilizar Google Wifi con Google Nest Wifi?

¿Cómo funciona Google Wifi con el Asistente de Google?

Puedes utilizar el Asistente de Google en tu teléfono, altavoz o pantalla inteligente para indicar a tu punto Google Wifi que pause la conexión Wi‐Fi de tus dispositivos o consulte la velocidad de tu conexión a Internet, entre otras tareas. Google Wifi no tiene un altavoz integrado con el Asistente de Google, por lo que no puede responder a las preguntas que hagas a Google ni a los comandos de voz.
Si quieres un dispositivo Wifi con el que reproducir música o interactuar directamente con el Asistente de Google, añade un punto Nest Wifi a tu red.

¿Tienes más preguntas sobre Google Wifi? Ponte en contacto con nosotros.