To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

¿Qué es Google Wifi?

Qué hace Google Wifi

• Google Wifi es un sistema de Wi-Fi en malla para el hogar que sustituye al router tradicional y ofrece una cobertura Wi-Fi estable y fiable en toda la casa. Para conectarte a Internet, seguirás necesitando un proveedor de Internet y un módem.
  • Puedes configurar rápidamente varios dispositivos Google Wifi (a los que llamamos "puntos de acceso") para disponer de conexión a Internet donde quieras, ya sea tu oficina, el salón, el garaje o el sótano. Para repasar los términos y conceptos más importantes de las conexiones Wi‑Fi, consulta este artículo sobre los aspectos básicos.
  • Google Wifi se basa en nuestra tecnología de Wi‑Fi en malla. Una vez configurada tu red en malla, los puntos de acceso Google Wifi crean una conexión de gran potencia y funcionan de forma conjunta para asegurarse de que tus dispositivos estén siempre conectados al canal más despejado y con un ancho de banda más rápido. El resultado es que dispones de una conexión Wi‑Fi rápida en todas las habitaciones de la casa, no solo cerca del router. Incluso puedes moverte por la casa mientras haces una videollamada o reproduces una película en streaming sin perder la señal.
  • Google Wifi se puede utilizar como un sistema independiente o se puede combinar con Nest Wifi para ampliar la cobertura.
Nota: Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) no se puede combinar con routers o puntos Nest Wifi ni con puntos Google Wifi (Wi‐Fi 5) en redes en malla.

Qué necesitas

• Un módem
  • Servicio de Internet
  • Una cuenta de Google
  • Uno de los siguientes dispositivos móviles:
    • Teléfono o tablet Android con Android 9.0 o versiones posteriores
    • iPhone o iPad con iOS 15.0 o versiones posteriores
  • La última versión de la aplicación Google Home para Android o iOS

Importante: Es muy recomendable que compres Google Wifi en el país donde vayas a utilizarlo. Como cada país tiene sus propias normativas sobre redes y dispositivos inalámbricos, es posible que tengas algún problema de rendimiento o de infracción de las normativas si llevas tus dispositivos Wifi a otro país. En esos casos, Google no podrá ofrecerte asistencia.

Preguntas frecuentes

¿Qué hace que Google Wifi sea diferente?

• Los routers tradicionales no están diseñados para las distintas formas que hay actualmente de usar las redes Wi‑Fi. Las paredes y la distancia hacen que resulte difícil que un solo router envíe una señal estable a toda la casa, por lo que algunas habitaciones reciben una señal débil o se quedan sin cobertura.
  • Google Wifi es un sistema de Wi‑Fi doméstico que te permite tener una conexión a Internet fiable en más zonas de la casa.
  • Además de ofrecer una excelente cobertura, para mantener una señal estable, Google Wifi va conectando tu dispositivo al mejor punto Wifi mientras te mueves por la casa y al canal Wi‑Fi más adecuado para evitar que la red se sature.
  • ¿Necesitas más cobertura? Coloca otros puntos de acceso en diferentes habitaciones para disponer de una conexión Wi‑Fi rápida en todos los rincones de la casa. Te recomendamos que los coloques en espacios abiertos con una o dos habitaciones de distancia entre sí.
  • Con Wi‑Fi familiar, tú decides cuándo se pueden conectar tus hijos a Internet desde sus dispositivos. Puedes poner en pausa sus dispositivos cuando quieras o en función de un horario, y bloquear automáticamente el acceso a millones de sitios web para adultos.

¿Funcionará Google Wifi con mis dispositivos actuales?

• Cada punto Google Wifi es un router que funciona con tu módem y tu proveedor de Internet.

• Google Wifi puede crear una red en malla solo con routers y puntos Nest Wifi y Google Wifi. Si tienes un router que no es compatible (como los de Cisco, Linksys o Netgear), no funcionará en malla con tus puntos de acceso Google Wifi.
  • Google Wifi funciona con la mayoría de los dispositivos inalámbricos conectados, como tablets, impresoras y electrodomésticos inteligentes. Aunque la mayoría son compatibles con Google Wifi, algunos no lo son.
    • Nota: Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) no se puede combinar con routers o puntos Nest Wifi ni con puntos Google Wifi (Wi‐Fi 5) en redes en malla.

Consulta cómo configurar Google Wifi.

¿Puedo utilizar Google Wifi como repetidor?

Google Wifi no se puede usar como repetidor ni como amplificador de tu router. Google Wifi funciona como una red en malla y amplía la señal Wi‐Fi en una sola red para que haya una cobertura estable y una conexión a Internet fiable en toda la casa.1

¿Los puntos de acceso Google Wifi son inalámbricos?

Tu punto Wifi principal tiene que estar conectado a un módem mediante un cable Ethernet (incluido). Los puntos de acceso Google Wifi adicionales pueden usar una conexión inalámbrica, pero también puedes conectar tus dispositivos Wifi por cable.

1La ubicación del router y el tamaño, los materiales y la distribución de la casa pueden afectar a la transmisión de la señal Wi-Fi. Si la ubicación del router no es la adecuada o si la casa es grande, tiene paredes gruesas o su disposición es estrecha y alargada, es posible que se necesiten más puntos de acceso Wifi para disponer de una cobertura completa. La intensidad y la velocidad de la señal también dependen de tu proveedor de Internet. No se recomienda tener más de cinco puntos de acceso en una red, ya que puede empeorar el rendimiento.