To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Utiliser Google Nest Wifi ou Google Wifi avec les répéteurs Wi-Fi

Les ponts sans fil et les dispositifs de maillage utilisés pour étendre la portée d'un réseau Wi-Fi peuvent ne pas fonctionner avec Google Nest Wifi ou Google Wifi. La compatibilité dépend de l'appareil et de la façon dont il tente d'étendre votre réseau. Voici quelques informations utiles :

• Google Nest Wifi et Google Wifi fonctionnent avec la plupart des répéteurs "universels", des routeurs de voyage et des appareils compatibles avec les modes suivants :
    • Client
    • Client AP
    • ProxySTA
  • En général, si les instructions de configuration du répéteur ne requièrent pas de modifier les paramètres de Google Nest Wifi ou de Google Wifi, l'installation devrait fonctionner.
  • Certains appareils personnels (smartphones, ordinateurs portables, etc.) connectés à Google Nest Wifi ou Google Wifi via un pont peuvent ne pas apparaître dans la liste des appareils connectés de l'application Google Home. Même s'ils y apparaissent, ils peuvent indiquer des informations incorrectes.
  • Les appareils personnels connectés en itinérance à un pont relié à votre réseau peuvent perdre la connexion Wi-Fi de façon temporaire.

Problèmes éventuels

En raison de l'incompatibilité entre le réseau maillé et le ou les nœuds du pont externe, certaines fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner comme prévu lorsque vous utilisez des répéteurs sans fil. Voici quelques problèmes potentiels :

Fonctionnalité Problèmes éventuels
DNS Les ponts tiers peuvent se déclarer comme des proxy DNS.
Tests de débit client

Les ponts tiers peuvent empêcher le réseau maillé de connaître l'adresse MAC.
Listes d'appareils
Wi-Fi familial
Appareils partagés via un réseau invité
Ouverture/Transfert de port
IPv6 Les ponts tiers peuvent ne pas propager le multicast IPv6.
QoS Les ponts tiers peuvent ne pas propager le comportement QoS en dehors du réseau maillé.
Interopérabilité WPA3 Il est possible que les ponts tiers ne soient pas compatibles avec WPA3.
Réservations IP DHCP Les ponts tiers peuvent utiliser des adresses DHCP réservées par l'utilisateur.